质量热讯社区

标题: 最终放弃购买日本车 [打印本页]

作者: 戈壁奇石    时间: 2014-2-21 09:17
标题: 最终放弃购买日本车
本人想买辆SUV,近半个月的考察咨询,哈弗,现代iX35,途锐,奔腾X80,柯兰多,驭胜,逍客,本田CRV,汉兰达,斯巴鲁,马自达6,虽然日本车省油经济,最终还是为了做个爱国者,放弃购买日本车,买了现代iX35,心理踏实,也实施了一次不买日货,尽一份责任,高兴。
作者: Foxfly    时间: 2014-2-21 09:25
从产品质量上来讲,棒子车远不如鬼子车,你做了错误的选择,不喜欢日系的可以欧系、美系,韩系千万别买
作者: mars    时间: 2014-2-21 09:25
支持!!!!!
作者: 榆树钱    时间: 2014-2-21 09:32
楼主好样的,是个有民族气节的中国人。
对于那些在安倍上台后去日本旅游的中国人不降反升,身边还有人买日本车的民族败类,我真的是无语了
作者: 榆树钱    时间: 2014-2-21 09:32
不去日本旅游,不买日本车,这很难做到吗?!!!
作者: lbml2007    时间: 2014-2-21 09:35
你要真爱国的话,韩国车都不应该买,就买国产车
作者: 质监一“元”    时间: 2014-2-21 09:42
韩系也好不到哪里去哟,呵呵!还是选择失误呀
作者: 老房东    时间: 2014-2-21 09:53

作者: silenthunter    时间: 2014-2-21 10:03
德系靠谱。
作者: 莫夫    时间: 2014-2-21 10:12
恭喜楼主入手新车~只不过这车不一定有你原来的吉普耐折腾
作者: hsqtsi123    时间: 2014-2-21 10:27
日本技术,中国制造——说白了还是中国心。不能说买日本品牌就不爱国,扯蛋。
作者: 高新少言    时间: 2014-2-21 10:56
啥系车都是在中国造的
作者: liuniu_7217    时间: 2014-2-21 11:27
韩系和日系是同宗同源,不如买德系!
作者: 天堂--天堂    时间: 2014-2-21 13:37
怎么讲--------现代也是爱国了?那红旗、长城、奇瑞、比亚迪等又该如何说呢?
作者: 泰山-挑夫    时间: 2014-2-21 13:59
爱国就买纯国产车!不要故弄玄虚!
作者: ssl    时间: 2014-2-21 14:41
我只抵制蠢货!好货都想要!
作者: 华子20136    时间: 2014-2-21 16:10
大家不要买小日本东西.
作者: wfkw    时间: 2014-2-21 16:39
途观吧。。。
作者: hljfyg    时间: 2014-2-22 07:20
日军侵华时,韩国人是二鬼子,一样的入侵我国,你选韩国是错误滴!应该买比亚迪、吉利、力帆这样的纯国产啊!
作者: shipinrenyuan    时间: 2014-2-22 08:35
支持
支持
支持
作者: sgsxwfq    时间: 2014-2-22 11:03
爱国者,支持
作者: yut689    时间: 2014-2-22 14:27
国产车,想说爱你,不容易!国产车质量我有点悚!
作者: ayy    时间: 2014-2-22 20:38
最终还是为了做个爱国者,放弃购买日本车,买了现代iX35,心理踏实,也实施了一次不买日货,尽一份责任,高兴。

哈哈哈,千万别和爱国挂钩。你的钱爱怎么花就怎么花,千万别把自己标榜的崇高!
你也没进什么责任,你开始大量排放废气破坏我们的环境了。

要是爱国,就请保护环境,少开私车。多用公共交通工具
作者: ayy    时间: 2014-2-22 20:41
你看的车,都是国产车呀。合资车,也是中国人生产,为中国交税,解决中国工人就业。
所谓国产车,例如byd,也有大量外资资本。
在这个时代。。在中国生产,都应该是国产,中国制造

进口车?估计咱这种工薪族也买不起
作者: ayy    时间: 2014-2-22 20:43
我只抵制蠢货!好货都想要!

作者: ayy    时间: 2014-2-22 20:46
,你选韩国是错误滴!应该买比亚迪、吉利、力帆这样的纯国产啊!

比亚迪的股东没有外资吗???

吉利、力帆这样的车,只能在县城开开开吧。。在城市开这样糟糕的车,让人笑话的。。

我只抵制蠢货!

作者: gxzj    时间: 2014-2-23 09:13
既然爱国,为什么不买比亚迪s6,瑞虎或者哈弗等,应该支持国货啊,兄弟。
作者: 戈壁奇石    时间: 2014-2-24 16:38
ayy 发表于 2014-2-22 20:38
哈哈哈,千万别和爱国挂钩。你的钱爱怎么花就怎么花,千万别把自己标榜的崇高!
你也没进什么责任 ...

言之有理,惭愧!
作者: 戈壁奇石    时间: 2014-2-24 16:43
莫夫 发表于 2014-2-21 10:12
恭喜楼主入手新车~只不过这车不一定有你原来的吉普耐折腾

是滴。马年好,老莫。这是给自己家小孩的。。。。。。
作者: 破妄银眸    时间: 2014-2-26 20:08
师夷长技以制夷。
作者: 麦香红茶    时间: 2014-2-27 08:08
你要真爱国的话,就买国产车

作者: 戈壁奇石    时间: 2014-2-27 09:51
唉~我只是买了辆不是日本牌的车,(我怎么知道是日本机体),国产车质量真是发怵,所以选择韩国车,只是一个不买日本车的动作而已。。。。。。。
作者: w123j123    时间: 2014-2-27 10:16
没买日系车,皮太薄
作者: xuwen70    时间: 2014-2-27 10:22
支持楼主观点,本人近期也准备买辆代步,坚决不买日系车。别克君威正在考虑中
作者: 榆树钱    时间: 2014-2-27 10:41
尽管观点不同,但真是领教了中国人为什么不能团结一心,一致对外的本事。中国人做不到的事,韩国人做到了。
作者: 高翔    时间: 2014-2-27 13:12
德系质量好
作者: pigeonrock    时间: 2014-2-27 14:30
那天看汽车之家的论坛,北京出租车使用现代品牌的,基本都上100万公里。没大修,现在韩国车质量也不错啊,去年全球销售750万辆,质量不好还能卖这么多啊!
作者: jaxgcm1975    时间: 2014-3-12 09:43
我和你是一样的想法。我买的索八,觉得不错。到现在一年了,没有任何问题。
作者: 戈壁奇石    时间: 2014-3-12 09:52
jaxgcm1975 发表于 2014-3-12 09:43
我和你是一样的想法。我买的索八,觉得不错。到现在一年了,没有任何问题。

这车不错,大气,硬朗。
作者: 零等星    时间: 2014-3-12 11:32
没想到这么个话题引来这么多评论,真是仁者见仁智者见智,我的看法是:个人消费受其生活群体影响较大,近朱者赤近墨者黑。
作者: ayy    时间: 2014-3-12 12:17
但真是领教了中国人为什么不能团结一心,一致对外的本事。

为什么要团结一心??团结一心也许导致我们民族的灾难。
中国人做不到的事,韩国人做到了。
韩国人做到了什么??不是一样想买美国牛肉吃吗?只是农会的人闹得太厉害,所以只能花高价买国产牛肉,或者干脆吃不起牛肉。。。韩国老百姓也和中国百姓一样,花最少的钱,买最超值的东西。

老百姓才不会管哪国的,老百姓只买自己需要的。。。培养真正的公民意识,就是要让百姓不相信所有的政客,政客是会撒谎的!!
作者: 戈壁奇石    时间: 2014-3-14 10:14
零等星 发表于 2014-3-12 11:32
没想到这么个话题引来这么多评论,真是仁者见仁智者见智,我的看法是:个人消费受其生活群体影响较大,近朱 ...

我也没有想到,我只是没有买日本车而已。。。。。。
作者: xuwen70    时间: 2014-3-14 10:55
抵制日货,赞一下
作者: pigeonrock    时间: 2014-3-14 14:35
韩国车其实现在质量也算不错了,看汽车论坛去年销售680万辆,没质量谁还买,汽车论坛去找出租车司机座调查,韩国车基本100万公里不用大修啊
作者: 潭影人心    时间: 2014-3-14 14:59
呵呵这个爱国者还是不够格哦,如果真是爱国,怎么不买一辆自主品牌的国产车呢?韩国车都不应该买啊!总之比那些买鬼子车系的会好一点。
作者: 雨过    时间: 2014-3-14 15:09
韩国人最支持中国抵制日货,因为有利于韩货占领中国市场
说韩国人如何抵制日货,那是韩国人在夸自己,其实根本不是那回事。
作者: 吴觉    时间: 2014-3-18 09:25
较真没意义~生活中尽量国货,但也不可能做到拒绝日货,摄影器材等高端产品,除了日货,哪里的还能替补?
作者: 戈壁奇石    时间: 2014-3-20 11:45
吴觉 发表于 2014-3-18 09:25
较真没意义~生活中尽量国货,但也不可能做到拒绝日货,摄影器材等高端产品,除了日货,哪里的还能替补?

是滴,但是我尽量避免买日货,要在权衡自己的产品用途下,再决定。
作者: bn_cs    时间: 2014-7-22 11:11
好像说韩国车发动机不太行嘛~棒子货和鬼子货差不多~

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2