质量热讯社区

假冒商品条码处罚

楼主
《商品条码管理办法》第三十五条  
      未经核准注册使用厂商识别代码和相应商品条码的,在商品包装上使用其他条码冒充商品条码或伪造商品条码的,或者使用已经注销的厂商识别代码和相应商品条码的,责令其改正,处以30000元以下罚款。

1、生产者假冒他人商品条码,能否按该条款进行处罚?
2、假冒他人条码的商品、以及印有假冒条码的产品标签应如何处理?法律条文依据是什么?
沙发
额也想知道。
硬座
可以按该条款进行处罚
板凳
1。能且正对路;
2。可以采取整改措施,如去除或覆盖违规的条码符号,用合规使用的条码符号覆盖也行。

假冒条码的产品标签的整改的法律条文依据在《办法》里没有,我想可以在处罚法之类的里面找找依据吧。
地板
????????????????
mars 发表于 2012-8-11 17:46
1。能且正对路;
2。可以采取整改措施,如去除或覆盖违规的条码符号,用合规使用的条码符号覆盖也行。

跟您学习到不到东西哦!~~~  谢谢!!!
buerjin 发表于 2014-3-19 18:09
跟您学习到不到东西哦!~~~  谢谢!!!

客气了
简岩 发表于 2012-8-14 21:13
????????????????

《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条 行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。

我想,该违法行为是未经核准注册使用了商品条码,那么改正的办法也就只有“不再违规使用”或“合规使用”了。

“不再违规使用”……去除或覆盖违规的条码符号;
“合规使用”……用合规使用的条码符号覆盖原来违规使用的商品条码。

以上算是整改措施建议吧。