dragonwen 发表于 2008-9-18 22:09:34

转贴红盾论坛的一个贴子,请质检专业人士解释一下

大家看了质检检出有问题的奶粉了吧,一个牌子零零星星几个批次,比如只是6月1日生产的奶粉有问题,6月2日或是5月31日的就没问题。这有什么玄机,哈,这样的结果不是证明了掺有三聚氰铵不是产家的问题而是奶农的问题吗?!实在是太什么了。既然是奶农的问题,那质检的责任就轻了,可以推到其他部门了。

所以说,检测中心要独立,如果检测中心属于质检,那检测结果一定是为质检服务的。假如现在把市面上的奶粉委托国外机构检验,我想结果一定是触目惊心。
转贴者评:姑不论原创者的立场倾向,我想问的是:质检这样检测法,是不是有代表性和科学性,6月2日与6月1日的原材料,一定不同吗?我认为现在质检存在的主要问题是既当裁判员又当运动员,自己检测,自己处罚,试问何以保证有效监督和公正性。

海浪在游戏 发表于 2008-9-18 22:13:19

回复 1# 的帖子

你是那里的注册会员吗?

海浪在游戏 发表于 2008-9-18 22:13:54

回复 1# 的帖子

您认为怎么抽检比较好?

沙砾 发表于 2008-9-18 22:14:42

一针见血:time: :time: :time:

海浪在游戏 发表于 2008-9-18 22:16:17

回复 4# 的帖子

您也是红盾的吗???

wobuwanle 发表于 2008-9-18 22:22:41

首先我不是专业人士,但说明一下
就是同一批次生产的产品,品质都可能有些不同,更不要说不是同一批次的了.
为了所抽的样品能代表该批产品的质量状况,每一种产品的抽样方法都不同,而且根据产品的数量相对增加所抽的数量.
抽样人员和检验人员是分离的,
每一个样品都是编号的,检验人员不会知道具体是谁的产品.
楼主具体去参观下工厂流程也许能够明白很多事情的...

海浪在游戏 发表于 2008-9-18 22:24:29

回复 6# 的帖子

谢谢了,全球的抽检也都是这样吗?

水致清则无鱼 发表于 2008-9-18 22:25:10

工商和质检就不能心平气和的谈问题吗?

海浪在游戏 发表于 2008-9-18 22:26:44

回复 8# 的帖子

现在还很心平气和的,谁激烈了?

三角洲 发表于 2008-9-18 22:28:32

6月1日的奶农掺了,5月31日和6月2日的奶农忘记掺了,
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 转贴红盾论坛的一个贴子,请质检专业人士解释一下