质量热讯社区

标题: 在职公务员可以报考质量工程师吗 [打印本页]

作者: mumuli    时间: 2008-4-23 21:31
标题: 在职公务员可以报考质量工程师吗
我进质检系统已经3年了,从事过稽查工作和质量管理工作,我明年想考质量工程师,可以吗,请高手帮忙
作者: 添加剂    时间: 2008-4-23 21:58
小弟,不可以啦,事业和企业都可以考,但公务员是不可以考的!
作者: 海岛    时间: 2008-4-23 22:44
我是公务员,但我已考取了中级,一般审查也没那么严
作者: lsq75814    时间: 2008-4-26 10:25
公务员可以申请考试.
但通过后可能不兑现工资.
这只是一个具体相等对应等级的职称考试,公务员也可以
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-4-27 20:05
原帖由 mumuli 于 2008-4-23 21:31 发表
我进质检系统已经3年了,从事过稽查工作和质量管理工作,我明年想考质量工程师,可以吗,请高手帮忙

哈哈,你要是闲着没事那就去比试比试,考上了省局能给你注册吗?不注册那个质量工程师又有什么用尼。哈哈哈
作者: 海岛    时间: 2008-4-28 08:09
省局当然能注册,只要交钱就可注册,再说是本系统
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-4-28 16:21
原帖由 海岛 于 2008-4-28 08:09 发表
省局当然能注册,只要交钱就可注册,再说是本系统

三年一百元钱,也行呀,闲着也闲着,你可以去试试,为以后下岗做些准备。
作者: lsq75814    时间: 2008-5-4 17:31
请大家不要这么悲观,要支持我们系统的质量工作。
作者: 高山之颠    时间: 2008-5-4 18:00
多学习也不是什么坏事,总比浪费了时间好呀
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-4 21:16
原帖由 lsq75814 于 2008-5-4 17:31 发表
请大家不要这么悲观,要支持我们系统的质量工作。

国家已经明文规定,在职的公务员是不评技术职称的,你说要他有什么用,有时间有精力我看还是学习学习自己分管的业务。
作者: 海岛    时间: 2008-5-4 23:19
楼上,难道质量工程师考试不是业务,至少包含执法(质量法)\标准化业务\技术辟垒TBT等\计量业务\质量业务ISO9000等等,建议楼上看一看考试用书再说吧
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-4 23:36
注册质量工程师我所在地区本系统的公务员没有一人报名参加考试,书我也大体的翻了一翻,我认为公务员没有必要去考注册质量工程师。
作者: 海岛    时间: 2008-5-5 10:36
照你说公务员什么事情有必要吗?大多数事情都无必要,质监系统公务员英语学了有必要吗?公务员这么多应酬有必要吗?
作者: highgao    时间: 2008-5-5 21:54
闲着没事去考一下也未尝不可,可以证明一下你的能力
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-5 22:13
原帖由 海岛 于 2008-5-5 10:36 发表
照你说公务员什么事情有必要吗?大多数事情都无必要,质监系统公务员英语学了有必要吗?公务员这么多应酬有必要吗?

公务员有时候的应酬好多是为了工作。英语我认为只要能把言罢前弄明白就行。考注册质量工程师还不如考注册设备监理师。
作者: 海岛    时间: 2008-5-5 22:34
考注册设备监理师不如考注册会计师\不可考司法考试,这山还有哪山高
作者: 海岛    时间: 2008-5-5 22:40
公务员又没什么了不起的,偶也是,工资还不如事业高
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-5 22:45
原帖由 海岛 于 2008-5-5 22:40 发表
公务员又没什么了不起的,偶也是,工资还不如事业高

公务员工资不如事业单位工资高,你为什么还在公务员队伍混什么,你就直接到技术机构取得了。
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-5 22:57
原帖由 海岛 于 2008-5-5 22:34 发表
考注册设备监理师不如考注册会计师\不可考司法考试,这山还有哪山高

说的好。
作者: 海岛    时间: 2008-5-5 23:05
本人就是从事业来的,现在后梅已晚,不过有的事说不清
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-5 23:28
原帖由 海岛 于 2008-5-5 22:34 发表

注册设备监理师、注册会计师、注册律师,那个都比注册质量工程师强。注册设备监理师、注册会计师在你退休前你可以到设备监理公司、会计师事务所挣点外快,养家糊口。注册质量工程师的那个单位能聘请你?退休后以上单位就能聘请去工作,注册质量工程师还不如走技术系列的技术员、助理工程师、工程师、副高、正高,这些技术人员能在企业生产过程中解决技术上难题,注册质量工程师能办得到吗?注册质量工程师只能在质量管理岗位上做些管理工作,退休的老人那个单位还聘用?想想把朋友,看看我说的对不对。
作者: 浪子无名    时间: 2008-5-9 18:18
质监部门公务员当然可以考质量工程师。
注册也没问题的,我2001年考的,注册两次了。
建议在质监部门工作的年轻同志,都可以报考,不是说这个证有什么用,目前没用,以后也未必有用,但是主要通过考试,督促自己学习标准化、计量、质量等方面的知识,既然在这个部门工作,这方面知识不熟悉总说不过去。
我考的时候,还在办公室负责写材料呢。
业务上懂得多了,写材料更加得心应手了。
作者: 独行万里    时间: 2008-5-10 11:22
在职公务员应该可以参加考试,不过,好像意义不大。也许楼主有长远打算。
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-10 11:56
我还是劝楼主你如果真的有时间、有精力还是报考注册设备监理师,设备监理师资格审查与注册又都是我们部门管。不管是在职还是退休后,都可以找到地方挣点外快。
作者: yzzjj    时间: 2008-5-21 13:55
可以考呢,我原在质量处工作,我2002年考的,并且后来我们处三个人全一次性通过中级考试了,对自已工作还是有点作用的,不过单位领导不重视,安排岗位根本就不看你专业特长
作者: 展翅翱翔    时间: 2008-5-22 09:29
在职公务员可以考质量工程师,不算职称。我们市局的一位主管检测中心的副局长还参加考试了呢。
作者: tcspb    时间: 2008-7-7 16:34
我觉得注册不注册不重要,关键是通过这次考证,切实能让你学到一些质量管理的知识.
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-7-8 18:38
我们系统的质量管理和企业质量管理是有区别的。
作者: 展翅翱翔    时间: 2008-7-14 23:49
公务员可以考质量工程师,不过不仅是公务员而且事业机构及时考过了聘用了,工资也不兑现的,人事上说这个仅仅是个资格证。郁闷,一个系统各个省的情况不尽相同。
作者: 老质监    时间: 2008-7-15 15:11
可以考的,其实考了也有用,对个人将来的升职有一定的帮助
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-7-15 16:14
原帖由 老质监 于 2008-7-15 15:11 发表
可以考的,其实考了也有用,对个人将来的升职有一定的帮助

作者: cpu86    时间: 2008-7-15 16:47
阿里巴巴提到的注冊監理師感覺是個不錯的選擇,準備到了新單位后考這個東西。
一直想向一些老醫師學習,退而不休,可以繼續在爭取退休后的工資,這樣好。
畢業后這幾年也沒有閒著,考在職研究生,考公務員,考駕照,終於要到新單位上班了,有被你們說的要考注冊監理師。
中國人的考試機會真多,不過咱不能因此錯過這個考試。
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-7-15 16:55
原帖由 cpu86 于 2008-7-15 16:47 发表
阿里巴巴提到的注冊監理師感覺是個不錯的選擇,準備到了新單位后考這個東西。
一直想向一些老醫師學習,退而不休,可以繼續在爭取退休后的工資,這樣好。
畢業后這幾年也沒有閒著,考在職研究生,考公務員,考駕照 ...

开车在N年前是职业,现在是技能,你要学医学我也挺赞成的,祝你学医成功。
作者: mhxbhj    时间: 2008-8-12 16:03
有什么不可以考?只是不能享受待遇.
作者: 楚楚    时间: 2008-9-9 16:31
如果工作不忙,还是去考考哦,毕竟多一个证,对以后好些.
作者: 楚楚    时间: 2008-9-9 16:32
我也准备参加咯
作者: zl12365    时间: 2008-9-11 16:58
我们这里参照管理
只聘高级职称了
但,没说不让考的,呵呵
作者: ldcyxa    时间: 2008-10-1 23:19
不可以,事业和企业都可以考.
作者: zuzu5566    时间: 2008-10-10 09:54
标题: 能报考的!
只要符合报告条件就行,不管什么职业。
作者: wys801201    时间: 2008-10-10 10:03
质量工程师人家人事部门早都不承认了,还考个什么啊……
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-10-11 00:35
原帖由 wys801201 于 2008-10-10 10:03 发表
质量工程师人家人事部门早都不承认了,还考个什么啊……

作者: REN123456    时间: 2008-10-11 13:31
没说不可以考,可以的,我就是中级,但没什么用,每年要交钱培训,建议不考.
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-10-11 21:57
原帖由 REN123456 于 2008-10-11 13:31 发表
没说不可以考,可以的,我就是中级,但没什么用,每年要交钱培训,建议不考.

我始终认为公务员考注册质量工程师是没有太大必要。
作者: zcl1105    时间: 2008-10-12 17:56
技不压身嘛,多懂一些东西不是坏事,总比浪费时间要强的多
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-10-12 18:09
原帖由 zcl1105 于 2008-10-12 17:56 发表
技不压身嘛,多懂一些东西不是坏事,总比浪费时间要强的多

我也承认多学些东西是没有坏处的,但每三年要注册一回,注册前还要参加培训等等,太麻烦了。
作者: 清风小帅    时间: 2008-11-4 15:51
听说总局在质监系统的业务部门人员中设立了质量技术监督官的职称,评上了可以享受什么待遇的!
作者: bajjp    时间: 2008-12-3 08:22
公务员当然可以申请考试,你年轻先考个证书,等提拔你到技术机构当领导时候,就有用处了。
作者: ericd969    时间: 2008-12-23 15:02
质检系统的公务员不能报考,其他公务员应该可以把。
作者: lsq75814    时间: 2008-12-23 21:17
公务员也可以报考,但是需要满足几个条件:
一是要有初级工程师证
二是工作几年
作者: 展翅翱翔    时间: 2008-12-23 21:31
明确的回复是可以考试。
作者: gxzj    时间: 2009-1-8 14:28
我是从劳动系统来的,上了大当,本以为考公务员是个好事,可是现在把工程师职称丢了不说,还有没完没了的任务,苦哇。
作者: 他山之石    时间: 2009-1-9 23:33
标题: hehe
我是05年考公务员过来的,原来是中级职称,现在是一般科员,而且在食品科。工作繁杂多了,工资收入降低了。
作者: lkj2009    时间: 2009-3-2 15:59
标题: 质量工程师
比较难考,现在对质量工程师也不是很重视,企业考得人少!

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2