质量热讯社区

标题: 终于,告别了! [打印本页]

作者: 北极熊    时间: 2018-4-10 11:28
标题: 终于,告别了!
今天看到质检总局摘牌,市场监管总局挂牌!这一天终于还是来了!
20多年,这是一个人最好的青春年华!
我用自己的青春见证了他的成长、繁华和落幕!
莫夫家的墨斗鱼已经成年了吧?
时光真快,转眼我们就老了!
别了,质监,质检,没有再见!

作者: lin_zhihui    时间: 2018-4-10 11:37
是啊,我们把青春和年轻岁月都给了质监,这样也好
作者: dzspg    时间: 2018-4-10 13:52
遗憾!这天来得太晚了!
作者: 莫夫    时间: 2018-4-10 14:51
老朋友啊~
幸好热讯还在,大家还有相聚的地方~
我儿子今年17了,高一,学习已经开始紧张了~
从工作第一天起,就是质监部门上班,今年整整21年,从青年到中年,没想到,终有他落幕的这一天~
下一个20年,市场监管,会不会有不同的角色定位?估计,还会沿着这一轨迹走下去,不管怎样,又开启了一个新的时代,进入了一个新的环境,迎来了更多新的同事,有变化,对你我这个年龄的人来说,应该都是好事,说不定会重燃激情呢!

作者: 孙科    时间: 2018-4-10 15:29
支持,支持,支持莫夫:victory::victory::victory::victory:
作者: ssn    时间: 2018-4-10 15:54
咱也快退休了
作者: rbggio    时间: 2018-4-10 16:52
五年前就该来的...
作者: 岳许柯    时间: 2018-4-10 17:25
但行好事,莫问前程
作者: 山东男人    时间: 2018-4-10 17:31
rbggio 发表于 2018-4-10 16:52
五年前就该来的...

不知道谁给续的命。。。还是习总厉害
作者: ayy    时间: 2018-4-10 21:57

市场局时代开始。。忘掉质检(质监)。

无问西东。
-------------重整行装再出发,让我们的人生重新起航

作者: 北极熊    时间: 2018-4-11 11:15
莫夫 发表于 2018-4-10 14:51
老朋友啊~
幸好热讯还在,大家还有相聚的地方~
我儿子今年17了,高一,学习已经开始紧张了~

期待吧!希望我们的明天会更好!
作者: llnnffyy    时间: 2018-4-11 11:40

作者: llnnffyy    时间: 2018-4-11 11:42
置顶吧

一直到。。。。。。。。
作者: 我就灌水    时间: 2018-4-11 16:01
1990年参加工作,标准计量局改成技术监督局,1998年质量技术监督局,2013年质检所撤销升级成质检中心独立出去,2018年,终于结束了。
28年,质监没了,质检没了,计量还在!

坚持,一直到退休!!

作者: 我就灌水    时间: 2018-4-11 16:06
到目前为止还没合并,我们是不是坚持到最后那拨人?
作者: 日月当空    时间: 2018-4-11 16:15
还重新做人呢,都坏成什么样了,新时代的绊脚石。传统人治到现代法治是不好走,满脑壳里都是厚黑学!
作者: 山泉    时间: 2018-4-11 16:19

工商局自成立以来,经历了打击投机倒把,清理随意设摊摆点,设立集市、市场收取摊位费,美其名曰:市场管理。工商局全程应该为工商行政管理局,原先就是计划经济的产物,在行政管理的过程中不可避免的会遇到强买强卖、坑蒙拐骗、缺斤少两的事需要政府部门主持个公道,工商也就理所应道的号称他们也是质量、计量的管理者。而真要寻找质量、计量问题,他们又推脱找质监局检测一下,当企业、消费者认可质监局才是质量和计量管理部门,他们又以职能交叉,经营户受不了多部门检查为由,提出分段管理。分段管理后,对市场出现质量问题、计量问题无力管理,又推卸责任说是源头问题,要从源头抓质量。殊不知企业为了市场为了生存,只能仰仗经营户的鼻息,偷工减料满足经营者的需求。有一句广告语:没有需要就没有杀戮。质量、计量问题的源头在市场而不在企业。计划经济下的工商局把该管的管理推给了城管局,把不该管的也管不了的质量弄一个分段管理,困死质监局,一个偌大的行政管理部门一天一天的不知道该干什么才能生存下去,一个商事制度改革,硬生生的把质监局、药监局兼并,补血满满又精神焕发了。可悲的质检总局,至始至终的就没有定好位,被动的被牵着鼻子走,哀其不幸怒其不争,罢了罢了,该说再见了,20多年为了把好两门,大好的形势被断送,伤了质监人的心。
作者: 质监92    时间: 2018-4-11 16:45
山泉 发表于 2018-4-11 16:19
工商局自成立以来,经历了打击投机倒把,清理随意设摊摆点,设立集市、市场收取摊位费,美其名曰:市场管理 ...

太明白啦,总局缺少你这样的人才。
作者: 质监92    时间: 2018-4-11 16:46
把好两门就是屁话
作者: 飘零一叶    时间: 2018-4-11 19:29
啥也不说,还有两年就退休了,都过去了,那些过去的都与我无关
作者: 山泉    时间: 2018-4-12 08:51
飘零一叶 发表于 2018-4-11 19:29
啥也不说,还有两年就退休了,都过去了,那些过去的都与我无关

还有两年就退休了,说点啥吧,过去的酸甜苦辣也没少品味吧,再不说说,真就尘封了。
作者: 山泉    时间: 2018-4-12 08:53
质监92 发表于 2018-4-11 16:46
把好两门就是屁话

要是真是屁话就好了,起码没有什么大危害。简直就是瓦斯,害人啊!
作者: 山泉    时间: 2018-4-12 08:54
质监92 发表于 2018-4-11 16:45
太明白啦,总局缺少你这样的人才。

请不要骂人,怎么拿我和总局联系在一起。
作者: jjww2922768    时间: 2018-4-12 09:10
山泉 发表于 2018-4-12 08:54

说的太好了
作者: 山泉    时间: 2018-4-12 09:17
jjww2922768 发表于 2018-4-12 09:10
说的太好了

开开玩笑,不要当真。
作者: l173262051    时间: 2018-4-12 16:37
一开始工作就在质监,一晃就20年了,经历了它的辉煌,也有了现在的迷茫,从职能来说,质监应该有其必须的智能,但在地方政府那里就是不如工商部门,这也是一种传统吧。现在是一切重新再来,大市场新的开始。
作者: llnnffyy    时间: 2018-4-13 09:10
标准局  计量局  标准计量局 技术监督局  质量技术监督局

作者: 质监92    时间: 2018-4-13 09:13
山泉 发表于 2018-4-12 08:54

我不是故意的
作者: liyong    时间: 2018-4-13 09:31
标准局  计量局  标准计量局 技术监督局  质量技术监督局

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2