质量热讯社区

[讨论]县级计量检定机构有保留的必要吗?

赞成撤消县级技术机构的朋友,我问你们一下,如果撤消了,县一级的台秤、案秤由谁来检定?怎样做到让老百姓方便?请回答!
有必要保留。根据《计量法》有关规定:县级检定机构是—级政府计量行政部门。强检计量器具有属地原则:经济合理,就地就近。但我们要有机构改革的思想准备。
强烈建议撤消, 原因:,我们这的计量所一年也检定不了几台秤,除了有时检定一两台血压计,也是少的可怜,主要的工作就是收钱,跟本就不搞什么检定,我想问一下县级计量所的同志们,哪个县有计量器具的检定记录呢,你们检定是按检定规程检的吗,是按检定收费标准收费的吗,恐怕一个地区也没有,,我们搞计量的所有的人,又有几个人知道按检定规程检定一个台秤应该怎么检吗,反正我敢说,我们这地方一个人都不会,,呵呵,大家不要光说大观话,要面对现实,
县级的台秤,案秤找个砝码(增砣)试一下就可以了,不需要专业人士的,其实我们也是给人家试一下,有谁按检定规程呢,还能给老百姓省下一大笔费用,
听楼上那么说的状况,你们地区计量机构早该撤消了。大家没必要再讨论。
我们这的没撤消,不过我们从来没按检定规程检定过一样计量器具,而且少的可怜的计量标准很少去上面检定,也很少使用,整天就是乱收费,呵呵,这样的工作真没意思,所以我强烈建议撤消
看了各位的高见,我有种想法,计量所存在各种问题就要撤销,那区县级的质监局存在的问题更多,那不光计量所要撤销,就连区县级的质监局也要撤销啦?
这么老的帖子怎么还能回复???
不保留那县级局都能干些什么呢?---我们县局全靠计量检定机构
县所有必要保留,县所可以变成市所的派出机构。