皓雪明月风 发表于 2012-6-25 09:56:00

原创小品

记得有人说过,一句话往往如风飘过,不会留下一丝痕迹;一点丝毫不带刻意的心意,可以让人温暖许久;一部好的作品,可以是书,可以是歌,也可以是戏剧电影,它的影响延伸到戏外,延伸到现实,让我们接受洗礼和启迪。
    曾经以为,这些华丽的词藻徒有漂亮的外衣,至少不会出现在属于我的现实里。但就在此刻,一个梅雨霏霏的下午,一场原本打算用来消磨时光的电影,彻底摧毁了原本就不太坚固的执着和坚决——原来还有很多值得我去珍惜和分享,原来还可以换一种方式活着,原来还有更多的承受和担当是人生中永远的必修课。
    许是一直被幸福着,才会有更多的感触。随着情节的发展、剧情的延续,心和思绪就那么自由、奔放、畅快地释放着,浑然不知到仿佛进入了一个忘我的境界。当脸上的气候变幻令人诧异时,我微笑着回应:没事,我很幸福,谢谢你们!
       爱是很重的东西,被赐予爱是奢侈的。当然爱的方式有很多,只习惯于接受,就会变得愚蠢、自私和任性。温情脉脉无微不至固然让人舒坦,但被爱的方式不只这些。爱是什么?爱是感恩,是回报,是关心,是理解,是支持,是激励;甚至是批评、吵一架,干一仗。。。。。。。。。点点滴滴爱的影子无处不在——也许难受,也许愤懑、也许委屈,也许伤痛,冷静下来想想,这一切都源自一个“真”字,你是否有所感觉和珍视它?一路上不曾孤单是上天的恩赐,孤身走我路是无可奈何的选择。好好收藏起丰富多彩的爱吧!分享它,让它延续,让它传承,让未来的路更加精彩,让生命更有价值。
   有顺流,就会有逆流;有如意,就会有失意;有开心,就会有烦恼。认真面对生活,理智正视现实。就好比蜂蜜和柠檬水,有人偏爱前者的甘甜,我独爱后者的酸;生活不都是甜,还有更多的是酸,甚至是苦涩和伤痛;体验、经历、攀越后再来品尝来之不易的甜,成为一种升华,达到一种境界。你有你的风雨,我有我的荆棘,他有他的沟堑。不要诅咒和抱怨,这是生命的挑战和历练,是高贵的恩赐,勇敢地面对和承受吧!用坚强和精彩来体现睿智和担当,用成熟和稳健在路的前方画出最绚丽的彩虹,雨过天晴,仰望天空,送给蓝天最自信的呼吸和爽朗的笑。白云悠悠、阳光灿烂,一切仿佛都比原来更加美好。
    从电影中回到现实,看看镜中的自己,笑了,尽管眼中还残存着温热的晶莹。其实无所谓是艺术或是电影,我们的人生履历又何尝不是一部电影,每天都在上演着重复或不重复,每一刻都讲述着故事的情节。静静地坐,呷一口茶,捋捋头发,感受一下悄然变得体贴的微风,送一点笑容给自己。从现在开始,把原来半开的窗彻底趟开,伴随着阳光雨露,你的话语,你的心意,你的温度,尽情地扑面而来。无法欺骗自己——我要的不是一点点,而你给予的却几乎是无私的全部,只是还没来得及将那扇无形的窗全部打开。有些晚了,但打开了就意味着不会太晚,意味着没有更多的遗憾。从此我想会更懂你心中的高山大海,你会获得更多的欣慰开怀。我已经很幸福了,只是刚刚知道还可以抓住更多的幸福,只是刚刚明白有能力和义务让给我幸福的你也幸福。

2012-6-24午后于家中观电影《奋斗》随笔

pjdick 发表于 2012-6-27 20:24:07

独行万里 发表于 2012-6-27 20:43:23

有时间去看看。

建议改一下帖子的标题。

皓雪明月风 发表于 2012-7-3 10:34:24

谢谢支持。

mlm001 发表于 2012-7-11 16:28:55

楼主感情丰富,有前途,看来江南的水土确实培育人哈。。。。

皓雪明月风 发表于 2012-7-11 21:22:20

mlm001 发表于 2012-7-11 16:28 static/image/common/back.gif
楼主感情丰富,有前途,看来江南的水土确实培育人哈。。。。

谢谢敬爱的虫子哥哥::)

皓雪明月风 发表于 2012-7-11 21:31:12

pjdick 发表于 2012-6-27 20:24 static/image/common/back.gif
哪个呦,发这么好的帖子,顶你

谢谢支持,拙劣之作见笑了。

郭景阳 发表于 2012-7-26 16:44:35

嗯,不错不错,支持一下!

皓雪明月风 发表于 2012-8-2 16:34:36

郭景阳 发表于 2012-7-26 16:44 static/image/common/back.gif
嗯,不错不错,支持一下!

灰常灰常滴谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 原创小品