质量热讯社区

央视曝部分检测机构制造虚假油耗

楼主
检测只要是为了收费的,就别再指望能有真实的数据,这就是推向市场后会出现的恶果。
沙发
rbggio 发表于 2014-3-17 08:32
如果一般检测机构推向市场,与政府监管部门脱钩,那么监管部门才有可能行使监督权,在一定程度和范围内减 ...

你想得倒好,中国的实际是外国很好的制度在国内就会乱套,还记得质量体系认证吧,国外是件很好的做法拿到我国成啥样子了,不论啥企业给2万块就能拿到证,哈哈。在中国,能用钱买来的报告,就别指望他真实,市场化以后,为了竞争吸引客户,你会给人家出一份不合格的报告吗?
硬座
付荣 发表于 2014-3-17 09:09
这是没有监督的恶果!

神马监督能够制止,我们不一直在监督吗(货车超载,医生回扣收红包等你能说没人监督吗),全民缺乏诚信与法制意识的背景下,不是一朝半日靠监督能见效的。
板凳
rbggio 发表于 2014-3-17 08:32
如果一般检测机构推向市场,与政府监管部门脱钩,那么监管部门才有可能行使监督权,在一定程度和范围内减 ...

那些违法企业不都与监管部门是脱钩的吗,我们不是一直在监管着吗,情况怎样?空谈误国,要结合我们的实际。
地板
付荣 发表于 2014-3-17 10:24
呵呵,没有独立人格价值的监督是监督吗?至多象我们省级领导所说的,我们是狗,他是藏獒!最多是低级的 ...

既然“没有独立人格价值的监督是监督吗”,那你认为我们国家已经实现有“独立人格价值的监督”了吗?既然没有的话,那还是不要奢望认证检测市场化吧。就像高考制度,都知道应试制度不好,但是你放开来个推荐制度试试?