质量热讯社区

标题: [原创]产品质量和食品安全专项整治汇报材料 [打印本页]

作者: runbo1973    时间: 2007-10-17 11:15
标题: [原创]产品质量和食品安全专项整治汇报材料
为认真贯彻落实全国质量工作会议和产品质量和食品安全专项整治会议精神,在区局和某某地委、行署的正确领导下,某某局以科学发展观统领工作全局,坚持“服务、规范、提高、发展”的工作方针,按照“围绕中心,贯穿主线,强化能力,突出重点,保障安全,发挥作用,扎实做好八方面工作”的总体思路,认真履行职责,始终以全面提高产品质量和确保食品安全为重点,创造性地开展工作,取得了一定的成效,在促进地方经济建设过程中发挥了积极作用,现就某某地区开展产品质量和食品安全工作情况汇报如下:
一、主要做法
(一)积极部署,认真筹备,及时组织召开工作会议
自治区质量工作及食品安全会议结束后,我局就某某地区产品质量现状和食品安全监管情况。
作者: yanjuncai1125    时间: 2007-10-17 20:39
正需要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yanjuncai1125    时间: 2007-10-17 21:01
我也看看,有什么地方可以借鉴的
作者: ww0017    时间: 2007-10-18 11:36
学习学习~~~~!!!!!!!!!!!!
作者: tats    时间: 2007-10-18 12:52
:)
作者: xiao    时间: 2007-10-18 15:03
谢谢了楼主,可以参考借鉴
作者: zhang6504    时间: 2007-10-18 16:10
:lol :lol
作者: zhang6504    时间: 2007-10-18 16:17
谢谢....................
作者: spiritmoon    时间: 2007-10-18 16:26
我也需要,看来大家的工作进度都差不多,到了报告阶段性成果的时候了
作者: zhang6504    时间: 2007-10-18 16:27
:'(
作者: spiritmoon    时间: 2007-10-18 16:28
我的积分已经不是0 ; 。怎么还不让我下载啊
作者: 秋天的风    时间: 2007-10-18 17:19
标题: 回复 #9 spiritmoon 的帖子
作者: 秋天的风    时间: 2007-10-18 17:19
我的积分已经不是0 ; 。怎么还不让我下载啊
作者: yh    时间: 2007-10-18 21:45
学习学习------------------------------
作者: 小牛仔仔    时间: 2007-10-19 10:45
:lol :lol
作者: feiying    时间: 2007-10-19 13:02
下载学习一下
作者: FUZHENGGANG    时间: 2007-10-19 13:11
标题: 好极了
我正需要呢............
作者: lwjmichael    时间: 2007-10-19 20:20
作者: 秦汉隋唐    时间: 2007-10-19 22:28
非常好的材料,收藏了,谢谢!
作者: abcheihei    时间: 2007-10-19 22:37
呵呵
谢谢
作者: 凤凰台    时间: 2007-10-20 10:04
谢谢楼主,已下邢准备学习
作者: ptjbgs    时间: 2007-10-20 11:41
呵呵,工作做在前比较主动
作者: ptjbgs    时间: 2007-10-20 11:45
不错的材料,谢谢楼主了
作者: lygjwj    时间: 2007-10-21 09:47
我们大家都需要啊。看看先。
作者: cissy_941414    时间: 2007-10-21 10:16
为什么不让看呀
作者: stringcoco    时间: 2007-10-25 22:48

作者: stringcoco    时间: 2007-10-25 22:50

作者: 荭草儿    时间: 2007-10-26 09:20

作者: yangjian97    时间: 2007-10-27 14:55
:)
作者: yangjian97    时间: 2007-10-27 14:56
:) :) :)
作者: 白杨树    时间: 2007-10-30 16:36
我要好好学习!ytm
作者: yy0712    时间: 2007-10-31 10:49

如何取得积分呀
作者: Delman    时间: 2007-10-31 13:17
作者: wlc__1982    时间: 2007-11-1 10:07
好好好好好好好好好好
作者: cwxcyl    时间: 2007-11-1 10:46
急用急用,就是没有积分了
作者: hjqjd    时间: 2007-11-1 10:47
作者: djpbzx    时间: 2007-11-1 17:28
正好可以借鉴,谢谢楼主
作者: zhang6504    时间: 2007-11-1 20:35

作者: 3386867    时间: 2007-11-2 09:06
我非常需要,可是为什么不能下载啊
作者: sdsxwzx    时间: 2007-11-2 14:24
最近以来,上面要的汇报材料太多了,简直应付不及.
作者: lyy933065    时间: 2007-11-2 23:05
需要,,,看看,,,学学
作者: 贾海新疆alt    时间: 2007-11-3 11:32

作者: 鹤冲居士    时间: 2007-11-4 18:40
我怎么不能下啊 :loveliness:
作者: hazj12365    时间: 2007-11-4 23:55
谢谢啦,正需要啊
作者: wangyanfeng    时间: 2007-11-5 09:15
00000000000000 :'(
作者: fsxm    时间: 2007-11-5 11:56
作者: wulei0717    时间: 2007-11-5 14:52
谢谢楼主无私奉献
作者: ZX0750    时间: 2007-11-5 18:13
下啦
作者: clxxxx    时间: 2007-11-5 21:59
俺怎么看不了呢?郁闷!!
作者: QS-SOS    时间: 2007-11-6 11:39
支持!!!发帖!!!!!!!!!!
作者: qybaby    时间: 2007-11-7 07:50
是不是需要,看看再说。
作者: gangh0000    时间: 2007-11-7 11:36
标题: 还可以
还可以!!谢了
作者: sdycyhw    时间: 2007-11-7 16:46
好!!!!!!!!!
作者: jinkemu    时间: 2007-11-7 21:06
先谢谢~再下载!礼貌~
作者: twelve8989    时间: 2007-11-8 08:48
我已经注册,还不能看
作者: twelve8989    时间: 2007-11-8 08:54
我已经有分了,怎么还不让看
作者: 一路凡花    时间: 2007-11-8 09:18
标题: 回复 #1 runbo1973 的帖子
谢谢!!正需要
作者: 随风    时间: 2007-11-9 15:08
收藏备用,下次可以少伤脑筋了!
作者: fsxm    时间: 2007-11-11 14:30
谢谢分享,楼主辛苦了。
作者: fsxm    时间: 2007-11-11 14:31
谢谢分享,楼主辛苦了。
作者: yangjing    时间: 2007-11-13 20:43
学习学习.......
作者: hf7699    时间: 2007-11-14 22:32
标题: 谢谢兄弟共享!!
谢谢兄弟共享!!希望多点资料!
作者: goingfly    时间: 2007-11-15 16:58
作者: zxd6111    时间: 2007-11-16 12:42
没有时间啊,专项整治太忙,希望版主多发些这样的帖子,我们太需要了!
作者: zxd6111    时间: 2007-11-16 12:48
怎么看不见。我下载了,////
作者: zxd6111    时间: 2007-11-16 12:51

作者: zxd6111    时间: 2007-11-16 12:52
版主,我怎么打开就没有了,急!急!急!
作者: zxd6111    时间: 2007-11-16 12:53
我的积分啊。马上就要交总结,急需看看,借鉴啊!
作者: zxd6111    时间: 2007-11-16 14:08
1111111整治和整人都做了
作者: 春风化雨    时间: 2007-11-17 10:42
还可以,借鉴一下了,整个阶段结束的总结,有的话,大家分享分享哈
作者: fanny5270    时间: 2007-11-17 22:20
怎么回事啊,会员之间都不能看文件吗
作者: fanny5270    时间: 2007-11-17 22:26
打开下载文件要扣多少积分?
作者: fanny5270    时间: 2007-11-17 22:27
真是太麻烦了。
作者: runbo1973    时间: 2007-11-22 17:12
标题: 回复 #72 fanny5270 的帖子 这样可以了吧
某某地区产品质量与食品安全
专项整治工作情况汇报

为认真贯彻落实全国质量工作会议和产品质量和食品安全专项整治会议精神,在区局和某某地委、行署的正确领导下,某某局以科学发展观统领工作全局,坚持“服务、规范、提高、发展”的工作方针,按照“围绕中心,贯穿主线,强化能力,突出重点,保障安全,发挥作用,扎实做好八方面工作”的总体思路,认真履行职责,始终以全面提高产品质量和确保食品安全为重点,创造性地开展工作,取得了一定的成效,在促进地方经济建设过程中发挥了积极作用,现就某某地区开展产品质量和食品安全工作情况汇报如下:
一、主要做法
(一)积极部署,认真筹备,及时组织召开工作会议
自治区质量工作及食品安全会议结束后,我局就某某地区产品质量现状和食品安全监管情况,及时向地委行署领导进行了专题汇报,地委行署有关领导予以高度重视。2007年9月20日,行署副专员王建新同志主持召开了某某地区质量工作及食品安全电视电话会议,地委行署和地直各相关部门,以及各县(市)人民政府和相关单位主要领导,共计260人参加了会议,会上铁力瓦尔迪•阿不都热西提专员作了重要讲话,对某某地区当前和今后一个时期的质量和食品安全工作进行了全面安排部署。同时成立了以地委委员、行署副专员陆民同志为组长、质量技术监督、农业、工商、卫生、药监等24个部门领导为成员的产品质量和食品安全领导小组,下发了《某某地区产品质量和食品安全专项整治行动方案》,进一步明确了部门职责、专项整治工作任务和工作目标,出台了《关于加强某某地区质量工作的意见》和《贯彻国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定的意见》,为今后一个时期我区产品质量和食品安全监管工作指明了方向,为实现专项整治总体目标,把我区产品质量和食品安全提高到一个新的水平奠定了基础。
(二)组建机构,加强领导,确保专项整治工作实效
工作会议结束后,地区局及时抽调专人组建了产品质量和食品安全领导小组办公室,确定工作职责,配置了必备的办公设施,认真总结原安协办工作经验,进一步加强同各成员单位的沟通。领导小组成立后,领导小组组长陆民同志带领各成员单位开展了首次食品安全督查,召开了产品质量、食品安全工作例会和某某地区首届产品质量和食品安全新闻发布会;收集整理各成员单位近期专项整治工作信息92篇,编印《产品质量和食品安全专项整治简报》4期,向区局、地方人民政府、相关部门发送专项整治信息22篇;建立了由工作例会、督查督办、信息报送等6项基本制度,形成了“某某地区产品质量和食品安全制度汇编”。目前,除沙湾县外,其余六县(市)在召开了当地产品质量和食品安全工作会议之后,都相继成立了工作机构,各项工作正在有序开展当中。
(三)早部署,早安排,认真组织开展专项整治工作
7月底,全国质量工作会议闭幕后,地区局客观分析我区产品质量和食品安全面临的形势,认真总结“食品质量安全百千万工程”前阶段的工作经验,主动查找在食品安全监管过程中的薄弱环节,统一思想,明确认识,积极采取切实可行的整治措施,及时制订了《某某地区质监系统产品质量和食品安全专项整治行动方案》和《专项整治行动指导落实工作详表》,明确了工作任务,细化了阶段性工作目标,自9月初,全地区质监系统组织开展了以食品和涉及人身健康安全的消费品为重点产品的专项整治行动。截止9月底,结合“007飓风行动”和建材专项整治工作,全地区系统出动行政执法人员771人次,立案查处产品质量和食品安全类案件81起,查处违法产品货值6.78万元,建议工商部门吊销营业执照,或建议取缔无照无证生产加工窝点7个。同时,各县(市)局抽调业务骨干,集中力量完成了对全地区360家食品生产加工企业(含小作坊)质量档案的清理和更新工作,同168家食品加工小作坊签订了《食品安全责任书》和《食品安全承诺书》,签书率均达到100%;按照区局建立以家用电器、建筑钢材为重点的10类产品企业档案的要求,完成了全地区1家建筑钢材和12家建筑门窗生产企业的建档工作,建档率达100%,对6家无证生产的人造板企业全部责令停产停业;取得食品生产许可证企业100家,占应取证企业总数(123家)的81.3%。专项整治第二阶段工作任务已基本完成,并达到了预定的工作目标,目前,地区质监系统已经开始着手部署第三阶段的重点工作。
(四)明确职责,突出实效,全面落实区域监管责任制
某某地区现有食品生产加工企业360家,其中小作坊237家,占食品生产企业总数的65.8%。自2005年开始,按照“食品生产加工业普查整治”和“食品质量安全专著整治百千万工程”和工作要求,地区质监系统已基本建立起了以“三员四定”、“三进四图”、“两书两报告”为主要内容的食品安全区域监管责任制,区域监管的总体框架已基本形成。专项整治工作开始以来,基层局克服了资金和人员等条件不足的困难,在企业分类的基础上,以定人、定责、定区域、定企业的“四定”为重心,以小作坊监管为重点,认真落实国家质检总局《关于进一步加强食品生产加工小作坊监管工作的意见》,责任到区域、到企业、到监管人员,并根据企业质量风险等级确定不同的监管措施和监管频次,通过组织巡查和回访,从根本上杜绝了滥用食品添加剂和使用非食品原料加工食品等恶性事件的发生,保证了监管成效。
二、工作特点
总结专项整治前期工作,主要有以下六个方面的特点:
一是积极汇报和沟通,争取主动。区局工作会议结束后,正是因为及时向当地政府汇报专项整治相关工作,提出建设性意见,积极筹备会议议程,才保证了地区质量工作和食品安全电视电话会议的成功召开,并得到了地方政府的一致认可。
二是细化职责,确保整治效果。为确保专项整治工作实效,地区产品质量和食品安全领导小组成立后,领导小组办公室又分别设置了指挥协调、新闻宣传、农产品安全、流通领域产品安全等10个工作组,按照专项整治八大任务二十项目标任务,细化了各工作组监管职责,做到了有领导、有方案、有措施,由于职责明确、措施得力,从而保证了整治工作实效。截止9月底,流通领域整治组共检查食品经营户1495家,检查批发市场、集贸市场等各类市场31个,查处无证无照食品经营户99家,县城以上1976个市场和批发部建立了进货索证索票制度。食品卫生整治组检查餐饮经营单位共计1257家,出动执法人员799人次,查处案件20起。药品安全整治组检查涉药单位及个人1056家,查办违法案件124起,销毁标值45.04万元,共计36375个盒(支)假劣药品和医疗器械,移交工商管理部门9起,查处从非法渠道购进药品的案件1起。进出口产品整治组在专项检查过程中查出过期罐头9瓶,过期巧克力20包,过期鲜果片12包,全部做了没收销毁处理,并要求在口岸区内停止销售无检验合格证的食品和散装食品。肉类屠宰、动物性食品整治、农产品安全等三个工作组在各自的职责范围内组织开展了一系列专项整治行动,取得了一定的成效,同时也保证了领导小组办公室日常工作的有序开展。
三是建章立制,为整治工作奠定基础。为确保专项整治工作的顺利开展,充分发挥领导机构的组织协调作用,领导小组办公室从抓制度建设入手,结合工作实际,先后制定了《领导小组办公室职责》、《信息报送制度》、《产品质量和食品安全督查督办制度》、《联合执法制度》、《事故报告制度》、《产品质量和食品安全例会制度》等六项工作制度,工作制度的建立,为专项整治工作的深入开展奠定了基础。
四是信息报送渠道畅通,逐步建立信息共享平台。由于完善了制度,理顺了关系,各相关部门能够在规定的时限内及时上报工作信息,畅通了信息报送渠道。到9月底,领导小组办公室共收集整理工商、卫生、药监、检验检疫等七个部门报送专项整治信息共计92篇,向各有关部门报送专项整治简报4期,正是因为信息平台的成功建立,实现了各监管部门信息资源共享,为形成有效的监管合力创造了条件。也正是由于信息平台的建立,才保证了专项整治工作首届新闻发布会的成功召开。
五是落实例会制度,为有效开展整治工作提供保障。9月29日,领导小组组长陆民同志在行署组织召开了例会制度建立以来的首次专项整治工作例会,各相关部门和工作组分别就前期工作情况进行了总结,通报了各领域整治进展情况,会上陆民同志要求各监管部门要做到“认识、宣传、措施、责任、领导”五个到位,为今后一个时期专项整治工作提供了组织保障。
六是注重宣传,形成强势舆论氛围。专项整治工作开始以来,充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体的作用,及时报道“质量月宣传咨询服务”、“食品安全知识进校园”、“特种设备安全知识进校园”、“9.9眼睛计量日”、“标准下乡”、《特别规定》和质量管理宣贯等活动,大力宣传产品质量和食品安全知识,广泛发动和正确引导公众参与,从而营造了“人人关心质量、人人重视质量”的社会氛围。9月,通过新闻媒体发布的有关专项整治的各类新闻信息共计25篇。
三、工作思路
通过积极努力,某某地区产品质量和食品安全专项整治工作取得了一定成绩,但是也存在诸多不足,同时面临许多困难。在今后的工作中,地区局将针对整治工作的薄弱环节,着重加强从以下几个方面的工作。
(一)统一思想,确保“五个到位”,逐步形成整治工作合力。通过监管工作例会、行政案件督查督办等相关制度的逐步落实,解决在前期工作中暴露出来个别县(市)的部门整治工作相对滞后等问题和弊端,确保整治工作“认识、宣传、措施、责任、领导”五个到位,形成监管合力。
(二)强化培训,不断提高工作人员的业务水平和综合能力。从前阶段工作情况看,各单位和部门都暴露出监管人员少,业务素质不强、监管和整治必备装备不足等问题。地区局将有针对性地制订解决方案,强化对监管人员和协管人员的业务培训,提高工作人员的综合能力。
(三)加大执法力度,确保《特别规定》落实到位。在专项整治行动期间,对各类违法行为依法从重从快查处,狠抓大案要案,切实做到“五不放过”,加强与公安机关的配合,坚决按照《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》及时移送公安机关处理。
(四)加强小作坊监管,认真贯彻《小作坊监管工作的意见》。针对目前在小作坊监管工作中的难点问题,积极通过采取限区域销售、巡查回访、强制检验、强化从业人员培训等措施,确保食品安全。
(五)积极探索建立电子监管网络的有效途径。借鉴食品生产加工企业的监管模式,建立所有工业产品生产企业的电子化监管体系,实现档案电子化、监管动态化,切实提高全地区产品质量及食品安全水平。
产品质量和食品安全监管是一项长期的、艰巨的工作任务,我们必须要进一步增强紧迫感、使命感和责任感,充分履行好监管职责,继续开拓创新,完善监管机制,为创造安全放心的食品消费环境,促进地方经济健康有序发展,建设和谐新疆做出新的贡献。我们相信,在区局和地委行署的正确领导下,某某地区产品质量和食品安全工作必将呈现出崭新的局面,地区质量技术监督部门也必将在专项整治工作中发挥出积极的和应有作用。

某某地区质量技术监督局
二〇〇七年十月十日
作者: 虹    时间: 2007-11-22 18:40
henhao   d  cailiao
作者: 简单男人    时间: 2007-11-22 19:25
我很赞同!!!!
作者: gss107307    时间: 2007-11-22 21:09
参考,参考!参考,参考!
作者: gss107307    时间: 2007-11-22 21:12
参考,参考,参考,参考,参考,参考,参考!
作者: cqlxc    时间: 2007-11-23 11:17
谢谢,好东西啊正找呢!!!
作者: cqlxc    时间: 2007-11-23 11:27
:'(
作者: cqlxc    时间: 2007-11-23 11:28
下一个,参考一下!!!
作者: haotain    时间: 2007-11-23 12:30
标题: 谢谢
参考借鉴,公式化的东东东。谢谢
作者: lxxkk    时间: 2007-11-23 17:00
多长时间才是0.1小时啊?着急用的
作者: lxxkk    时间: 2007-11-23 17:09
还是不行啊?我明明有1分积分的
作者: skimed    时间: 2007-11-24 08:18
对不起,管理员设置了当您的积分低于 0 分的下限时不能进行此操作,请返回。
作者: lyshpk    时间: 2007-11-26 10:23
需要
!!!!!!!
作者: ybyrj    时间: 2007-11-26 13:07
我现在非常需要主样的材料啊
作者: zwwlzzq    时间: 2007-11-26 16:19
想得到大渡河合乎赌东道的
作者: 小城一孤    时间: 2007-12-1 09:01
学习学习,但是为什么不能下啊???????????????? :'(
作者: 小城一孤    时间: 2007-12-1 09:02
学习学习,但是为什么不能下啊???????????????? :'(
作者: 小城一孤    时间: 2007-12-1 09:02
标题: 请问
作者: 小城一孤    时间: 2007-12-1 09:04
标题:
我也需要,看来大家的工作进度都差不多,到了报告阶段性成果的时候了。
作者: 快乐的黄瓜    时间: 2007-12-3 13:32
标题: 郁闷
怎么才能看到啊,能看到的条件是什么啊
作者: 快乐的黄瓜    时间: 2007-12-3 13:34
标题: 郁闷啊
我怎么才能下载啊,我积分也不低于0啊
作者: whiteknight    时间: 2007-12-3 13:49
不错哦
谢谢
作者: whiteknight    时间: 2007-12-3 13:50
不错哦
谢谢
作者: 快乐的黄瓜    时间: 2007-12-3 14:57
谢谢啊……………………
作者: 快乐的黄瓜    时间: 2007-12-3 14:57
标题: xiexie
:D :D
作者: 快乐的黄瓜    时间: 2007-12-3 14:58
标题: xiexie
:D :Da
作者: 老何    时间: 2007-12-3 17:44
参考借鉴

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2