tczjl-2006 发表于 2018-5-31 10:09:57

查案提问

在查案中发现某化肥包装袋上标注“某日报社监制”,不知算不算违法?

三少 发表于 2018-5-31 16:08:58

还查化肥?

小楼一夜听春雨 发表于 2018-6-1 08:04:01

让企业提供证据啊,;P

昆仑雪菊 发表于 2018-6-1 10:45:52

依法行政就是政府部门法无授权不可为,
企业、相对人法无禁止即可为。
是否标注“某日报社监制”
违犯哪个法条了呢?法律禁止了吗?
一般用五个手指头挠痒,可他有六个手指头,
六个手指头挠痒就违规了吗?

质监标砖 发表于 2018-6-1 11:07:01

化肥还在查吗?我们都懒得去管了............:lol

复眼 发表于 2018-6-1 13:48:26

监制行为与授权生产不同,与委托生产不同,与代理不同,看双方的合同吧,如果没有违反生产许可证相关规则就不违规,如果不违反广告法等规定,就不违法。

mlm001 发表于 2018-6-2 09:25:44

第六十七条 产品质量监督部门或者其他国家机关违反本法第二十五条的规定,向社会推荐生产者的产品或者以监制、监销等方式参与产品经营活动的,由其上级机关或者监察机关责令改正,消除影响,有违法收入的予以没收;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。

昆仑雪菊 发表于 2018-6-2 11:56:13

mlm001 发表于 2018-6-2 09:25
第六十七条 产品质量监督部门或者其他国家机关违反本法第二十五条的规定,向社会推荐生产者的产品或者以监 ...

呵呵,只看法则,不顾原因。67条说的很明确呀“产品质量监督部门或者其他国家机关违反本法第二十五条的规定”只有违反了25条才能算作违规。其目的是,对相关质量监管部门、牵涉公正性的检验机构方面禁止行为。不能参与企业的销售行为。
   报社可以大张旗鼓给企业做广告,此种监制只能算作广告的一种形式吧。
第二十五条 产品质量监督部门或者其他国家机关以及产品质量检验机构不得向社会推荐生产者的产品;不得以对产品进行监制、监销等方式参与产品经营活动。

mlm001 发表于 2018-6-3 09:51:02

昆仑雪菊 发表于 2018-6-2 11:56
呵呵,只看法则,不顾原因。67条说的很明确呀“产品质量监督部门或者其他国家机关违反本法第二十五条的 ...

其他国家机关,报社的性质归属要核实一下,如果是官方的报社,可能属于国家机关的范围哦。

昆仑雪菊 发表于 2018-6-5 10:26:51

mlm001 发表于 2018-6-3 09:51
其他国家机关,报社的性质归属要核实一下,如果是官方的报社,可能属于国家机关的范围哦。

你入职时间不长吧?只看字面意思,不上下连接呀!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 查案提问