质量热讯社区

标题: 转发《质监垂管伤与感》——写在山东质监系统取消垂管之际 [打印本页]

作者: zl12365    时间: 2013-12-24 10:36
标题: 转发《质监垂管伤与感》——写在山东质监系统取消垂管之际
质监垂管伤与感

——写在山东质监系统取消垂管之际

质监垂管十余年,系统之人可有感;
极少之人能升迁,众多同僚混口饭。
省局金山与银山,市局不愁吃和穿;
可怜县区众弟兄,想方设法谋口饭。
人员组成真复杂,参公事业五类全;
省局大爷真英明,执法人员来参公。
此种乱像谁促成,全是垂管祸与端;
原因上面定全盘,基层无奈干瞪眼。

感谢政府出新规,万恶垂管要作废;
而今面临新编制,五味杂陈难回味。
工商质监和药监,各局之间新组建;
虽有理想和志向,难料今后是啥样。
紧靠政府和中央,生活应该能保障;
别像质监那般样,自收自支自发饷。
质监之梦渐行远,你我之间可有愿,
新的岗位能发展,成功之日再相见。

作者: 梦想    时间: 2013-12-24 10:47

十三年的垂直,是质量技术监督局倒退最严重的十三年!社会地位,党政领导,企业,百姓都讨厌的十三年!
作者: 我很难受    时间: 2013-12-24 11:13
写得好,建议把下面这句稍作更改,会更加押韵顺口。
“省局大爷真英明,执法人员来参公”改为:省局大爷真英明,执法人员无拨款。
参公并不是坏事,可恶的是省局大爷不给按照参公应有的待遇给予财政拨款发工资。
作者: spzjzxlyh    时间: 2013-12-24 11:26
还记得否,垂管和取消垂管是同一个理由,不就说明垂管的失败吗?该谁发财没治!
作者: wbx    时间: 2013-12-24 13:05

作者: mpzjjcyang    时间: 2013-12-24 14:31
省上市上那些鬼二子,取消后看他们吃哪个。
作者: 至尊宝    时间: 2013-12-24 14:38
感人肺腑啊!
作者: 山东大汉    时间: 2013-12-24 16:14
    也来一首“省局赞”
十三年来搞垂管,省局领导王八蛋。
自己舒服乱发令,折腾基层一溜烟。
最恨自收与自支,层层扒皮没有完。
有事推责市县局,好事争着怀里揽。
上面富得酒肉臭,下面要饭在门边,
如果解难为大伙,也不大骂上街前。
都有一双明亮眼,糊弄百姓不过关。
人说天道自有报,霹雳一声要玩完。
后寄现任领导层,前车之鉴在眼前。
作者: dtlq12365    时间: 2013-12-24 16:32

作者: AB.C210    时间: 2013-12-24 16:39

作者: 山东大汉    时间: 2013-12-24 17:05
好!共同祝福!
作者: cwz56    时间: 2013-12-24 21:06
真是有才哦!!!
作者: sdgaoyan    时间: 2013-12-24 22:12
有的人就算死了,我也要去他头上拉泡屎,他的名字大家猜,呵呵。
作者: 阿缘    时间: 2013-12-25 09:11

作者: de12365    时间: 2013-12-25 14:10
我们系统还是有能人的啊!哈哈!!!
作者: 我很难受    时间: 2013-12-25 15:03
sdgaoyan 发表于 2013-12-24 22:12
有的人就算死了,我也要去他头上拉泡屎,他的名字大家猜,呵呵。

大鸣鼎鼎,谁人不知。
作者: 我很难受    时间: 2013-12-25 15:11
spzjzxlyh 发表于 2013-12-24 11:26
还记得否,垂管和取消垂管是同一个理由,不就说明垂管的失败吗?该谁发财没治!

本来垂管是件好事,但是让那帮挨千刀的给念歪了。
作者: 仙人掌55    时间: 2013-12-27 16:12
省局一直是我们儿子
作者: 牛君    时间: 2016-5-5 08:25
有才之人

作者: 相约雨巷    时间: 2016-5-6 09:13
是的,全国各地质监的遭遇都一样的。一个模板,现在终于解脱了,质监人员身份多类型,工商的基本上解决了公务员身份。质监系统市、县局帮省局建房,然后县局帮市局建房,再然后县局勒紧裤腰带建房,到处背债。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2