jing 发表于 2013-9-4 14:58:58

你是长在我心上的痣(转)

以为,时间可以将一切带走,
   以为,离开了就再也不会想起,
   以为,错过了就从此不在,
   以为,往事可以不用再提。
   怪只怪今夜,月是那般的明亮,将我的心照得如此通透与清晰。
   那一颗朱砂痣,就在心的某处,正闪着柔软的明媚。让我看清,你是长在我心上的痣。
   忘记,又想起,
   不过是你我的轮回故事。
   任光阴荏苒,你却并不曾离开片刻,只是欺骗了我的记忆。
   原来,所有的心事都为你葳蕤,所有的爱恋都为你存起。直等到有一天,全部交付与你。
   才明白:
   天空,可以带走白云,
   秋天,可以带走夏天。
   流水,可以带走花朵,
   黄昏,可以带走夕阳。
   命运,却无法带走我心中的你,因为你是长在我心上的一颗痣。
   有人说,可以忘掉的人,记忆常常会患上失忆症,不愿忘掉的人,记忆总是小心翼翼地收藏在心里。就像一粒沙,终究变作了珍珠,那个人,就终究变作了心上的一颗痣。
   你说,我怎么可能忘记?
   今夜,请让我踏着一路星光明辉,向着你的方向飞驰,谁也不能阻挡。
   跨越千山万水,回到你的身旁。
   如果你,还在爱河里等着我的来临,那么,请打着你的灯笼,为我指点停靠的渡口,并献上你的亲吻,安慰我远道而来的艰辛,可不可以?
   还等什么呢?
   拿起手机,不用一丝的停顿,就拨出了11个数字,还是那个熟悉的彩铃,还是那个熟悉的声音。
   我说,你还用这个号码?
   你说,为了某人可以随时找到我,我从没想到要更换掉这组数字。
   我不知道说什么,忍不住轻轻哭泣。
   你说,我一直在等你。随后长长的舒了一口气。
   我说,我以为可以忘了你,可我不能。时间,失去了疗效。你已经长在我心里,变作一颗朱砂痣。
   你轻轻地笑了,我知道我的祈求上帝已经听到,他会把你还给我,这不都变成了现实?
   我说,来看我吧,我太想你!
   你说,还是你来看我吧,我带你去我们走过的地方寻找曾经的足迹。
   好吧,我要去看你,然后和你,永远在一起。

sdhmzfl 发表于 2013-9-4 15:38:21

:):):) 你说,为了某人可以随时找到我,我从没想到要更换掉这组数字。

阿缘 发表于 2013-9-5 09:24:04

:lol:lol:lol,不一样的情怀

jing 发表于 2014-1-20 11:35:43

如果可以,请把我留在青春岁月里,留在最好的时光里,留在最美的回忆里,留在写满诗歌的情怀里,留在充满情爱的红尘里,留在感动心灵的记忆里……

Jim 发表于 2015-5-2 16:13:18

一定会:kiss:
页: [1]
查看完整版本: 你是长在我心上的痣(转)