质量热讯社区

标题: 找北途中经历的质监局所见概述 [打印本页]

作者: yj    时间: 2014-8-17 23:34
标题: 找北途中经历的质监局所见概述

在5月中旬至8月中旬三个月的找北、返程浪迹中“天下质监是一家”的精神尽显,感受、体会颇深。
    由于行驶一万八千多近两万公里,加上年纪(62岁)的原因吧,回来后很疲乏,至今还未全部恢复,但回味起沿途兄弟姐妹们的关心、接待与不间断地关注激励,无论是现实中还是虚拟里,一种激动兴奋的心情不断,也不停地常常在体内萌动涌现,在未能整理好自己的这次“找北游记”之前,先将我这次找北途中对各质监局的拍照经历及所见对各位概述一下,以解各位所急、所盼。
    再次感谢各位同壕弟兄们,如帖子中有出入之处敬请谅解。

作者: 金翼    时间: 2014-8-18 09:54
期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 林涛    时间: 2014-8-18 10:33
没有图片啊

作者: 山水书生    时间: 2014-8-18 10:36
期待!!!

作者: 风起的时候    时间: 2014-8-18 12:52
:o:o:o:o:o:o:o:o:o
作者: 我就灌水    时间: 2014-8-18 15:57
能否上传图片  试一下
作者: 我就灌水    时间: 2014-8-18 15:58
可以上传图片啊  老杨!!!
作者: jdm197212    时间: 2014-8-18 17:05
祝贺杨老师凯旋!!!
前几天我去河南玩了几天,都感觉很累呢,我比你小20岁啊,杨老师你很棒!!!
作者: 简岩    时间: 2014-8-18 17:20
质监土八路,老兵期待中。
作者: yj    时间: 2014-8-18 17:46
我就灌水 发表于 2014-8-18 15:58
可以上传图片啊  老杨!!!

可能我的电脑有问题,先等,我去重装一下系统。
作者: yj    时间: 2014-8-18 22:03
沿国道318线向东走,四川的大多数我以前已发过。这里是四川资阳质监局和湖北利川质监局,两个都是县级市,都差不多一个水平,不过从外表看利川是否还差一些。
我是路过顺便拍的,拍完即走没有停留。

作者: yj    时间: 2014-8-18 22:09
湖北长阳质监局,这里是个旅游城市,山水风景很美。
在我拍照时一位该局同事出来问了我,我将证件给他看了,说了一下我的来意,他没说什么,只是开始介绍长阳的景区等。因为要去另外风景点,拍完我就离开了。

作者: yj    时间: 2014-8-18 22:14
离开长阳,我到了湖北的宜都市和松滋市,不知是什么原因,两个市的质监局都恰好在我路过的街道旁边,也就顺便拍了下来。
当时太阳很大,要赶路,也就没有停留拍完就走了。
宜都市质监局的办公大楼是新修的,看去还很不错。

作者: yj    时间: 2014-8-18 22:19

湖北省荆州古城的质监局和质监稽查分局。外表看去很朴实简陋,该局地处荆州市的主要大街上。
作者: cwz56    时间: 2014-8-18 23:20
真的那么好玩吗?
作者: 高新少言    时间: 2014-8-19 08:41
老当益壮,
作者: zhiliangke    时间: 2014-8-19 09:15
有空来河南看看永城质监
作者: ssl    时间: 2014-8-19 23:30
老当益壮!佩服!
作者: whj12365    时间: 2014-8-20 08:41
期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 林涛    时间: 2014-8-20 09:19
都是老图片,以前好像看过
作者: yj    时间: 2014-8-20 12:57
cwz56 发表于 2014-8-18 23:20
真的那么好玩吗?

有思想,有目的,有方向只要达到了就非常好玩。
不是吗
作者: yj    时间: 2014-8-20 12:58
林涛 发表于 2014-8-20 09:19
都是老图片,以前好像看过

不可能的喔
我今年找北途中才拍的。
作者: yj    时间: 2014-8-20 13:05
5月18日这天,在武汉江夏区往返96公里专门去参观“中山舰博物馆”。在江夏区穿越街道下坡突然看到江夏质监局石牌,立即停车拍片一张,当天是周日没人上班。
作者: yj    时间: 2014-8-20 13:09
在武汉休整了几天,去武汉博物馆参观后在街上边走边看游走的时候,被前方一栋大楼吸引,因为“武汉质监”四个大字在楼顶高高地耸立着。
作者: yj    时间: 2014-8-20 13:13
继续向北行进路过红安将军县,也去了将军县局,刚好办公室主任也在,接待了我,我们叙了一会。
作者: yj    时间: 2014-8-20 13:19
到红安的当天我没停留,继续北上进入了河南的将军县“新县”,住了两天参观学习。因为这儿是红四方面军和红二十五军团的诞生地,也是许世友将军的故乡。
当然,在这里我是不会不去我们的家看看的。

作者: yj    时间: 2014-8-20 13:33
我到了神交多年真诚邀请我的热情的同壕战友、同事gsxyxj的所在地:河南光山质监局。我中午到达,车就停在光山局院里这个地方。
作者: yj    时间: 2014-8-20 13:35
与gsxyxj 和同事们在一起。
作者: yj    时间: 2014-8-20 14:52

光山局gsxyxj也骑摩托,专程骑上与我搭伴几十公里送我到了河南潢川,还在潢川局大楼前留影纪念。
潢川县局的大楼是我这次旅途中所见最为宏壮的县级局大楼,堪比有的市州局。

作者: yypqy    时间: 2014-8-20 15:15
赶上直播了啊!老同志真是老当益壮啊!
作者: 高新少言    时间: 2014-8-20 15:33
真是有心人,对质监充满了感情,令我辈汗颜
作者: 258324307    时间: 2014-8-20 15:33
赶上直播了啊!老同志真是老当益壮啊
作者: 高新少言    时间: 2014-8-20 15:37
河南人还是实在呀
作者: cwz56    时间: 2014-8-20 21:18
yj 发表于 2014-8-20 12:57
有思想,有目的,有方向只要达到了就非常好玩。
不是吗

我支持你!!!
作者: yj    时间: 2014-8-20 23:14

离开光山和潢川县局,我继续北上到了我们“热讯”家园的家——河南周口局,我们的“热讯”家长莫夫亲自到大门迎接了我,我们一块合影留念。
莫夫站长非常敬业、正统,是个做实事的人。

作者: yj    时间: 2014-8-20 23:23

在周口与莫夫站长畅谈一番后于第二天离开到了淮阳,这是我第二次到淮阳了。与“金翼”老朋友见面非常高兴,他还是那么的富泰。
作者: yj    时间: 2014-8-20 23:29

在我们质量热讯网管“独行万里”的盛情邀约下,我来到了柘城,与“独行万里”在柘城局大楼前合影。柘城局也很不错,借设立的省检测中心,办公大楼很好。
作者: yj    时间: 2014-8-20 23:49

在我出门前,“我就灌水”这位山东的同行老弟就对我发出热情的邀请,途中不停地关注着我的行程,给我鼓励、给我支持,山东的同行们还发出“热情的山东欢迎您”激励着我安全行驶,进入山东先去他那里。
这不,我在离开柘城当天就冒着烈日一直沿105国道北上,路过商丘也没去给韩队长打个照面就绕过了,路过单县也没停留去打扰sdsxwzx答应的请我吃碗羊肉汤的承诺,过了济宁就直接赶往“我就灌水”的地盘了。

作者: 鹤舞晴空    时间: 2014-8-21 08:34
到了安徽你就找不到县级质监局了
作者: 老金属秤    时间: 2014-8-21 08:54
到了宜昌长阳,就没有到三峡大坝上的第一县秭归质监看看???
作者: AB.C210    时间: 2014-8-21 10:47
“宜都质监”、“荆州质监”这些局才是诚实、本分。不像某些人放的“中国质量技术监督”的那么夸张,大言不惭。唯有国家总局才有资格号称“中国质量技术监督”。
作者: yj    时间: 2014-8-21 16:54
鹤舞晴空 发表于 2014-8-21 08:34
到了安徽你就找不到县级质监局了

但我知道安徽宿州还有一个纤检所。
作者: yj    时间: 2014-8-21 16:55
老金属秤 发表于 2014-8-21 08:54
到了宜昌长阳,就没有到三峡大坝上的第一县秭归质监看看???

没有了,那样就反着走了。
再说三峡大坝我已去过了。
作者: 简岩    时间: 2014-8-21 18:29
一路辛苦了。
感谢你,质监历史的见证人。
作者: yj    时间: 2014-8-22 00:17

我专门到了“我就灌水”的地盘山东邹城,热情的“我就灌水”与同事一起驾车到城边迎接了我,老朋友见面十分高兴,总有说不完话题。这是他们邹城市质监局,很朴素不张扬。
作者: yj    时间: 2014-8-22 00:22
“我就灌水”老弟和同事第二天非常热情地带我去了孔子的故乡曲阜并去了曲阜质监局看了一下。
在这谢谢我的同壕战友了

作者: 风起的时候    时间: 2014-8-22 09:10
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
作者: yj    时间: 2014-8-22 10:59

游完孟子故乡告别了“我就灌水”兄弟,我继续往北。我的质监老朋友,我们的热讯版主“包老黑”早已等待着我了。
到了宁阳县局,受到“包老黑”老兄的盛情接待,难以忘怀。山东宁阳县局的办公楼简朴庄严

作者: yj    时间: 2014-8-22 11:16

到山东泰安时由于要登泰山时间较紧,所以就没有去麻烦泰安局的“老房东”啦,以后有机会再见吧。
过山东、穿河北,六月初进入了东北辽宁省。
这是辽西的旅游海滨城市兴城市质监局,也在兴城古城边的大道旁。

作者: yj    时间: 2014-8-22 11:22
辽宁西部的锦州市质监局。
在拍照时太阳很大,锦州质监局的门卫还叫我进楼休息,由于我得赶去参观“辽沈战役纪念馆”拍完就离开了,在这儿也谢谢他们的好意。

作者: yj    时间: 2014-8-22 11:30
辽宁省辖市阜新市质监局。
作者: yj    时间: 2014-8-22 11:37

出门一个月后,我到了内蒙古境。内蒙古的风光不说了,很美!
内蒙古质监局的办公大楼非常有特色和特点,和内地各省的质监局办公楼的近似千篇一律的风格大不一样。
这是到了内蒙古的第一站通辽市质监局。
在这里我也非常感谢内蒙古库伦旗的热讯同事“真实性”,你一直在关注着我,很真诚的邀请我去你那里,可惜我的路线没能路过你那儿,留点遗憾,有机会见面的。

作者: yj    时间: 2014-8-22 14:57
      内蒙古科尔沁右翼中旗质监局。
      这里有个小插曲:当我到了科尔沁右翼中旗已是下午4点多了,正在寻找住宿客栈的过程中,科尔沁右翼中旗质监局的办公楼出现在我的对面街道旁,于是我把摩托骑了上去然后下车拍照。
      这时从楼里出来一个人问我:“哎,你拍照干什么?”,我说我是谁,什么什么……的,在我说话时,他绕着我和我的摩托走了一圈突然握住我的手说:“哎呀,原来找北的就是你呀!四川来的同行!”,接着他又自我作了介绍。原来他也上我们“质量热讯”,也有多年历史了,就是经常潜水,ID叫“突泉稽查队”。
      突泉稽查队把我接进他们办公室我们又是一阵叙谈、交流,晚上还专门请我吃饭。

作者: yj    时间: 2014-8-22 15:47
     离开科尔沁右翼中旗后,行驶了300多公里路过突泉、乌兰浩特到了阿尔山市,阿尔山市不大是个旅游城市。
     在阿尔山市区街道行驶过程中,右边一个紫红色蒙汉双文“质量技术监督培训中心”的大座牌吸引了我的眼球,抬头一看,一栋淡黄色尖顶的特色小楼上书“质亮宾馆”四个红色大字。我也很累了,心想一定是我们系统的培训中心,就住这儿吧,说不定还能碰上到此学习培训的同行们呢。
     于是我骑着摩托拐了进去准备入住,可拐进去后停车抬头一看“质亮宾馆”的正门没有宾馆的牌子,映在眼里的是“阿尔山市质监局”的蒙、汉两个大牌。

作者: yj    时间: 2014-8-23 21:09

不管他了,先进去登记再说吧。可进入质亮宾馆(质监局)后没有人,在一楼过道旁边见一半敞开门的门上挂有局办公室字样,于是就敲门了。“请进”里面有人回应,我进去了,见一中年同志正在电脑上整理资料,我就对他说我是从哪儿来的,今天准备住这里,请给予登记……同时拿出证件给他过目。   
      这位同志听我说是同一系统的后站了起来,在看了我递给他的有关证件后非常吃惊。立即给我倒水请坐与我畅谈起来。在我们的交流中才得知这位同行是阿尔山质监局副局长,上我们的“中国质量热讯”也已多年,潜水为多,主要是走捷径查找资料,注册ID是“晨星”。他说:“你的帖子我看过,没怎么在意,真没想到你竟然到了我们阿尔山局。欢迎你啊!”
     晨星当晚给我免费安排了住宿,原来这个宾馆是他们培训中心的招待所。晚上他们局长回来后还请我在质亮宾馆饭厅里共进了晚餐。这里谢谢阿尔山局的晨星了。

作者: yj    时间: 2014-8-23 21:28

阿尔山住了一宿后第二天在呼伦贝尔大草原上沿中蒙边境行驶了一天,行程468公里到了中国最大的陆运口岸城市满洲里。
满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,素有“亚洲之窗”之称。这是内蒙古满洲里质监局办公大楼。可以看到内蒙古的质监系统办公楼是很有特色的。

作者: yj    时间: 2014-8-23 21:39
几天的满洲里游历完成后,我在限速100的快速道上疾驶到达了呼伦贝尔市。除了参观海拉尔战役的侵华日军要塞遗址外,当然也顺便在我住宿地不远的地方看看我们质监局这个家了。
这是呼伦贝尔质监局办公楼。

作者: yj    时间: 2014-8-23 21:43

在继续北上的途中路过额尔古纳市,额尔古纳市在呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸。西北为中国与俄罗斯的国界,设有黑山头、室韦两个国家一类口岸。
我在路过质监局楼房时当然也就忘不了拍下了额尔古纳市质监局,给我感觉是简陋的很有特色。

作者: yj    时间: 2014-8-25 13:16

到了,终于到了!
到了我这次找北的目的地北极村的所在县漠河。
这是我刚到漠河质监局时被他那新颖夺目、淡雅漂亮的办公楼所深深吸引所拍。

作者: yj    时间: 2014-8-25 13:37
    漠河质监局王局长已等候我近一个月了,他的热情接待使我难以忘怀。在我进入大兴安岭途中,王局不断地关注着我的行程,问候、指路、介绍到达漠河的路况(因为有90公里正在修路,而且是必经之路)等等,使我安全的到达。到了后对我的起居饮食、身体状况、车辆状况等也给予了体贴安排。
     同时在这里我也对wsm9080同壕战友表示深深地感谢,如果不是你真诚热心的引荐,不说我不会认识王局,就是到了漠河去北极村还不知道会碰到哪些不可预测的困难啊!谢谢你了
     和漠河局王局的一张合影

作者: yj    时间: 2014-8-25 13:54
完成找北的目标任务后,与漠河王局告别踏上了返程路途。
这是返程途中经过的黑龙江塔河县,塔河县不大,人也不多,街道显得十分空旷。这是塔河县质监局。

作者: yj    时间: 2014-8-25 14:01
沿着黑龙江我到了被誉为“金鸡冠上的宝石、黄金之乡”的呼玛县。
接待我的是该局一位美女局长,姓娇。当天她在开会,会后下午和稽查队长专程到了我住宿处看望问候,这是呼玛县质监局。

作者: 戈壁奇石    时间: 2014-8-25 15:45
一路辛苦!勇敢壮行,每到一地不离质检局,并得到质监局关照,天下质检一家人。愿返程顺利!
作者: langyongzhi    时间: 2014-8-25 15:46
没有到河北来呀
作者: jdm197212    时间: 2014-8-25 16:17
yj 发表于 2014-8-20 23:14
离开光山和潢川县局,我继续北上到了我们“热讯”家园的家——河南周口局,我们的“热讯”家长莫夫亲自到大 ...

莫夫挺帅啊
作者: jdm197212    时间: 2014-8-25 16:18
yj 发表于 2014-8-20 23:23
在周口与莫夫站长畅谈一番后于第二天离开到了淮阳,这是我第二次到淮阳了。与“金翼”老朋友见面非常高兴, ...

有兄弟相
作者: 我就灌水    时间: 2014-8-25 17:20
老杨辛苦啦~~~~~~~~~~~~~
作者: 我就灌水    时间: 2014-8-25 17:20
jdm197212 发表于 2014-8-25 16:17
莫夫挺帅啊

那是必须的!!!!
作者: yj    时间: 2014-8-25 23:39
langyongzhi 发表于 2014-8-25 15:46
没有到河北来呀

经过了,从廊坊与天津之间到了蓟县去了清东陵。
作者: yj    时间: 2014-8-25 23:40
戈壁奇石 发表于 2014-8-25 15:45
一路辛苦!勇敢壮行,每到一地不离质检局,并得到质监局关照,天下质检一家人。愿返程顺利!

谢谢关心
作者: yj    时间: 2014-8-25 23:40
我就灌水 发表于 2014-8-25 17:20
老杨辛苦啦~~~~~~~~~~~~~

谢谢你的热情接待和陪伴。

作者: yj    时间: 2014-8-25 23:48

顺黑龙江沿中俄边界南下,我到了素有“北国明珠”、“欧亚之窗”之称的黑河市,黑河是我国首批沿边对外开放的城市,又称“中俄双子城”,与俄罗斯远东第二大城市布拉戈维申斯克市隔江相望,是东西方文化的融汇点。我在黑河停留了两天。
     这是黑河市质监局大楼,坐落在大街口的拐角。

作者: yj    时间: 2014-8-25 23:58
去大庆途中我在黑龙江北安市住下,在该市溜达中经过该市质监局也顺便拍了两张。
感觉有点不伦不类的,要不是“中国质监”四个大字,还以为就是街边上的商业铺面门市呢。

作者: 山东晓旭    时间: 2014-8-26 09:33
yj 发表于 2014-8-22 00:17
我专门到了“我就灌水”的地盘山东邹城,热情的“我就灌水”与同事一起驾车到城边迎接了我,老朋友见面 ...

原来我就灌水是邹城的,哈哈,济宁人民欢迎您!
作者: 我就灌水    时间: 2014-8-26 10:01
山东晓旭 发表于 2014-8-26 09:33
原来我就灌水是邹城的,哈哈,济宁人民欢迎您!

我们都是济宁银
哈哈~~~
作者: yj    时间: 2014-8-26 12:45

离开北安,路过克东县时刚好克东县质监局大楼就在路旁,在太阳的直射下非常显眼,于是停车拍照。
[attach]66067[/attach]

作者: yj    时间: 2014-8-26 12:52

快到大庆时经过全国著名的奶牛之乡和肉牛基地安达市。在一个十字路口的拐角一栋黄色的大楼矗立在角上,蓝色玻璃十分显眼地凸显出“中国质量技术监督”几个金色大字。

作者: zm2012    时间: 2014-8-26 15:58
yj 发表于 2014-8-25 13:37
漠河质监局王局长已等候我近一个月了,他的热情接待使我难以忘怀。在我进入大兴安岭途中,王局不断地关 ...

第一眼就注意到了漠河的天空,超级蓝好漂亮,不知道能不能看到极光:-D
作者: kwtjk    时间: 2014-8-26 16:43
质监老前辈,太牛了!!
作者: 独行万里    时间: 2014-8-26 16:58
内蒙的建筑和内地建筑明显不同啊。
作者: yj    时间: 2014-8-27 15:49
在大庆参观铁人王进喜纪念馆和中国石油博物馆期间,我只看见了“大庆油田技术监督中心”,好像没见到质监局,不知这里是否就是大庆的质监部门了。
作者: yj    时间: 2014-8-27 16:13
辽宁抚顺质监局
作者: yj    时间: 2014-8-27 16:15
丹东市检验检疫局
作者: yj    时间: 2014-8-27 16:17
山东省威海市质监局
作者: 至尊宝    时间: 2014-8-27 16:47
这位老前辈太猛了
作者: 昆仑雪菊    时间: 2014-8-27 18:18
yj 发表于 2014-8-27 15:49
在大庆参观铁人王进喜纪念馆和中国石油博物馆期间,我只看见了“大庆油田技术监督中心”,好像没见到质监局 ...

大庆油田技术监督中心是中石油大庆油田下属技术机构。
不是政府机构下属的机构。

大庆市质监局地址:
地理位置:大庆市萨尔图区东风新村学伟大街167号

邮编:163311

电话:0459-6196033

传真:0459-6196038

作者: rbggio    时间: 2014-8-27 18:34
都是宝贵的资料,很多地方质监局将成为历史。向老杨前辈致敬!
作者: mlm001    时间: 2014-8-28 06:57
昆仑雪菊 发表于 2014-8-27 18:18

哈哈这个看来是杨老找错地方了,不是咱们的地盘
作者: yj    时间: 2014-8-28 09:34
昆仑雪菊 发表于 2014-8-27 18:18

谢谢,大庆市其实地盘很大的。

作者: yj    时间: 2014-8-28 09:36
mlm001 发表于 2014-8-28 06:57
哈哈这个看来是杨老找错地方了,不是咱们的地盘

可以说明一点,大庆油田还是重视技术监督的嘛,“质量技术监督中心”名称就是体现。
作者: 林涛    时间: 2014-8-28 09:53

东北把吉林省绕过去了,直接穿过,一个图片没有。
作者: yj    时间: 2014-8-28 10:04
山东省平度市质监局。
这里可是我们“热讯”的超版“mlm001”的驻地。
受“mlm001”邀请我从青岛当天就到了他这里,“mlm001”也从南京赶了回来,从神交到见面我们非常激动。在这里感谢“mlm001”对我的热情接待。

作者: yj    时间: 2014-8-28 10:11
林涛 发表于 2014-8-28 09:53
东北把吉林省绕过去了,直接穿过,一个图片没有。

林涛朋友:真的不好意思,我没有绕过,进入了吉林的。我从肇源到了吉林松原,还在长岭住了一宿然后抵达双辽。因为四平的高速在修路,车辆全部赶到了102国道上,所以改道去辽宁康平、法库了。
加上天气实在是太热了,高达38度了,我也就没拍当地的质监局了。
以后有机会的。
作者: yj    时间: 2014-8-28 10:21
返回途中再次路过山东首府济南,受“ayy”之邀,我到了济南在山东省局稽查局大楼前等待“ayy”。
作者: yj    时间: 2014-8-28 10:31
老朋友“ayy”是计量院院长,我们也神交多年,他也是个摩托车发烧友,只可惜他的摩托“病休”了,要不他也会骑着摩托来接我的。
“ayy”院长接了我直接带我到了省局,刚好山东省局一位副局长在大楼下面,“ayy”给予作了相互介绍,大家友好的握手问候。
这可是我出来近三个月跑遍各地质监局所见的官衔最高的一个喔,呵呵,不容易。

作者: liuke    时间: 2014-8-28 11:17
超人!欢迎到常州来!
作者: sunli    时间: 2014-8-28 11:35
独行万里 发表于 2014-8-26 16:58
内蒙的建筑和内地建筑明显不同啊。

就是,自豪的。。。没来过呼伦贝尔吧。。很美的哟
作者: sunli    时间: 2014-8-28 11:36
yj 发表于 2014-8-23 21:39
几天的满洲里游历完成后,我在限速100的快速道上疾驶到达了呼伦贝尔市。除了参观海拉尔战役的侵华日军要塞遗 ...

俺们局,这么看也挺漂亮特色的
谢谢展示我们局,也没照个面。。。
作者: mlm001    时间: 2014-8-29 08:07
因为是周末,穿短裤有点过于随意了,呵呵
作者: 包老黑    时间: 2014-8-29 08:25
mlm001 发表于 2014-8-29 08:07
因为是周末,穿短裤有点过于随意了,呵呵

桃花岛主逍遥啊

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2