质量热讯社区

标题: 质监,你是我永远的牵挂! [打印本页]

作者: 郭景阳    时间: 2014-11-3 15:01
标题: 质监,你是我永远的牵挂!
[attach]66400[/attach]

质监,你是我永远的牵挂!

1980年,我参加工作不久,就转到了科委的下属单位——现在的质量技术监督局。一眨巴眼的功夫,整整三十四年就这么悄悄地过去了。
    来到这个集体后,我的工作岗位频繁地被调整。保管员、检定员、监督员、计量、质量、标准化、综合管理等工作,我是几进几出,没少让领导折腾。我和大家开玩笑说,这是领导在刻意地锻炼自己,让自己成为一个多面手,为将来的发展打基础。你还别说,后来我又开始分管纪检工作、检验检测工作、特种设备工作。。。现在,除了没当过一把手,质监工作叫我干个遍。
    回首往事,历历在目。这些年,有欢笑、有泪水,有甜蜜、有苦涩,但更多的是体会其中的快乐。三十四年,我和这个团队朝夕相处,荣辱与共,产生了一生都挥之不去的深厚感情。当年我是单位里一个年纪最小的孩子,现在我是在岗人员中局龄最长的一个“老”同志。这是多么大的反差?可以非常直白地说:我把人生最美好的青壮年时期,都毫无保留地奉献给了她。选择质监事业,我无怨无悔!
    随着年龄的增长,当年的棒小伙子如今已人到中年,离退居二线越来越近,质监也面临着合并,用不了多少时日她就将成为市场监督管理局的一部分。
    现在我敬重这份工作,热爱这份事业。将来,无论我离开工作岗位还是体制怎样变化,她也必定是我永远牵挂的地方。我们的事业,原本就是快乐的;我们的生活,也必定是充满阳光的!

作者: 会飞的鲸鱼nx    时间: 2014-11-3 15:37
:'(:'(:'(
作者: 质监标砖    时间: 2014-11-3 15:51
作为一个老兵,深有同感啊~!赞一个
作者: xuwen70    时间: 2014-11-3 15:53
向老兵致敬
作者: gxy999@sina.com    时间: 2014-11-3 15:59
老兵,感受很深啊。充满感情的对白,真希望那些领导们看看我们这些可爱的人~
作者: 小雨收尘    时间: 2014-11-3 16:13
看得出对质监的感情还是挺深的
作者: yj    时间: 2014-11-3 16:28
在质监这个系统,基本是贡献了青春和一生!
作者: AB.C210    时间: 2014-11-3 16:44
可以非常直白地说:我把人生最美好的青壮年时期,都毫无保留地奉献给了她。选择质监事业,我无怨无悔!
--------------大街上成千上万当家作主的人们,朝思暮想有个为人民服务的机会都难以实现。而你却感叹把青春奉献给谁了,难道国家没发工资给你吗?
作者: joljb    时间: 2014-11-3 16:53
哪个省的?很有感触…………
作者: qqqqqq    时间: 2014-11-3 16:53
AB.C210 发表于 2014-11-3 16:44
可以非常直白地说:我把人生最美好的青壮年时期,都毫无保留地奉献给了她。选择质监事业,我无怨无悔!
-- ...

除了工资,你眼里还有什么?                                       
作者: silenthunter    时间: 2014-11-4 08:04
马上成为历史了,不知道明天会怎样。
作者: whj12365    时间: 2014-11-4 08:30
赞一个,道出了我们的心声
作者: 龙云舞    时间: 2014-11-4 08:33
没有不爱自己工作的,而且是爱的那么深沉
作者: de12365    时间: 2014-11-4 08:38
我上班的时候叫标准计量所,后来是技术监督办公室,再后来就是技术监督局和质量技术监督局。
作者: 光荣的质监人    时间: 2014-11-4 08:57
:victory::victory::victory:
作者: tiantaishan    时间: 2014-11-4 09:35
在质监里总体来说,不算很好,但也发展的也不错。以前质检所退休的老同志,一辈子就是普通职工,徒弟都当市局一把手了,退休待遇也低,到现在也就3000附近左右,副高级职称,政策要求补发工资还要找市局主要领导才解决,要是你也这样,估计就不是永远的牵挂了,而是永远的痛了
作者: AB.C210    时间: 2014-11-4 10:08
qqqqqq 发表于 2014-11-3 16:53

本人胸无大志,上班就是为了工资,养家糊口。从来就没有什么报效祖国的伟大理想。
作者: tuotuohe    时间: 2014-11-4 10:08
群里太多的牢骚、迷茫,鲜有如此情感的文章了,赞!
作者: mlm001    时间: 2014-11-4 10:11
老兵可敬,向你学习
作者: tuotuohe    时间: 2014-11-4 10:19
眼里只有工资也没有任何不对
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-5 08:48
会飞的鲸鱼nx 发表于 2014-11-3 15:37

怎么眼泪哗啦啦的流哇,开心快乐哟!

[attach]66402[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-5 08:49
质监标砖 发表于 2014-11-3 15:51
作为一个老兵,深有同感啊~!赞一个

谢谢,祝工作顺利!

[attach]66403[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-5 08:50
xuwen70 发表于 2014-11-3 15:53
向老兵致敬

谢谢,祝你天天开心!

[attach]66404[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-5 08:52
gxy999@sina.com 发表于 2014-11-3 15:59
老兵,感受很深啊。充满感情的对白,真希望那些领导们看看我们这些可爱的人~

工作在一线的同志是最辛苦的,对质监事业也最有感情。

[attach]66405[/attach]
作者: dzy28313    时间: 2014-11-5 09:19
标准计量局的老革命,向老哥致敬!
作者: 258324307    时间: 2014-11-5 09:25
作为一个老兵,深有同感
作者: jhszt    时间: 2014-11-5 10:16
深有同感!八楼是一个人?
作者: jszjxielinhua    时间: 2014-11-5 10:17
质监系统把一代人的青春给夺走了。
作者: 宕一    时间: 2014-11-5 10:54
我们的事业,原本就是快乐的;我们的生活,也必定是充满阳光的!
作者: 老金属秤    时间: 2014-11-5 11:26

1976年,我参加工作,就到了科委的下属单位——标准计量管理所。一眨巴眼的功夫,整整三十八年就这么悄悄地过去了。
    今还为我县一大药房检二台秤,办证收费我一人,因检测人员就我在家了!
作者: 想说做    时间: 2014-11-5 11:27
    人总是有感情的,发自内心的东西才是最打动人的。这样的文章太少了,太好了。人总是生活在怨气中可不行,要阳光一些,要多看看比我们差的人们,我们还是能发基本工资的人群(奖金很少)。一个单位解散了到一个新的单位就一定好也不见得,要学会珍惜,珍惜人生,珍惜亲情,珍惜友情,珍惜工作。体制的问题不是我们考虑的事情,也不是我们能解决的问题,我到质监系统才第十六年(过去在部队呆了十几年)也只是稽查队伍中的普通一员,马上也会面临队伍是否存在的问题,乐观一些,大家在一起就是缘份,在哪里都是要干工作,对得起自己的良心就可以了。
作者: cxlf    时间: 2014-11-5 13:10
质监这一代人的悲哀
作者: 寒羽良    时间: 2014-11-5 14:02
致敬
作者: 中华之剑    时间: 2014-11-5 14:31
为了工资没什么不对,有时候还拖欠工资呢
作者: 山水书生    时间: 2014-11-5 15:43

本人从事质监20年,以稽查为主。看楼主的感叹,首先要称赞楼主热爱本职工作,并且倾注了很多心血,应该说是质监系统的好同志!话又说过来,质监系统的全部,并不都是美好的。从我的感受来看是坏影响压过好影响。我们系统内由于体制的局限和约束,加上人为的因素,制定许多不利于社会和经济发展的政策法规,很多都是部门利益法制化了,特别恶劣的是长期罚款下达指标,而且逐年递增,因此,我感觉是,很多时候昧着良知在执行上级指示,而所谓的依法行政,我们自己知道的最终结果就是为了钱,为了生存,所以精神饱受痛苦。回顾20年的质监生涯,我的感受就是愧对曾经被我参与昧着良知硬性处罚、创收、强制服务等等过得单位和自然人,真正认为应该早点结束这种对内一套,对外一套的阴阳生存状态!使我们的权力、依法行政的全过程经得起阳光的暴晒!让我们的工作充满阳光!
作者: qqqqqq    时间: 2014-11-5 16:20
山水书生 发表于 2014-11-5 15:43
本人从事质监20年,以稽查为主。看楼主的感叹,首先要称赞楼主热爱本职工作,并且倾注了很多心血,应该说是 ...

作者: 海天一色_    时间: 2014-11-5 16:21
向前辈致敬!
作者: 老金属秤    时间: 2014-11-5 16:59
本人从事质监20年,以稽查为主。看楼主的感叹,首先要称赞楼主热爱本职工作,并且倾注了很多心血,应该说是 ...

汗出的到位,“我们自己知道的最终结果就是为了钱,为了生存,所以精神饱受痛苦。回顾20年的质监生涯,我的感受就是愧对曾经被我参与昧着良知硬性处罚、创收、强制服务等等过得单位和自然人,真正认为应该早点结束这种对内一套,对外一套的阴阳生存状态!使我们的权力、依法行政的全过程经得起阳光的暴晒!让我们的工作充满阳光!”
汗出的到位!
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-6 08:36
小雨收尘 发表于 2014-11-3 16:13
看得出对质监的感情还是挺深的

可不是么,一个人在这个集体里工作了几十年,怎么会没有感情呢。

[attach]66408[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-6 08:37
yj 发表于 2014-11-3 16:28
在质监这个系统,基本是贡献了青春和一生!

开心就好!

[attach]66409[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-6 08:38
joljb 发表于 2014-11-3 16:53
哪个省的?很有感触…………

黑龙江的。

[attach]66410[/attach]
作者: sevenshine    时间: 2014-11-7 10:36
太感人了,挺起!!!!
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-14 11:52
silenthunter 发表于 2014-11-4 08:04
马上成为历史了,不知道明天会怎样。

希望明天会更好!

[attach]66448[/attach]
作者: 翔云故里    时间: 2014-11-14 14:46
上班不是为了糊口,难道还是为了其它的?君不见我十几年来的质监经历,身边的人进和出都是带长的家眷,没有一个专业对得上号的,只想往执法岗位钻,技术监督就这样玩完!
作者: 山东晓旭    时间: 2014-11-14 21:26
向老同志致敬
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-18 08:15
whj12365 发表于 2014-11-4 08:30
赞一个,道出了我们的心声

质监,在我们这里即将成为记忆,马上就合并了。

[attach]66449[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-18 08:18
龙云舞 发表于 2014-11-4 08:33
没有不爱自己工作的,而且是爱的那么深沉

正所谓干一行爱一行嘛!

[attach]66450[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-18 08:20
de12365 发表于 2014-11-4 08:38
我上班的时候叫标准计量所,后来是技术监督办公室,再后来就是技术监督局和质量技术监督局。

这些名称都将成为历史了,我们这里马上就要合并。

[attach]66451[/attach]
作者: de12365    时间: 2014-11-18 08:48
郭景阳 发表于 2014-11-18 08:20
这些名称都将成为历史了,我们这里马上就要合并。

酸甜苦辣咸,一应俱全啊!哈哈!!!
作者: 我很难受    时间: 2014-11-18 08:51
-- ...

“难道国家没发工资给你吗?”这个真没有,我们都是靠创收返还自己挣工资,整不来就不发工资。
作者: 我很难受    时间: 2014-11-18 08:53
qqqqqq 发表于 2014-11-3 16:53

当你三个月不发工资,你眼里一定会只有工资了,三观必定尽毁,只是你没遇到过。
作者: 小小强    时间: 2014-11-18 09:05
弱弱的问你一句:你有此感触,为己抑或为人?如为一己之私,就无谓呻吟了.如为人民,变只是称谓变化而已,工作还是要的!就算删掉某项职能,也是人民需要,党系顺势而为,理应欢呼高兴啊!:lol
作者: 日月当空    时间: 2014-11-18 09:06
谢谢你们对国家的奉献,事业也快有了个完满的结局,夕阳无限好,不要怕黄金。我才20年也不知道以后改革会走什么样的路。你们那一代人要比我们这代人命运好!
作者: 日月当空    时间: 2014-11-18 09:10
一路走来,一定休查民情吧,在上面的日子好过,知道下面兄弟们的苦难不。
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-21 15:46
tuotuohe 发表于 2014-11-4 10:08
群里太多的牢骚、迷茫,鲜有如此情感的文章了,赞!

应该积极向上一点,每天才会开心快乐!

[attach]66469[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-21 15:47
mlm001 发表于 2014-11-4 10:11
老兵可敬,向你学习

互相学习,祝开心快乐!

[attach]66470[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-11-21 15:49
tuotuohe 发表于 2014-11-4 10:19
眼里只有工资也没有任何不对

一份工作时间长了,怎么会没有感情在里边呢?

[attach]66471[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-12-10 08:24
dzy28313 发表于 2014-11-5 09:19
标准计量局的老革命,向老哥致敬!

谢谢你,希望明天会更好!

[attach]66538[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-12-10 08:25
258324307 发表于 2014-11-5 09:25
作为一个老兵,深有同感

开心快乐哟!

[attach]66539[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-12-10 08:26
jhszt 发表于 2014-11-5 10:16
深有同感!八楼是一个人?

每天都是好心情!

[attach]66540[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-12-10 08:27
jszjxielinhua 发表于 2014-11-5 10:17
质监系统把一代人的青春给夺走了。

痛,并快乐着!

[attach]66541[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-12-19 14:27
宕一 发表于 2014-11-5 10:54
我们的事业,原本就是快乐的;我们的生活,也必定是充满阳光的!

开心就好!

[attach]66558[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2014-12-19 14:29
老金属秤 发表于 2014-11-5 11:26

比我还早,在一个单位这么些年的不多。

[attach]66559[/attach]
作者: 老金属秤    时间: 2014-12-22 08:23
郭景阳 发表于 2014-12-19 14:29
比我还早,在一个单位这么些年的不多。

我们单位有2个是一九七八年前在这个单位工作的.并且到如今还在岗
作者: 郭景阳    时间: 2015-2-9 08:07
de12365 发表于 2014-11-18 08:48
酸甜苦辣咸,一应俱全啊!哈哈!!!

只要开心就好。

[attach]66781[/attach]
作者: 可笑可乐    时间: 2015-2-9 09:54
-- ...

楼主说的有什么错吗?!
作者: 258324307    时间: 2015-2-9 10:49
使我们的权力、依法行政的全过程经得起阳光的暴晒
作者: 郭景阳    时间: 2015-2-17 13:09
祝愿质监同仁新春愉快,健康平安!

作者: 郭景阳    时间: 2015-2-25 08:26
春节后第一天上班,祝大家也祝自己工作顺利,开心快乐每一天!

[attach]66803[/attach]
作者: 慧眼的睛    时间: 2015-2-28 10:27
我十八年的青春也在这里,过了花季,过了雨季,人已在中年。

作者: hua0011    时间: 2015-2-28 15:10
质监已为过去,县级以后都要合到市场监督管理局
作者: 郭景阳    时间: 2015-2-28 16:09
hua0011 发表于 2015-2-28 15:10
质监已为过去,县级以后都要合到市场监督管理局

没办法的事,顺其自然吧!

[attach]66810[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2015-2-28 16:10
慧眼的睛 发表于 2015-2-28 10:27
我十八年的青春也在这里,过了花季,过了雨季,人已在中年。

只要开心就好!

[attach]66811[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2015-3-5 10:50
质监同仁们,元宵节快乐哟!

[attach]66825[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2015-3-9 08:27
年过去了,节也过完了,这回该安心上班了

[attach]66838[/attach]
作者: 郭景阳    时间: 2015-3-13 14:29
机构合并,说是让三月底前完成,到现在一点动静没有。

[attach]66853[/attach]
作者: hua0011    时间: 2015-3-25 09:35
我们这里的县级局已经合并。
作者: 郭景阳    时间: 2015-6-13 06:11
用不了几天,我们这里就正式合并,一个时代结束了。

[attach]67199[/attach]
作者: 星星的味道    时间: 2015-6-13 13:17
看了两次了一直也没没回贴
发点感慨吧
1、经历差不多,有同感 2、没有楼主老哥时间长,没有当过领导,基层工作全干过 3、心理上对质监存在各种看法,但是都过去了,情况在变得越来越好,最起码这几年没有下罚没任务。4、划归地方后,在市场监管局里继续如原来一样的工作,其实机关工作都差不多,没事和原质监小聚一下,吹吹牛。
日子如流水般逝去,等到楼主老哥的年纪,我上来也发一篇“质监,你是我永远的牵挂(续)”
祝楼主老哥 身体健康,心情愉快,祝广大同仁每天都有一个好心情。
作者: 258324307    时间: 2015-6-15 08:55
质监系统把一代人的青春给夺走
作者: ssl    时间: 2015-6-21 16:34

同感!牵挂个屌!干活拿钱,罚款任务年年加,几年工资都没有拿回来!提钱进步,日后提拔!明码标价!现在好了省局老大进去了!看看这漫天漫地的乌烟瘴气!还牵挂,我神经!早死早投胎!你80年工作,你现在做领队指示下面的兄弟去收刮当然牵挂!我83年工作,现在还要去一线敲诈勒索,坑蒙拐骗!我牵挂个屌啊!
作者: REN123456    时间: 2015-10-19 22:00
等真正合并时,心中有一种说不明的感触?
作者: hbai88    时间: 2015-12-4 12:29
够早的,我1992年加入该系统,已经是人到中年,感触颇多,向老兵你致敬!
作者: 一老兵    时间: 2015-12-5 08:45
呵呵,没啥牵挂的。
作者: 山水书生    时间: 2015-12-6 12:14
本人41年工龄,最后一岗在质监系统20年整,今年9月正式退休。工作历程中也换过工作岗位,到最后回顾本人一身工作经历,最受良心谴责、且最厌恶的本职工作就是质监工作!中国的企业和经济发展最大的胖脚石就是政府职能部门的体制、人的观念和职能部门的部门利益,表现最为突出的就是质监系统。质监除了创收作为核心工作外,剩下的就是吹牛、形式和蒙骗老百姓!对质监真的没有什么可以留恋的!
作者: lsq0210    时间: 2015-12-6 16:21
淡淡眷恋,淡淡忧伤,,,,,

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2