质量热讯社区

知足方能常乐

希望属于你们

没想到,我的一篇文章会引起这麽多同行的兴趣,质监系统人才济济呀。。。。希冀的是我的同行们能在履职尽责,维护稳定,扩大影响,抬升地位,赢得尊严等方面发挥更大的威力和作用。。。。!
没想到,我的一篇文章会引起这麽多同行的兴趣,质监系统人才济济呀。。。。希冀的是我的同行们能在履职尽责,维护稳定,扩大影响,抬升地位,赢得尊严等方面发挥更大的威力和作用。。。。!
     把职业当事业,把人生当艺术。。。。。。。
站在领导的角度看,“知足常乐”是领导希翼的一种局文化观念,它可以化解本局工作性质与体制造成的一些消极心态。
  某认为引导局文化观念 加 调适功能 加 激励功能效果更佳

芣過, 理想玙哯實暀暀楿槎忲哆  汙!
把职业当事业,把人生当艺术。。。。。。。
把职业当事业,
很好,很好。
可我们的团队中,有多少人认同。我想一半人这样想就是职工基础不错的团队。

刚看《质量报》介绍湖南楚天科技公司
他们的领头人有这样一个追求:
最低理想,60%的职工认同:楚天是共同谋生的平台。
中期理想: 60%中层有将楚天办成行业领袖的信念
远大理想:至少60%的高层要树立“产业报国”的理想
看后很感动,连一个刚刚成长的企业,树立了“追求卓越”的企业文化,在我们一个关系经济建设的行政+技术事业,一个管理先进质量管理标准的部门,为何没有基本的--系统文化?
为何上上下下钱钱钱,没钱就没方向呐?

赞成“把职业当事业”能做到这一点,我们就是领先分局。但愿有同仁有这种“欲望”

回复 55# 的帖子

企业文化不一定代表领导者的追求,只是一种管理艺术,好的企业文化定位合理,能体现本位价值观。是企业员工精神依托及奉献精神的来源。(企业文化=党的政委
行政部门提倡局文化有难度额,企业文化最炫最有用的是员工激励机制,它提倡公平、公开、透明 ,以理解、满足员工为激励机制的指导思想。所以员工激励机制会消除现在我们执行的优良品种(等级制)。
汙!
也是一种文化
知足常乐和积极进取并不矛盾,能做到合二为一的人境界更高
能做到知足的很少,毕竟现在的社会是浮华烦躁的
知足常乐,呵呵,不容易啊
谢谢楼主,写得不错哦!