质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: de12365

山东排查整治代步车 驾驶无证代步车上路将被查扣

既然发特种设备生产许可证了,那么他使用注册了吗?驾驶员有作业人员证吗?你怎么不去查?
有特种设备许可了吗?
执法人员失职的结果
既然发特种设备生产许可证了,那么他使用注册了吗?驾驶员有作业人员证吗?你怎么不去查?
主要是对销售商有什么好的方法?驾驶人员在公路上,不在厂内,不是质检的管理范围。
wyzant 发表于 2014-5-22 15:04

这个简单,无权查处
whj12365 发表于 2014-5-22 14:02
求高手指点

主要目的是取消烧油的那种冒充电动车的,现在我们这里还是继续生产和销售真正的低俗电动汽车,山东省有低速电动汽车管理条例,允许其在2级公路上行驶。
榆树钱 发表于 2014-5-22 09:07
这种车多是老年人驾驭,真是太危险了

真正像时风奇瑞那样的低速电动汽车由于速度低其实并不危险,央视曝光的主要是指那些汽油动力冒充老年代步车的。低速电动汽车符合国家的环保政策,而且有市场群众需要,由于其速度低,比高速汽车与机动三轮更安全。
雨过 发表于 2014-5-22 09:25
这种不伦不类的东西确实该政治了

能够畅销国外的环保节能产品,在天朝仅因为没有名分就成了不伦不类。
文件让交警牵头搞为期一年的整治,时间过了一半了,一点动静还没有呢,呵呵。
都懂得!
wywlccp 发表于 2014-10-8 15:16
文件让交警牵头搞为期一年的整治,时间过了一半了,一点动静还没有呢,呵呵。
都懂得!

话好说,事难办啊!