qhd1965 发表于 2012-9-6 11:22:03

施工现场 保温用绝热模塑聚苯乙烯泡沫塑料板材 表观密度多不合格——查处易,案源广

施工现场 保温用绝热模塑聚苯乙烯泡沫塑料板材 表观密度多不合格——查处易,案源广

建筑外保温工程牟利的重要途径就是使用低价材料,材料低价的诀窍就是降低密度,减少单方板材的原材料用量。故施工现场保温板多不合格。

只须在工地抽查绝热模塑聚苯乙烯泡沫塑料板材 检查其表观密度即可。携带一个5kg的吊秤就可以大概确定其密度是否合格。

依据为GB/T10801.1绝热模塑聚苯乙烯泡沫塑料

qqqqqq 发表于 2012-9-6 15:12:39

这个推荐性标准能作为判定质量的依据吗?

qhd1965 发表于 2012-9-7 12:37:47

qqqqqq 发表于 2012-9-6 15:12 static/image/common/back.gif
这个推荐性标准能作为判定质量的依据吗?

明示采用该标准,就必须符合其要求。

再,设计图纸或标准图中也会提出有关技术要求。也都必须满足。

dulaoli 发表于 2013-2-26 15:24:04

谢谢楼主分享:handshake

hgqchui 发表于 2015-4-17 10:24:57

看看!谢谢楼主的无私分享!

晓夜 发表于 2016-3-1 10:52:49

后的帖子里有建筑工地不能查的内容,还个还能查吗?

释褐释怀 发表于 2017-1-9 12:02:59

学习了,谢谢。

点蜡人 发表于 2017-1-10 09:07:48

使用多大密度的苯板,如果甲乙双方合同约定了,你只是帮人家测了一下密度。按照职责分工,建设工程的施工归建筑主管部门管,质监局可以查建筑材料,发现质量问题可溯源查建材生产企业,查到企业那里,企业是按合同约定生产的,你怎么办?

猛龙张 发表于 2017-6-28 10:21:31

没有办法,只能移交住建部门啊
页: [1]
查看完整版本: 施工现场 保温用绝热模塑聚苯乙烯泡沫塑料板材 表观密度多不合格——查处易,案源广