海上生明月 发表于 2016-1-27 11:14:09

液化气罐充装重量标准

请问现在液化气罐充装重量标准是多少,有没有依据

海上生明月 发表于 2016-1-27 11:28:24

我记得有个14.5的规定,但现在我们这按12.5装。说已经放开了,请问有这事吗

新乌沙质 发表于 2016-1-27 11:49:59

是啊标准修改了,原GB17267-1998中钢瓶充装量规定了钢瓶型号及重量充装允许偏差数值,但是GB27550-2011代替了GB17267-1998,新标准中没有了关于钢瓶充装量规定及钢瓶型号和重量充装允许偏差数值的规定。

新乌沙质 发表于 2016-1-27 11:53:24

是啊标准修改了,原GB17267-1998中钢瓶充装量规定了钢瓶型号及重量充装允许偏差数值,但是GB27550-2011代替了GB17267-1998,新标准中没有了关于钢瓶充装量规定及钢瓶型号和重量充装允许偏差数值的规定。

榆树钱 发表于 2016-1-27 15:19:30

我记得原来的14.5是规定充装量不允许超过,少于14.5可以

海上生明月 发表于 2016-1-27 15:27:35

那现在这种情况,没办法监管了。而且还有个残留液问题

榆树钱 发表于 2016-1-27 15:29:12

http://bbs.cnqol.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103338这个贴子里有这方面的内容

海上生明月 发表于 2016-1-27 15:39:44

你这个链接我看了,取消了重量规定,那企业想装多少装多少,只要不超量即可。是不是。如果按定量包装来管,残留怎么算

wdp_7676 发表于 2016-1-28 09:22:50

我觉的,除了对充装的安全充装量和充装量负偏差有规定外,不应该再有什么硬性规定了,因为,这个东西还是用市场来调节的好,比如,我拎个气瓶来充液化石油气,我不想充太多的,就充5kg,你给不给充?我就充70块钱的,你怎么办?这跟加油是一回事儿嘛!

jlbc110 发表于 2016-1-28 10:53:32

液化气钢瓶充量没有规定,我认为按使用计量器具(秤)的要求监督,超出规定既为不合格
页: [1] 2
查看完整版本: 液化气罐充装重量标准