质量热讯社区

[投票]探讨《阳光质检》栏目构成及内容采编!

楼主
兄弟我是国家局信息中心《阳光质检》编辑部的编辑,自从虫虫离职后就开始全面接管期刊内容方面的具体工作。在办公室里闭门造车了好一段时间,再想想加创刊的那气,到达读者手中的刊物已经出了两期,自然有种成就和满足感,不想今日和《阳光质检》的读者做电话探讨,才知道我们的刊物在大家的心目中其实并不那么完美,而且和大家一开始的期望相差很大,身为编辑,真是感到汗颜。也许在我们早期做征定工作的时候我们就应该同时问问我们的上帝,也就是你们:你们希望在这份期刊上看到什么样的内容,反映什么样的问题,怎么样来制作这样的一个媒体平台。可惜因为当时工作的仓促,造就了现在的局面。。。。。。
今天上午我怀着忐忑不安的心情要通了几位读者的电话,在我的坚持下,他们分别就个人的角度向我提出了他们的种种对期刊的质疑:
你们的内容是否太单调了些?
你们能否再全面些?
你们对政策法规的介绍和研究能不能更全面,具体些?
你们杂志的特色具体是在什么地方?为什么总是在发生着变化?
。。。。。。。。。
首先感谢大家认真的看了我们给您邮寄了的期刊,并非常中肯的提出了自己的意见,我们也将就大家的意见相应的做些改动。毕竟读者是我们的上帝,你们的需求就是我们要表达的宗旨!以下是我们关于内容改版的几个想法,希望大家多提意见,共同探讨,力求把《阳光质检》越做越好!
1。设立专门针对检测机构的内容版块(已经决定在六月份期刊首次启动)
       问题:你们希望在这个版块里看到什么?希望在这里面报道什么?哪方面的?
2。增加技术性文章,但更多的将偏向于新技术介绍和应用现有技术更大效率的解决问题的方面。
       毕竟新的要来谁也阻止不了,在到来之前适当的了解之,看是否适合这样会不会少走些弯路?同时在无能力解决设备更新换代之前,如何利用现有资源将同一件事情解决的最好,这样的文章作为填充,是否可以得到你们的认可呢?
3。典型案例的不同处理方案
       做个比方来说,同一种情况,在近似乃至相同的环境,背景,法律政策下全国各地不同的同事处理的方式结果又都是什么样的,你们想知道吗?想把自己最得意的代表作拿出来让全国的同事共同分享,一起探讨吗?
4。设立问题,帮助区
       你们需要什么帮助吗?需要我们报道你们的需求吗?需要把你们不知道该怎么做或者不知道是否恰当的事情报道出来,让全国的同事共同来问你们想办法吗?
5。思考中。。。。。。。。。。。。
偶的邮箱是:info@ecqi
电话是:010-82650541-614
偶叫王潍~有什么好建议敬请随时和偶联系!谢谢![emb13][emb12][emb8][emb8]
沙发
这个杂志我没有见过啊
能不能先给我发一本看看?
硬座
准确定位读者群;
独家发布权威信息;
~~
板凳
二楼的兄弟请留下你的详细地址~我会尽快给你发过去的!
地板
多发点对我局前瞻探讨的文章,有争议,才会有繁荣