质量热讯社区

标题: 对鸡蛋实行电子监管码监管的建议! [打印本页]

作者: wubin1999    时间: 2008-11-8 11:42
标题: 对鸡蛋实行电子监管码监管的建议!
为避免三聚氰胺鸡蛋出现,

今后每个鸡蛋上都应粘贴上电子监管码,

这样就可以追朔鸡蛋是哪个母鸡下的,

然后追究这只母鸡的刑事责任!

作者: hb1127    时间: 2008-11-8 12:53
算了吧,说实在的电子监管好像已不再搞了。我们最近就没有接到市局的任务。
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-11-8 15:42
原帖由 wubin1999 于 2008-11-8 11:42 发表

对责任母鸡处于极刑。
作者: 西雨    时间: 2008-11-8 16:41
楼主是天才,母鸡还可以追究他父母的责任,问清楚母鸡的母鸡是跟谁有染了。
作者: 星星的味道    时间: 2008-11-8 16:54
嘿嘿,LZ有才.
我们是不想管鲜鸡蛋,也不愿意管电子监管码
作者: sgsxwfq    时间: 2008-11-8 17:25
鸡蛋应该请农业部门的兄弟实行电子监管码监管才行。
作者: wubin1999    时间: 2008-11-8 20:17
按照某些人想法:

电子监管码不但要在质检部门推行,也要在药监部门统推行,

更要在农业部门推行!

因为饲料中三聚氰胺超标才是万恶 之源!

只有粘贴了电子监管码,

饲料才能被追溯,出现了三聚氰胺鸡蛋,就可追溯到母鸡的责任!!

作者: 中华之剑    时间: 2008-11-8 20:53
好,建议由王局亲自落实。。
作者: 好人多助    时间: 2008-11-9 07:36
楼主有创意呀,
发给创新一等奖!
作者: 海浪在游戏    时间: 2008-11-9 23:37
标题: 楼主和农业部想到一起去了
农业部即将对鸡蛋全部实施一品一码的农产品可追溯,经过一年来的试点,北京超市里卖的鸡蛋大多实现了一品一码,等我拍张照片,传上来
作者: 海浪在游戏    时间: 2008-11-9 23:49
标题: 对楼主和各位的调侃我持认真的态度
根据欧盟代表和总局的两次会议,确实对鸡但蛋要实施一品一码,并录入全部生长信息.
根据农业部在北京的的试点,绝大多数鸡蛋都使用的英文字母编码,数字编码,英文加数字编码,近期将着手统一编码,出了问题,要实现全过程生长可追溯.
请看下面的照片,出口欧洲也要用这样的包装和方式.
作者: dongbudong    时间: 2008-11-13 10:07
原帖由 wubin1999 于 2008-11-8 11:42 发表

应该让母鸡辞职,让鸭子或者公鸡来下鸡蛋。

作者: hujinxiang68    时间: 2009-5-20 09:30

对,要不怎么体现我们食品安全监管工作的重要性?????
作者: jixing1216    时间: 2009-5-21 10:01
算了吧,浪费时间,不如不吃
作者: 沙洲虾    时间: 2009-7-3 00:49
首都就是首都 ,鸡蛋也上码,好强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 沙洲虾    时间: 2009-7-3 00:51
看了鸡蛋上监管码,让我想起了张学友的一首歌<过敏世界>
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-7-14 17:56
原帖由 沙洲虾 于 2009-7-3 00:51 发表
看了鸡蛋上监管码,让我想起了张学友的一首歌

后来还真出了一次事情,用这套码还真把“坏蛋”回收了,当时惊出一身冷汗,要知道现在吃煎鸡蛋经常吃半生的,很悬呢
作者: 骑牛去流浪    时间: 2009-7-14 18:16
以前看过鲁迅先生写的一篇文章,叫什么不记得了,内容就是中国人应该戴着口罩,这样才防止你吸的空气被别人吸过而不干净。楼主的确是天才,看问题看得这么透彻,顶·!~
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-7-14 20:32
原帖由 骑牛去流浪 于 2009-7-14 18:16 发表
以前看过鲁迅先生写的一篇文章,叫什么不记得了,内容就是中国人应该戴着口罩,这样才防止你吸的空气被别人吸过而不干净。楼主的确是天才,看问题看得这么透彻,顶·!~

鲁迅:“习惯一旦养成,即使不优良,也会因为习以为常而使人适应;而新事物,即使很优良,也会因为不习惯而受非议。”

有时,不做一件事比去做一件事要安全得多。

日本人自己感冒的时候很多都戴口罩,周先生去日本学习过医学,估计有感受,这和中国人无关。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2