日月当空 发表于 2015-5-22 16:25:43

质监,你还是我的帆吗?

步入质监系统是我人生中踏入社会的第一步!二十年的质监生涯中质监一直是我心中的帆!我一直是心无杂念,不管在以前的哪个时候,一直是一直是。我随质监走过二十载,质监伴我成长二十年。走过的路历历在目,经过的事浮现眼前。我不会忘记那些日夜,我总会留恋曾经付出过的事业。我深知,这些年有很多东西没有用心去学会,用心思索的事情总是在流产,但我不后悔;后悔的是这二十年一混而过太快,这不,儿子就要上高中了,大学怎么办,我一直是在啃老呀,得单干了,生活的压力不能不改变生存轨迹,我准备要出发了,人到四十不学艺,可是无艺怎能得生存!有点现代思想的男人就得行动了,再这样过二十年是不能出发了是快疯了!路上没有虎了吧,但是肯定会有风雨。静待单位返还我出发的本钱,二十年前进入单位必带的一万元现在少说也值十万吧!祈祷领导开恩了!

ap0408405 发表于 2015-5-22 17:44:22

进单位还要带1万吗?二十年前的1万可值钱啊,质监人,应该向其他系统学习,多善待下面的兄弟。

小楼一夜听春雨 发表于 2015-5-23 11:12:11

开恩了!;P;P;P

风起的时候 发表于 2015-5-25 11:45:52

祝你好运!:victory:

AB.C210 发表于 2015-5-25 15:47:14

静待单位返还我出发的本钱,二十年前进入单位必带的一万元现在少说也值十万吧!祈祷领导开恩了!---------------难道这工作是靠买来的?

qqqqqq 发表于 2015-5-25 16:18:44

AB.C210 发表于 2015-5-25 15:47 static/image/common/back.gif
静待单位返还我出发的本钱,二十年前进入单位必带的一万元现在少说也值十万吧!祈祷领导开恩了!---------- ...

买来的!哪有带钱来的!这二十年,你混得舒服吗?做了多少贡献?搞不好还得上缴混来的工资!

日月当空 发表于 2015-5-27 09:40:26

1995到1997年进入单位的人都要带钱,从8000到20000元,不交钱不让上班,被迫的呀,就一个单位盖章的白条,什么岗前培训费,还写上永不退还。那时我的家也值不了10000元,借的钱我都还了好几年,单位都收了好几十万呀,想走要钱还说不退,领导说单位收这个钱也不知道合不合法,那是前届领导定的,怎么样单位这是没钱给你,单位就是够发工资,有人给我说不要再去找了没什么结果,单位也没钱给。不给钱我能走不,不走又能生活不。我到底应该怎么办?是不是要闷死人呀!生不如死呀,这样的单位还能过的哪去。枉来这一生呀!

点蜡人 发表于 2015-5-27 09:51:13

95、97,8000到20000那得是一年的收入还多呢吧

点蜡人 发表于 2015-5-27 09:52:51

条管这些年,回头一想什么是工作啊,就是领导和上级单位的工具:@:@:@:@

日月当空 发表于 2015-10-21 08:52:58

上了信访也没结果,有高人指点一下,怎么才能维权。
页: [1] 2
查看完整版本: 质监,你还是我的帆吗?