质量热讯社区

在职公务员可以报考质量工程师吗

楼上,难道质量工程师考试不是业务,至少包含执法(质量法)\标准化业务\技术辟垒TBT等\计量业务\质量业务ISO9000等等,建议楼上看一看考试用书再说吧
注册质量工程师我所在地区本系统的公务员没有一人报名参加考试,书我也大体的翻了一翻,我认为公务员没有必要去考注册质量工程师。
照你说公务员什么事情有必要吗?大多数事情都无必要,质监系统公务员英语学了有必要吗?公务员这么多应酬有必要吗?
闲着没事去考一下也未尝不可,可以证明一下你的能力
原帖由 海岛 于 2008-5-5 10:36 发表
照你说公务员什么事情有必要吗?大多数事情都无必要,质监系统公务员英语学了有必要吗?公务员这么多应酬有必要吗?

公务员有时候的应酬好多是为了工作。英语我认为只要能把言罢前弄明白就行。考注册质量工程师还不如考注册设备监理师。
考注册设备监理师不如考注册会计师\不可考司法考试,这山还有哪山高
公务员又没什么了不起的,偶也是,工资还不如事业高
原帖由 海岛 于 2008-5-5 22:40 发表
公务员又没什么了不起的,偶也是,工资还不如事业高

公务员工资不如事业单位工资高,你为什么还在公务员队伍混什么,你就直接到技术机构取得了。
原帖由 海岛 于 2008-5-5 22:34 发表
考注册设备监理师不如考注册会计师\不可考司法考试,这山还有哪山高

说的好。
本人就是从事业来的,现在后梅已晚,不过有的事说不清