质量热讯社区

有奖智力小测试-以10天为期限

楼上说的正确,所以说问题只能是:你是甲村或乙村的人吗??
一定要包含两个村,否则在甲村玩的乙村人出来和在乙村玩的甲村人的回答你就不能判断,对不对啊老大。所以,我的答案是正确的,给10分吧,哈哈!!
可人家只能答“是”或者“不是”,你这样子的问题让人家怎么回答嘛?
或者问:你是者两个村的人吗?其实质是一样的!!给分吧老大!!
可还是不知道这个村是哪个村呀?

回复:有奖智力小测试-以10天为期限

以下是引用 我就灌水2005-2-17 20:25:33 的发言:
楼上说的正确,所以说问题只能是:你是甲村或乙村的人吗??
一定要包含两个村,否则在甲村玩的乙村人出来和在乙村玩的甲村人的回答你就不能判断,对不对啊老大。所以,我的答案是正确的,给10分吧,哈哈!!

我给你解释一下那样问为什么不行。
1、如果这个村庄是甲村。
你问:你是甲村的人吗?
如果这个人是甲村的一定回答是,如果这个人是乙村的也一定回答是。
这样你是正确的。
2、如果这个村庄是乙村。
你问:你是甲村的人吗?
如果这个人是甲村的一定回答是,如果这个人是乙村的也一定回答是。
这样你就是错误的。

我的答案哪儿不理解请说。
两个村子会互相往来,出来的人可能不是那个村的人。你问的是“你是这个村子的人吗?”
如果是甲村的人,从甲村出来,他说是,如果是另一个村的人从甲村出来他会说“不是”,如果是甲村的人从乙村出来,他会说“不是”,如果是乙村的人从自己的村里出来,他会说“是”。你如何断定,这个村子是哪个村子?

回复:有奖智力小测试-以10天为期限

以下是引用 遥岑2005-2-17 21:08:33 的发言:
两个村子会互相往来,出来的人可能不是那个村的人。你问的是“你是这个村子的人吗?”
如果是甲村的人,从甲村出来,他说是,如果是另一个村的人从甲村出来他会说“不是”,如果是甲村的人从乙村出来,他会说“不是”,如果是乙村的人从自己的村里出来,他会说“是”。你如何断定,这个村子是哪个村子?

是让你判断村庄不是判断人的。
1、如果这个村庄是甲村
如果是甲村的人,他说是,如果是另一个村的人从甲村出来他也会说“是”,(因为乙村的人是说假话的,所以他也要说“是”。)所以回答“是”,这个村庄就是甲村。
2、反之,道理一样。
噢,对哈。独行真聪明!
我不知道答案以前,和你们的想法一样的。总也想不通。
对呀,问男女就行了