质量热讯社区

基层质监人员的呐喊:中国食品监管体系非改不可了

完全支持,我们的职责主要是监管和服务,并不是创收.行政机关还讲创收,太落后,太不健康了,这样下去还要出问题的
整天喊工作要亮点,狗日的,执法还有亮点啊??那还是执法吗?干脆改成质量技术监督公司算了,天天搞亮点,搞创收。
难道管的还不多吗?我看不要多管,加强抽检,不收费的,提高检测技术,出大问题了,弄死企业,我就不信企业不自律。现在的问题是对食品企业政府管太多了,但又不专业,啥都管,啥都管不清楚。
原帖由 tak_ssj2007 于 2008-9-16 23:43 发表
难道管的还不多吗?我看不要多管,加强抽检,不收费的,提高检测技术,出大问题了,弄死企业,我就不信企业不自律。现在的问题是对食品企业政府管太多了,但又不专业,啥都管,啥都管不清楚。

说到点子上了

回复 24# 的帖子

支持支持!就知道在那里乱加压力来收钱!
还有所谓的免检产品,就是拿钱去申请!其实这个免检从逻辑上就是错误的!
其实看看咱们都管了些什么,看看环境,查查记录,瞅瞅卫生...............干的都是这些事,真正基层干监管的有几个人是食品专业的???唯一的手段就是法规!和催命一样的经济任务,没完没了地专项整治,扎扎实实地走过场。
在某些方面,有法不依仍然非常严重,权大于法的直接后果就是我们的质检体系千疮百孔

回复 17# 的帖子

一语中的,说得太对啦!

感受

基层局干活最重,收入最少,希望李勇局长上台后,在搞好食品监管的同时能够把工资福利也考虑以下,不要让县局的同志们太亏.
伙计不是李勇是王勇。不了解决基层的疾苦,不解决基层的实际问题是没有出路的。