质量热讯社区

标题: [当过兵的朋友请再此跟贴交流]光荣之旅 [打印本页]

作者: 飘零一叶    时间: 2005-8-4 19:32
标题: [当过兵的朋友请再此跟贴交流]光荣之旅
本人1979年参加革命,1999年10月转业,教导员职务,老正营,海军中校.现在基层(县级)稽查工作,普通的一名执法人员.远\愿同战友多交流

[本贴已被 莫夫 于 2005年08月09日 15时12分05秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
作者: zhijiano1    时间: 2005-8-7 06:29
你好,我河北的以后多交流.
作者: 飘零一叶    时间: 2005-8-8 23:02
你的QQ是多少啊,我的277684496,多联系老乡
作者: zdl8835    时间: 2005-8-9 18:29
真的佩服你,还在一线工作,我们 这有一名老同志,也是复员军人,我们全局上下对他很尊重
作者: mlm001    时间: 2005-8-9 18:34
标题: 回复:光荣之旅
你资料上显示80年生人,自己说是79年参加革命?厉害哦,佩服的很!一般人是办不到的,哈哈哈
作者: 莫夫    时间: 2005-8-9 23:09
好佩服楼主!也好替您可惜!
正营职干部回来,什么职务也没配,而且不是公务员,这人事部门是怎么安排的?
作者: 莫夫    时间: 2005-8-9 23:33
标题: 回复:[当过兵的朋友请再此跟贴交流]光荣之旅
以下是引用 莫夫2005-8-9 15:09:30 的发言:
好佩服楼主!也好替您可惜!
正营职干部回来,什么职务也没配,而且不是公务员,这人事部门是怎么安排的?

我刚才到我们单位人事上咨询了一下,正营职干部回来确实不安排职务,不过按照惯例,回来的转业干部,最起码也要分到机关相应好点的岗位!(我没有当过兵,所以不清楚这里面的事情)

把这个贴子置顶,是想通过这个贴子,把热讯中当过兵的人聚一聚,聊一聊!
作者: 飘零一叶    时间: 2005-8-11 02:07
目的只是交流,如果有共同语言,以次做平台交流交流不是更好?
作者: 飘零一叶    时间: 2005-8-11 02:12
谢谢莫总管了,感谢你的理解和支持
作者: cool-wz    时间: 2005-8-12 06:01
我门市里稽查局也有一位

正营级别,普通执法人员,岁数大了,很辛苦
作者: wanglianh    时间: 2005-8-13 07:37
我是91年的兵,在赵本山的故乡-铁岭当了三年武警。现在在稽查队
作者: hbhuanwu    时间: 2005-8-14 03:34
我河北的,95年兵,张家口武警,兵龄3年。98年分配质监局,2001年通知上班,先后换了几个岗位,现在县稽查队。
作者: cctv-rose    时间: 2005-8-29 04:00
哈哈,我也是,我原来在河北赤城86753部队,96年回来的
作者: hbhuanwu    时间: 2005-9-1 05:29
你是65军吧?楼上的qq?我的qq是448303048
作者: 皇太极    时间: 2005-9-1 20:56
俺1995年入伍!98年退伍,目前普通质监人!
作者: gymyg    时间: 2005-9-2 05:29
我们这儿也有一位教导员,2000年转业,现为县局办公室主任、股级,级别是正科级,和局长待遇一样。本人90年春季兵,服役四年在大连。目前是事业人员,从事标准化工作。
作者: 张继学    时间: 2005-9-6 00:08
本人85年入学入伍,第一集团军炮兵第九师服役,2002年转业进入质监系统。
作者: 白水    时间: 2005-9-6 06:15
挖,老班长是海军中校营长。职务和军衔是不太般配,呵呵~~
我是90年兵,原军委副主席张震大公子师政委张海阳麾下某团效力2年零9个月,也是全军第一支应急机动作战部队。军衔:上士

作者: 梦中行2003    时间: 2005-9-6 23:50
我就不用说了,95年入伍,湖北省委警卫连,武警,98年退伍,2001年到质监局工作。[em1]
作者: 八一    时间: 2005-9-7 02:07
我是92年入伍的,在广后21分部当过司训连的代理排长兼班长,中士军衔;96年复员到质监局。在质监局干过司机、稽查员、特种设备安监员、稽查队长。后来因为不是公务员就调到了检测所当了个检测员,今年混了个只评不聘的助理工程师。

作者: 八一    时间: 2005-9-7 04:29
我们这里不会也要打假吧?有的同事讲当过兵,可是我一看军龄和军衔不对,军衔和职务不对也太假了。
作者: 611bbs    时间: 2005-9-10 20:52
我是90年3月入伍。在上海警备区服役(特种警备团好八连的部队也全军创建最早摩托化快速反映部队)。小车班班长退伍,现在在稽查工作[em16]
作者: gdmzjcdd    时间: 2005-9-18 08:05
我是79年的兵,现在在稽查大队
作者: mingzhi    时间: 2005-9-22 22:26
好好干
[em12]
作者: gg780920    时间: 2005-9-23 22:25
真的佩服你,还在一线工作
作者: 飘零一叶    时间: 2005-10-28 04:36
好久不来了,很高兴认识这么多的战友,希望以后有机会多交流。也感谢莫夫给大家搭建了这个平台 。
   对了,贵州六盘水市的战友,可能你对部队的军官军衔不太了解吧。一点常识,正营职务的基准军衔是少校,如果少校满4年职务不动军衔就晋升为中校。有的年轻的副团军衔可能是少校,这叫军衔和职务的倒挂。军衔是军人的荣誉而不完全等同于职务。如果不明白请看看军衔条例,可不要叫人家笑话呀。呵呵!!
作者: 飘零一叶    时间: 2005-10-28 04:41
好久不来了,很高兴认识这么多的战友,希望以后有机会多交流。也感谢莫夫给大家搭建了这个平台 。
   对了,贵州六盘水市的战友,可能你对部队的军官军衔不太了解吧。一点常识,正营职务的基准军衔是少校,如果少校满4年职务不动军衔就晋升为中校。有的年轻的副团军衔可能是少校,这叫军衔和职务的倒挂。军衔是军人的荣誉而不完全等同于职务。如果不明白请看看军衔条例,可不要叫人家笑话呀。呵呵!!
作者: 打假勇士    时间: 2005-10-29 18:11
我也当过兵,不过只当了两年,02年退伍的。每次回想起部队里的生活,我都会特别的激动。我爱部队,但现在只能永远在心底去爱了。
作者: 忘情水    时间: 2005-11-10 21:16
我是84年太原的兵,当过班长,排长,连副,在89年平息北京暴乱立功提的干.转业到本系统后,没搞上公务员编制,到省人事厅,民政厅,省委告过省局局长的状,后来活动在山西某县局一直当办公室主任.本人只有个初中没毕业的文化,家庭条件一般,没什么特长.之所以能一直在官位上干,总结一条最基本的经验就是会来势,会左右风源,还得会奉承巴结单位一把手,还要舍得花钱.舍得,只有舍得,才能有收获!单位换了3任局长,我非公务员,也没提拔的机会了也没写材料的本事,可我能一直当办公室主任!
愿意结识广大战友!
作者: hbhuanwu    时间: 2005-11-11 04:03
楼上老兄,佩服,现实生活就要现实一点嘛!
作者: 忘情水    时间: 2005-11-11 05:28
我讲的都是老实话!我们军队转业的没文化,没技术,只能靠拉关系混职位才吃得开!
作者: lijian1031    时间: 2005-11-11 18:26
我是88年兵,方便的话联系~!!!!!!1
作者: 辉煌时刻    时间: 2005-11-11 22:24
战友们好!
我很有幸认识大家,我非常赞成30楼楼主的做法,我和他有相同的经历.89年北京平乱,立功转干,一直干到正连,一直在大同当兵.2000年转业到本系统当办公室主任.从入党\提干\升职\转业\当局办公室主任,我花了有8,9万,可我捞回的钱又何只8,9万!在部队时我活动争取到运输连连长的位置,在地方搞经营包煤矿挣了个3位数,为日后生活打下基础.在我们单位,我买的房子是面积300多个的两层小楼,连装修花了50多万.在单位我上下班有局长的小车接送,论权利我是二把手,就那些副局长们都不如我.除了正常的工资,每年管的后勤也能挣个两\三万的!虽然我也没什么文化\没有任何技术和特长的,也只是个事业编制身份.
30楼楼主的观点很正确,现在是市场经济,就得靠灵活的脑子来争取事业的进步.我们每个战友都应该学习.我们山西这煤炭资源丰富,南方的战友有想做煤炭生意的请和我联系,我的QQ是654234874.

作者: qjlh    时间: 2005-11-13 03:55
  我是90年12月的兵,在河北.93年回来的.去年回去了一次.感觉没什么变化

作者: sdrxk    时间: 2005-11-24 00:01
不管中校还是少校,回到地方统统无效,不管上尉还是中尉,回到地方统统无位。
作者: xiao    时间: 2005-12-24 20:37
我是去年转业到质监局工作,qq号515349261,以后多联系
作者: liuliuliu76    时间: 2005-12-30 05:00
我也是海军呀,我在北海舰队,青岛镇江路干休所。94的。2001进入质检的
作者: 同人    时间: 2005-12-30 06:51
偶干革命工作20多年,现在办公室当了一名普通小兵,以后大家多联系.哈哈!
作者: wawjx    时间: 2005-12-31 23:36
我们这有20多个人当过兵,我也是!
作者: 飘零一叶    时间: 2006-1-1 04:25
我也是北海舰队青岛基地的,部队是海岸舰导弹部队
作者: pyf888    时间: 2006-1-2 01:09
哈哈,5楼也真细心。不过正营级回来,普通执法人员挺可惜的。
作者: jy321225    时间: 2006-5-18 03:31
作者: gx12365    时间: 2006-6-14 18:05
哈哈
现在系统接收转业干部象有点政治任务似的
不过有相应的待遇就行了
作者: 043812365    时间: 2008-6-20 10:12
我也来报个到.九六年入伍.在野战军炮兵部队,05年转业回到地方.
作者: luo1897    时间: 2008-6-20 10:24
作者: 扬之水    时间: 2010-4-10 12:05
近几年我们这部队转业的,(营级一下的或技术副团)大部分分配到稽查岗位。从06年开始,只要够升职资格的,都升职了,副处提正处,正科提副处(这个档次多,只要参加工作定正科的,三年后就提了)。而同时选择到其他系统的(如税务),原职务不变的多。这些军转干部,他们都是考试成绩优秀的,优先选择到我们技术监督局来的,素质都很高,适应工作能力强。

作者: 战士    时间: 2010-4-10 14:29
本人1999年当兵去过两个部队第一年在山西忻州防化连第二年在河北张家口装步炮连2002年复员分配到质监部门,现在从事计量工作。
作者: 质监一“元”    时间: 2010-8-3 09:00
偶也来报过到!本人89年3月入伍到云南,04年转业到保山质监,现是副科级,从事纪检工作。
作者: 87174500    时间: 2010-8-3 09:28
干活挣钱的时候,所有人都想到了我们,因为我们敢打敢拼负责任,都认为我们行。
提拔干部有好处时,所有的人忘记了我们,据他们说我们是一介武夫,没文化,也没有啥专业知识,而且是关系进来的,进来了就可以知足了。
请问:进我们系统有几个人没找过关系,好了伤疤忘了疼,早晚是汉奸。
作者: 八一    时间: 2010-8-4 16:18
对87174500说的话有点同感,我们国家现在的政策对退役军人是不公平的。在我们质监系统哪就更是这样,关键时候要你们当过兵的上,可是一到提拔就说,你们不是公务员身份不能提。特别是士兵退役的,不管你多优秀,就这一句话。
作者: 灵峰    时间: 2010-8-10 13:18
咳,别管那么多了,还是干好自己的事吧。
作者: dsaifei    时间: 2010-8-10 13:24
标题: 致敬
向当过兵的同志们致敬!!!!!!!!
作者: 王健12365    时间: 2010-8-17 21:05
93年底入伍,中央警卫团。从事执法工作12年。
作者: 雨霁芳原    时间: 2010-8-20 00:23
老兵顶老帖!向战友们学习了~
作者: 美丽新世界    时间: 2010-8-25 16:13
报个到。来自海军某登陆舰部队。原本计划跟着大伙去趟台湾,现在发现没戏了,于是乎转业。现在在上海质监系统工作。
作者: 美丽新世界    时间: 2010-8-25 16:17
“正营职务、中校军衔”在以前提干的干部里是很正常的现象,现在军校生普遍多了,所以很多人有些陌生,不要见怪。
作者: 邯丛分局    时间: 2010-9-17 23:35
看了贴,都是老班长了!我是新兵,97特招考入军校,05年底副连回到地方,现基层执法人员一名
作者: yxmfsp2008    时间: 2010-9-21 21:43
2007年1月1日转到这个系统,原来是东海舰队上海基地511舰的,考上军校分配到了山西大同海军第一发信台(198),在大同找了老婆,呆了8年,转业了,手机号码:15962095556 杨
作者: ghb0005    时间: 2010-9-27 15:40
本人1999年当兵在西藏边防部队2001年复员分配到质监部门,现在从事计量工作。
作者: 唐辉    时间: 2010-9-27 15:47
:@
作者: 醇和100    时间: 2010-9-29 21:25
不容易啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 什么玩意    时间: 2010-10-3 21:32
报个到,找到组织了,部队时间93.9-07.12,副营职,办公室小科员一名。已经习惯了,嘿嘿。
作者: yj    时间: 2010-10-9 11:06
不好意思,今天才注意到此贴,很不错。
我也是当过兵的人,1972年入伍,1977年退伍到质监部门直至现在。
注意,是退伍,不是转业。

作者: yj    时间: 2010-11-23 22:16
我在保底啰嗦???
作者: 五级质量官    时间: 2011-6-20 10:28
你是老班长了,哈哈。
作者: jshmxb    时间: 2011-7-6 17:30
报到,本人,89兵,2000转业,正连,目前是食品监管岗位。
作者: 飞行员    时间: 2011-8-10 10:20
呵呵,都是老同志呦。我是90兵94退伍,95入局现在县局稽查大队任大队长
作者: SJMY    时间: 2011-8-18 15:15
回复 46# 扬之水

转友你是哪个省的?军转挺有面子。
作者: 王健12365    时间: 2011-8-23 17:17
回复 5# mlm001

一切皆有可能
作者: 凤翼天翔    时间: 2011-11-2 15:43
我们单位的军转干部也有一些,现在都是单位的骨干力量。
作者: 渭水诤友    时间: 2011-11-2 16:06
确实辛苦了,致敬!!
作者: gsxyxj    时间: 2011-11-2 18:59
少校,中校,回地方无效!
作者: 太行山    时间: 2011-11-3 09:17
我90年春季兵,2005年底转业,山西晋城武警,现在晋城城区分局工作
作者: 太行山    时间: 2011-11-3 09:21
舍得舍得,先舍后得呀
作者: 宛兮清扬    时间: 2011-11-3 09:39
我们都是十多年干部,回来从科员干起。地方哪来的潜规则非得降职。哎,你像一个大学生回来都科员,才22岁,我们在部队当干部十年,副营回来也是科员,都三十多了。。郁闷,一下落后十年。
作者: 质监一“元”    时间: 2011-11-3 10:02
我们这里对复转人员,不感兴趣!

作者: 黄河明珠    时间: 2011-11-3 11:09
正营级别回来的多了我认识的副团的也很多没职务我也是一名军人
作者: 北风之神    时间: 2011-11-7 10:37
79年的兵?那真是老前辈了,比我早了15年。向老兵敬礼!!!我们单位也有几位82、83年的。
作者: 卫星    时间: 2011-11-7 10:48
当过兵的人聚一聚,聊一聊!交流一下各地的情况
作者: ytw    时间: 2011-11-7 15:27
我是84年的兵,85年底到的这个部门,从事计量测试工作18年,
作者: 质监执法人    时间: 2011-11-8 09:48
当过兵的人都很好,希望同志们继续努力,不要给“军人”丢脸。
作者: 316400965    时间: 2011-11-8 15:22
我山东的,多多交流。
作者: liuzi3002    时间: 2011-11-8 15:30
你好,我山东的
作者: 飘零一叶    时间: 2015-5-14 11:39
在这里体会到的是一份情谊,交流的是一份情感,除此别无。愿战友们万事顺利!

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2