质量热讯社区

标题: 未注册的电梯逾期未改正需处罚吗 [打印本页]

作者: TJJHLSM    时间: 2016-1-15 21:19
标题: 未注册的电梯逾期未改正需处罚吗
一台电梯在投入使用后30日内未办理使用登记,执法人员下达指令书责令其限期整改,使用单位由于没有电梯管理人员证无法整改。书面保证电梯不使用,等管理人员证培训合格后电梯办理使用登记后载使用。执法人员到期复查电梯确实未使用。这种情况还需用83条处罚吗?如果不处罚,电梯使用出了事故,执法人员有责任吗?
作者: 勇闯天涯    时间: 2016-1-16 09:50
在整改期限内进行了改正,电梯已经停止使用,就不能再进行处罚了,如果电梯还在进行使用,则可以进行处罚.
作者: 勇闯天涯    时间: 2016-1-16 09:51
电梯已经停止使用了,怎么还会出现事故?何谈责任
作者: TJJHLSM    时间: 2016-1-16 11:44
如果企业偷着在使用呢?又不是永远不用,而是企业自己说等证
作者: TJJHLSM    时间: 2016-1-16 11:45
电梯整改要求的是办理使用登记
作者: 山水书生    时间: 2016-1-16 15:26
想钱都疯了!!!!!!
作者: mlm001    时间: 2016-1-18 14:30
首先是为什么说他停用了?有什么证据?你查封了吗,如果查封了他偷用,还可以依法处罚他的。另外就是办了停用手续可以视为停用,人家口头一句话就是不用了吗?
作者: zsq0511    时间: 2016-1-22 18:41
未注册的设备本身就是不合规的可以办停用手续?
作者: 惜墨如金    时间: 2016-2-1 08:29
不出事情怎么都好,如果出事情了,责任就在监管不利一方。
不用为什么不拆除?或者电源拆除?再用可以申请,出事故什么都完了。
作者: 惜墨如金    时间: 2016-2-1 08:30
mlm001 发表于 2016-1-18 14:30
首先是为什么说他停用了?有什么证据?你查封了吗,如果查封了他偷用,还可以依法处罚他的。另外就是办了停 ...

当初有查封手续也不行的,前段时间曝光的有台锅炉,不是因为报废没拆除,后来用户偷着使用爆炸了,监管人员被刑事拘留吗?
道理是一样的。
作者: 惜墨如金    时间: 2016-2-1 08:31
mlm001 发表于 2016-1-18 14:30
首先是为什么说他停用了?有什么证据?你查封了吗,如果查封了他偷用,还可以依法处罚他的。另外就是办了停 ...

当初有查封手续也不行的,前段时间曝光的有台锅炉,不是因为报废没拆除,后来用户偷着使用爆炸了,监管人员被刑事拘留吗?
道理是一样的。
作者: zsq0511    时间: 2016-3-2 18:18
锅炉是使用单位的物品,申请报废但没拆除,偷用出了事,我们担责任。太郁闷了,

对于我们来讲,使用单位既然申请报废了但不拆除,使用单位会说他自已的东西放在自己家有什么问题吗。我们也没有权利要求使用单位强制拆除解体吧,  万恶偏极的追责制害人呀。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2