质量热讯社区

【中国人和犹太人的区别】

楼主
【中国人和犹太人的区别】

相同点:都忘记了信仰,都金钱至上、忙碌一生、唯利是图。
区别:1、犹太离开祖辈生活的土地,在全世界流浪、失去了祖国。中国人始终生活在自己的祖国
      2、经过多次受到迫害,特别是二战中德国纳粹分子的凌辱、迫害,犹太知识分子、青年精英带头重新寻找精神依托,重新找回信仰并放弃优越的生活和财富,回到故土重建自己的祖国,建设新的以色列国。但中国人,仍然利欲熏心、没有信仰,没有底线地、不珍惜资源、不考虑别人。
沙发
美国有上访吗?英国有上访吗?日本有上访吗?加拿大有上访吗?台湾有上访吗?香港有上访吗?有法律而不依从,为什么?上访,是法律的耻辱!上访,是公义的湮灭!

美国、英国、日本、台湾没有上访,但允许上街、允许自由表达自己诉求。那也算是上访呀。

中国的上访,最危险的是:即使法院终审的案件,也要上访,这才是法律的耻辱,是公义的亵渎。
这表现出,在这个国家,公民不尊重法律,法律不是神圣的,司法不是独立的,法官大人也是和官场一样充满龌龊的。

哎,中国,就是个大垃圾堆。。我们能活着,不同流合污就是最好了。对你身边的环境和空气,不能有什么奢望。
硬座
【制度】好的制度,不会告诉你要拥护,而是教育你应该怎样捍卫权利。

好的制度,公民会有主人的意识,有人破坏大家共有的家园,他会站出来制止,有人侵犯别人的权利,他会表达自己的愤怒。好的制度,是允许各种各样的声音,特别是少数人的声音一样可以发出。。是己所不欲、勿施于人;是兼济天下也独善其身
好的制度,不是一方面天天以人民、正义的名头,强制将自己的意志加到别人头上,另一方面在强权面前,始终当哈巴狗,当奴才。

板凳
信仰不是知识,是生命;信仰是灵魂问题,不是观点问题;

我觉得很赞
地板
中国人都唯利是图,你们自己是否答应?要说中国人都无素质,你们自己能否答应?

我也承认自己有这种病根。

哥们,你去年一年用于慈善事业、从事公益活动,你付出过多少钱,多少个工时?你帮助过几次别人??

不承认我们民族素质差?呵呵呵,你不觉得我们在抱怨环境卫生差的同时,随手扔掉纸巾、并啐一口吗。
我个人觉得,我们在文明礼貌、在日常习惯、环境卫生、社会秩序等方面,距离文明很远、很远

公用事业
天涯论坛不要尽信,里面有大量美分发帖,他们是为敌对势力服务的。

哥们,你要抓特务呀。。这么多特务公开造谣,你怎么不举报呀???安全局、公安局看见特务不抓,也是失职渎职

我们讨论社会问题根本目的是为更好的改善国家和党的工作,最终造福国家和人民,绝不是为私利。

我没你这么崇高,这个我们中没有我,只有你们。。。我管不了这么大的事,也造福不了别人。
我只是说我自己的感受,抒发一下一个小草民的牢骚,为我自己一时之快乐。