质量热讯社区

关于质量热讯宕机两天的解释!!!

楼主
5号早晨,八点钟刚上班的时候还是正常的,大概在8点40分左右,有网友打来电话,说网站不能登陆,我远程登陆服务器,发现服务器死机,于是重启,但是服务器却没有了反应,稍后就失去了对服务器的控制,而且地址也ping不通~这时候我预料到服务器出问题了。

上午10点左右,离开单位,赶到机房,开始检查问题,发现是硬盘的c分区出错,无法启动系统,因为单位还有很多事情要做,所以抱着机器回到了单位,在办公室里直接进行维修,一开始抱着能恢复的希望,折腾到1点多钟的时候也无济于事,不得已重装系统,就这样,一直没有离开办公室,工作和整理机器穿插进行,一直到晚上八点才算做好系统,然后打车将机器送回机房~回家

回家之后开始整理服务器上的网站,因为有很多朋友也在用这个服务器,所以一一为他们转移数据,不过在22点左右,系统又再次死机崩溃~~~
到这个时间为止,我已经一天没有吃饭了~~~怀着对其他用户愧疚的心,难以入睡~

一早起来,赶到单位,开始打电话咨询高手朋友,最后的结论是服务器硬盘有硬伤,要么更换,要么低格(但是数据无法恢复),无奈之下,只有更换新的硬盘,可笑的是我们这儿地方小,同规格的sata硬盘竟然没有现货,打电话让电脑公司的朋友给我想办法,终于在10点多的时候从别处给我找来一块新的160g硬盘,这时候我已经将服务器从机房取出,仍然是在单位,继续开始如昨天一样的忙碌~~~~~中午的时候出去吃了饭,免得再饿肚子~~~

中间不说了,这个工作一直做到晚上10点钟,11点机器放到机房上架,然后我回家,远程控制整理资料,0点30分左右,中国质量热讯重新开通!!!

感谢在这期间关心和支持质量热讯的朋友~谢谢你们~~热讯永远不会辜负大家的期望的~~~
沙发
辛苦你了,感谢你对质检弟兄们的努力,再一次谢谢!
硬座
老莫辛苦了,向你致以亲切的问候,呵呵..........
板凳
向莫夫同志致敬!
地板
感慨之余,还是佩服!!

老莫辛苦了,向你致以亲切的问候,呵呵..........
更换硬盘后我能发贴了,
看来前几天我不能发贴与硬盘故障也有关系!!!
向莫夫表示敬意!!
感动得一塌糊涂!给你泡杯热荼,如何??[em1]
怪不得连着两天上不了线,老莫太辛苦了。非常感谢!
道一声辛苦了[em4]