笑三少 发表于 2009-8-22 18:17:13

利用EXCEL表格实现加油机检定证书打印及数据处理

利用EXCEL表格实现加油机检定证书打印及数据处理功能

使用Excel做的加油机数据处理软件,基本上可以用了,请大家提提意见。

该表格仅供系统内检定人员交流开发使用,严禁非法买卖!违者必究!!!

笑三少 发表于 2009-8-22 19:43:37

下载的留言啊,给个说法啊!!!:handshake

07753321095 发表于 2009-8-22 23:33:34

这个软件有一个美中不足之处就是50升的没有象其它100升、20升的有计算公式,建议三少增加上去世哟(祥细看图1)50升里是没有计算功能的及测量范围也没有

笑三少 发表于 2009-8-23 00:20:28

回复 硬座 的帖子

这里的计算公式没有用的,计算公式在原始记录表里面。

倒是提醒我选择标准器上要建个下拉列表框来选择100L50L或20L标准器了:handshake

下载了你修改版,在检定原始记录那里你得允许把单位名称之类的信息输入去吧,在检定油品时也得搞一个下拉列表吧,算出的结果也得保存入数据库里,得有一个保存按钮,保存数据后得把已保存的数据列表清除吧,也得有一个按钮,然后最计算下一个数据

笑三少 发表于 2009-8-23 08:54:18

回复 板凳 的帖子

慢慢改,我也是边学边做的:loveliness:
   其实我做这个只是为了打印证书方便,后来才想起加上原始记录数据处理的。:)
在表1   C2单元格上选择要编制的证书编号所对应的计量器具,相应的数据就会直接代入后面几个表,这样是解决录入人员的劳动强度:lol 你要是不嫌累的话也可以自己再输入一遍。
(油品没做下拉列表时引用表1上的数据,还是简单点的好,搞的一个表上到处都是下拉菜单也不好看:( )

当然,如果原始记录上数据不填入的话,表3上就不能正确引用数据。
*********************************************************************************************************
算出的结果也得保存入数据库里,得有一个保存按钮,保存数据后得把已保存的数据列表清除吧,也得有一个按钮,然后最计算下一个数据
   这个我在做,地我这个Excel初级学生还是很有挑战性的。:L

表1没保护;
表2 表3 表4   全保护,需修改的数据在表6里面更改;
表5   只要把数据填入能填的地方,就可以运算,不能点到的地方就不需要填;
表6   自己看着办,能填满最好:lol :lol :lol

大家先凑合着实践下吧,多提宝贵意见,有更好的我会拿出来分享的。:handshake :call:

swzr 发表于 2009-8-28 05:04:39

顶,感谢楼上付出的劳动

xshy99999 发表于 2009-8-31 22:01:00

好东西顶顶,感谢楼上付出的

lhkcx 发表于 2009-9-1 21:25:32

先下了看看,谢谢了!!1

hfq_88 发表于 2009-9-2 21:39:40

老兄弟,你太有才啦。。。。呵呵。

笑三少 发表于 2009-9-12 03:09:16

这么好的东西,怎么没人顶呢?

新设计的带数字修约版本已经面市,不顶就不发了。。。:Q :Q
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 利用EXCEL表格实现加油机检定证书打印及数据处理