Q491539619 发表于 2016-10-21 15:49:44

计量监管责任

请问计量前辈:用于贸易结算的小型衡器(主要是商贩使用的度盘秤、电子秤)检定率达不到90%,当地纪检委介入要追究计量监管人员的责任,计量监管人员要承担什么责任?属于不作为的行为吗?够给予警告或者处分吗?

ayy 发表于 2016-10-21 18:49:31

90%还要追究责任呀??

这应该被表彰才对,很高的检定率了。

还是等待纪委处理吧。。中学教师节假日自费聚餐都被处分,县一级纪委什么处分不能作出呀!

星星的味道 发表于 2016-10-21 19:02:00

楼主,当地纪检委真是认真负责呀?
楼主,你应当被追究责任呀,才达到90%
楼主,其实纪检委也不容易,还追究楼主这样的有功之臣?也是难呀!如果处理达不到90%,他们可能责任更大呀。:lol:lol:lol:lol:lol:lol
权力真要套进制度的笼子呀!:time:

海上生明月 发表于 2016-10-24 15:08:13

如果企业发生安全事故,正好安装的强捡的计量器具未检定,请问,计量监管者有责任吗?如煤矿瓦斯测量仪,气站用气体测量仪等

小楼一夜听春雨 发表于 2016-10-27 08:35:01

很高的检定率:victory:

ayy 发表于 2016-10-27 15:12:31

请问,计量监管者有责任吗?如煤矿瓦斯测量仪,气站用气体测量仪等

应该思考一下,发生火灾,追究消防管理部门谁的责任呀:lol:lol

海上生明月 发表于 2016-10-28 09:48:16

关键我们不是消防部门,这个部门太弱势了,往往追责时,就有份

ynpxm01 发表于 2016-12-16 10:26:29

计量器具的检定是依申请检定,使用计量器具的单位或个个应当向县级以上计量行政部门指定的计量检定机构申请检定。
页: [1]
查看完整版本: 计量监管责任