质量热讯社区

标题: 质量热讯四周年庆,百万积分任你拿主题活动集中贴! [打印本页]

作者: 莫夫    时间: 2007-9-1 22:34
标题: 质量热讯四周年庆,百万积分任你拿主题活动集中贴!
人间四季,寒来暑往,秋收冬藏,

在这人世间最为平凡的流转中,中国质量热讯,一个倾注了全国广大质监工作者无数心血的民间网站,在入秋的九月迎来它四周岁的生日。

轻轻捻开往昔发黄的日历,四年来的酸甜苦辣赫然于目,从一个不起眼的小小网页到今日倍受质监同行喜爱和关注的站点之一,质量热讯一步步走来,曾经彷徨过,曾经失落过,曾经悲咽失声,曾经喜极而泣……. 然而,再多的辛苦,我们铁肩挑起;再多的苦痛,我们昂首直面;再多的攻讦,我们问心无愧;而热讯所有的幸福与成就,共荣与梦想,我们愿与大家同享,因为质量热讯的发展与繁荣离不开大家热情的支持,无私的付出。在这特别的日子里,质量热讯谢谢你们,谢谢现在和曾经所有支持过热讯的所有朋友们!!
为了庆祝热讯的四周岁生日,我们管理团队经过协商,决定举行一系列庆祝活动,由于我们是公益站点,没有条件设置物质奖励,唯有深深感激和论坛积分相送,敬请支持!

活动内容陆续添加中

质量热讯四周年庆活动之:有奖征文:我和质量热讯
http://bbs.cnqol.com/thread-30689-1-1.html

质量热讯四周年庆活动之:积分红包大派送!
http://bbs.cnqol.com/thread-30688-1-1.html

质量热讯四周年庆活动之:科学打假《中国商品条码与QS查询》软件优惠销售!
http://bbs.cnqol.com/thread-30740-1-1.html

质量热讯四周年庆活动之:执法用书签名销售
http://bbs.cnqol.com/thread-30891-1-1.html

质量热讯四周年庆活动之:有奖征集全国质监系统办公场所图片集
http://bbs.cnqol.com/thread-30774-1-1.html

质量热讯四周年庆活动之:摄影图片大奖赛
http://bbs.cnqol.com/thread-31082-1-1.html

作者: kuwei    时间: 2007-9-3 09:03
呵呵,支持下,
作者: zdl8835    时间: 2007-9-3 09:10
支持下,现在热讯应该不是老莫一个人的热讯,而是我们这么多质监系统兄弟姐妹的事。如果有什么困难的话,我们还是会共同克服的。
作者: yjh5877    时间: 2007-9-3 10:20
祝贺热讯四周年生日!
作者: 独行万里    时间: 2007-9-3 10:21
热讯走到今天不容易,祝贺一下!
作者: 酒量大    时间: 2007-9-3 10:43
也是陪我风雨4年了啊。
作者: 美丽的贾宝玉    时间: 2007-9-3 10:47
标题: 热烈祝贺
热讯四周年了,而我加入质监队伍也即将满四周年。很庆幸有热讯陪伴我成长。感谢莫夫,感谢各斑竹
作者: mars    时间: 2007-9-3 10:49
热烈祝贺!祝热讯越办越好!
作者: pdsq    时间: 2007-9-3 11:01
论坛开办四年了我接触不到一年很惭愧.在这里接触了很多朋友开阔了视野学到了很多知识.
感谢老莫感谢朋友感谢诸位同行们
作者: smx117    时间: 2007-9-3 11:24
在这里学到了不少知识,更重要的是看到了质监人的昂扬精神,向引领我前进的同行们致敬!谢谢莫夫为我们提供了这么好的交流平台!祝愿质量热讯越来越好……
作者: jxwa315    时间: 2007-9-3 11:39
谢谢老莫,谢谢热讯,真正为咱们质监的兄弟找到了活动的乐园!!!
作者: 媛媛    时间: 2007-9-3 12:36
标题: 庆贺热讯四岁啦!
不知不觉中,质量热讯已办了四年,我认识她也有了三年。在这三年里,她给予了我无限的关爱和支持,使我找到了工作中的乐趣、工作中的方法。。。。。。总之,质量热讯是我的最爱,我也要感谢哪些默默无闻的同行们,你们的奉献,才使我们有了今天一个交流的平台。
作者: 现代超人    时间: 2007-9-3 13:08
全力的支持!我们论坛的成长需要我们大家的共同出力!!
建成质检系统没更好的论坛!
作者: 清风    时间: 2007-9-3 13:41
恭喜质量热讯喜迎四周岁,在这不平凡的四年里,莫总管对热讯倾注的心血和汗水我们是不会忘记的,感谢莫总管给我们提供的这样的一个平台,让我们在这里互相的学习和交流。在恭祝热讯四周岁的同时,也祝愿莫夫全家健康平安、孩子快乐成长、工作更上一层楼!!!
作者: 吉祥    时间: 2007-9-3 13:42
,红包已领取!!
来到热讯有3年多的时间了,在这里我首先要感谢莫夫,是他给我们全国质检系统提供这样的交流平台,使我在这里认识了很多的朋友;其次要感谢的是同行朋友对我的支持,每次有什么问题都可以有解决问题的办法;最后要感谢的是家人和单位,因为有网络才能更好的交流哦!!新疆群就是借助了热讯才成长起来的, 谢谢你莫夫!!!呵呵!
祝福:质量热讯越办越红火!!
作者: 大白鲨    时间: 2007-9-3 15:54
祝你一路走好,我当快乐如你!
作者: lusr    时间: 2007-9-3 16:30
标题: 祝贺!
四年过来多么地不容易啊,质量热讯走过了不简单的四年,应当好好地庆贺!祝热讯越办越红火!!
作者: 白发三千    时间: 2007-9-3 19:14
祝贺热讯四周年庆,非常高兴能登陆这个质监人自己的平台,非常高兴能学习全国各地的先进经验,非常高兴能认识那么多好的朋友们。谢谢莫夫,谢谢付出心血和汗水的朋友们,谢谢你们。
作者: xiao    时间: 2007-9-3 20:29
风风雨雨四年,热讯伴我同行。祝热讯明天更美好。
作者: zgw94261    时间: 2007-9-3 23:01
祝贺热讯四周年生日!越办越好
作者: jiaru8686    时间: 2007-9-4 06:27
祝贺热讯四周年!祝热讯越办越好!
作者: haorry    时间: 2007-9-4 08:53
标题: 恭喜恭喜
恭喜恭喜四周年
作者: njzzj12365    时间: 2007-9-4 20:46
祝贺热讯四周年生日!
作者: 大耳朵    时间: 2007-9-5 17:33
恭喜、谢谢了。不过,我是个写文件出身的人,已经不会写其他的了。只好光说不干了
作者: 质监小将    时间: 2007-9-6 01:06
老会员了!祝贺一下!
作者: 虹    时间: 2007-9-7 17:10
祝贺热讯四周年,越来越咣咣好!
作者: 世界地图    时间: 2007-9-10 14:14
恭喜恭喜!我们都在支持你!
作者: z15732    时间: 2007-9-10 14:17
祝贺热讯四周年生日!
作者: chenlei    时间: 2007-9-10 16:27
热烈祝贺

热讯四周年了。感谢莫夫,感谢各斑竹!
愿热讯越办越好。
作者: newbie    时间: 2007-9-10 16:41
顶一下了阿。。。。。。。
作者: 月凝思舞    时间: 2007-9-14 15:46
热烈祝贺!祝热讯越办越好!
作者: sgsxwfq    时间: 2007-9-14 16:43
质量热讯是我们质监人学习、交流的平台,对质监工作发挥了很好的作用。热烈祝贺热讯四周年庆,希望热讯越办越好,为质监事业作出更大的贡献。
作者: 无闻    时间: 2007-9-14 18:08
我们在热讯上学到了不少东西,也交了不少朋友。四年了!真是不容易,老莫辛苦了。
作者: 达甲卫士    时间: 2007-9-14 19:16
热讯走到今天真不容易,功劳最大当属老莫,是他历经艰辛创立了热讯,并含辛茹苦让热讯发展壮大,其次还有热心的会员们(当然包括我),把热讯真正打造成质监战线、打假先锋们学习、交流、倾诉的娘家,真高兴,热讯4岁了,成为热讯人我感到高兴,感到骄傲。
  祝质量热讯的明天更美好!!!!!!!!!!!!
作者: 梦    时间: 2007-9-18 17:15
标题: 祝贺热讯成立四周年
非常惭愧的说:我对热讯的贡献太小了,非常惭愧的说:我有点太自私了,我总是有事情需要咨询的时候才想到来这里,实在是不好意思。在这里向以“莫版”为主的兄弟姐妹们道一声:“你们辛苦了!”我估计我在这里算大姐了,请大家多包含。
作者: qiujianjun    时间: 2007-9-19 11:24
标题: 谢谢莫夫
感谢给我们质监同人提供了这么好的一个交流、学习的平台!也感谢给我的认证会员,让我在这个大家庭中不断的成长和进步!
作者: reta    时间: 2007-9-19 11:56
质量热讯是我的好老师,好朋友,在它四岁生日之际,愿热讯论坛越办越火!
作者: yzr1965    时间: 2007-9-19 14:48
谢谢!
作者: wulianarm    时间: 2007-9-19 22:25
热讯走到今天不容易,祝贺一下!
作者: yamfree    时间: 2007-9-20 07:26
俺初来乍到,严重支持一下
作者: aqsiq_sy4261545    时间: 2007-9-20 18:38
四年里与同行们交流,学到了很多东西,愿质量热讯越办越好。
作者: 老兵    时间: 2007-9-20 22:25
希望大家共同努力支持莫夫。
作者: 映山红    时间: 2007-9-21 16:12
好久没来了,最近比较忙,今年总算完成任务了。改版了。太好了。支持一下下!!祝莫老弟快乐!
作者: 凤凰台    时间: 2007-9-22 15:50
这里是质监人互相学习的园地,祝贺热讯四周年.
作者: greatwyy    时间: 2007-9-23 00:19
很庆幸有热讯陪伴我成长,祝热讯越办越好
作者: orange    时间: 2007-9-23 22:02
标题: 感谢老莫
热烈祝贺啊!老哥的努力终究还是有回报啊!
作者: orange    时间: 2007-9-23 22:22
标题: 中秋节快乐
老莫哥中秋节快乐啊!我刚刚发了帖子才发现自己的积分是发帖人里最少的,感情老哥能多给两分么?
作者: orange    时间: 2007-9-23 22:25
标题: 饿德神
老哥你不是一般人吧,是神啊,刚发完帖子就升分了啊!饿德神!
作者: doudou80    时间: 2007-9-24 17:01
虽然接触不久,也了解了你的很多好。祝福+支持
作者: doudou80    时间: 2007-9-24 17:02
非常好的地方
作者: 风云123    时间: 2007-9-25 08:56
很遗憾很迟才接触到质量热讯,但在这短短的时间里,我坚持每天都上来浏览同仁的帖子,从中学到书本都学不到的知识,感谢老莫,给我们一个很好的平台,再次无言感激,祝热讯越办越好!
作者: zyqax    时间: 2007-10-15 09:27
热烈祝贺质量热讯四周年,盼望质量热讯办成全国质监系列最好的专业平台。
作者: 小猫鱼    时间: 2007-10-16 22:09
庆之贺之,祝论坛越来越兴旺发达,各位同仁万事如意,
作者: 质监人士    时间: 2007-10-18 16:43
质监热讯——我们质监人的家园,质监人成长的沃土!
作者: 映山红    时间: 2007-10-19 15:22
是啊。版主辛苦了!为我们这些质检人开辟了新的交流平台,开阔了视野,增长了知识,也结识了很多新朋友。愿我们的质量热讯越办越好!
作者: yh    时间: 2007-10-21 22:46
感谢莫夫及众多为质量热讯发展而默默无闻的同仁们,让我们为了质监事业共同努力。
作者: 天笑    时间: 2007-10-25 09:31
祝热讯生日快乐!越办越好!
作者: 质监人士    时间: 2007-11-10 21:11
两年前我就关注过热讯,这两年来,热讯网站办得越来越精彩,这其中凝聚了管理员多少智慧和汗水啊,感动!佩服!
作者: 滑冰高手    时间: 2007-11-11 09:19
祝贺热讯!!!
作者: 质量计量所    时间: 2007-11-12 14:29
热讯四周年了,而我加入质监队伍也即将满四周年。很庆幸有热讯陪伴我成长。感谢莫夫,感谢各斑竹
作者: 质量计量所    时间: 2007-11-12 14:42
标题: 有奖征文
怎样做好县级质监局的纪检组长

县级质量技术监督局是国家质量技术监督体系中最基层的行政执法部门,执法工作直接面对生产企业的管理者和不同层次的消费者。业务工作头绪多,涉及面广,人员素质参差不齐,人际关系错综复杂,加上工作中存在的诸多个人难以解决的客观问题,要真正做到严格依法行政就显得异常艰难。作为该部门的纪检组长,如何面对现实,适应环境,履行职责,使党员干部和执法人员不违纪或少违纪,不犯错误或少犯错误,以保证执法工作的顺利进行。笔者认为必须同时具备三种形象:即慈母的心,婆婆的嘴,警察的威。
所谓慈母的心,就是要像慈母关爱儿女一样,关心爱护每一个党员干部和执法人员。对每个党员干部和执法人员做到政治上关心,工作上爱护,生活上帮助。政治上关心。一是要帮助他们树立正确的人生观和世界观,要经常用马列主义毛泽东思想和党在不同时期的路线、方针、政策,武装每个党员干部的头脑,使他们自觉严格用共产党员的标准要求自己,立党为公、执法为民。始终在政治上和党中央保持高度一致;二是关心他们的政治进步,要善于培养和发现并且正确引导每个党员干部职工的政治进取意识,在工作安排、评先、评优、晋级、提干等方面给予关心;三是要随时注意发现每个党员干部和执法人员在工作作风和生活作风方面出现的不良倾向,做到随发现,随制止,随纠正,不使他们因违规违纪或违法而受到党纪国法的惩处,即不在政治上栽跟头。工作上爱护。一是安排工作要因人制宜。要根据每个干部职工的基本素质、业务专长、社会关系、工作能力等多方面的情况,尽力选择适合本人情况的工作让他们去做。既不能乱点鸳鸯谱,也不能赶着鸭子上架。二是交任务同时教办法。在布置工作任务时,不能只交任务,不教办法。简单粗暴的高压政策,不仅不能提高工作效率,而且还会使党员干部和执法人员在工作中出现这样或那样的错误。三是既督查进度又解决难题。在督促检查工作时,不能只问取得的成绩,而不问存在的问题。督促工作更主要的应该是了解和帮助他们解决工作上遇到的难题。为他们创造宽松的工作环境。四是既肯定成绩又要指出问题。在总结工作时,首要的是肯定成绩激励工作热情。同时,也要实事求是地指出其工作中存在的不足和问题。使他们不断总结经验、吸取教训、以利再战。生活上帮助。首先,要尽量详细地掌握每个干部职工的家庭情况,只有对他们的家庭人员组成、经济收入、家庭关系以及每个家庭成员的健康状况有一个比较全面地了解,才能有针对性地做好帮助工作。其次要真帮助,对干部职工在生活方面遇到的困难,要真心实意地帮助解决,包括就医、子女上学、就业等方面的问题。其三,要千方百计保证干部职工有合法的、相对稳定的经济收入,使他们有相对可靠的生活保障,解除他们的后顾之忧,使他们能够专心致志的做好本职工作。     所谓婆婆的嘴,就是要想婆婆对儿媳妇那样专挑不顺眼的地方且不住嘴的说。也就是说在日常工作中,只要是需要干部职工注意的地方,把自己想到的,听到的、看到的都要说给大家。一次说两次说,三次五次都要说,不论年不论月,一有机会就要说 ;爱听的说、不爱听的也要说;促膝谈心个别说,集体活动会上说;一般问题一般说、主要问题重点说。需要经常说的问题大致有以下四个方面:
一是思想上出现的新动态。社会潮流瞬息万变、生活在社会大潮中的每一个人,都无时不受到社会潮流的冲击,每一个波浪都会溅起 一片浪花,所以我们必须时刻关注每一个干部职工的思想变化情况,及时采取措施因势利导。使每一个新的思潮都能朝着有益于社会健康的方向发展。二是工作上出现的坏苗头。“冰冻三尺非一日之寒”,任何一个新问题的出现都有其先前的预兆。只要我们细心留意,及早采取化解措施,使其由暗变明,置于广大干部职工监督之中,就可使“问题”的萌芽在阳光下枯萎。三是生活上出现的坏迹象。对每个干部职工除工作时间关注外,还要注意其8小时以外的生活迹象。对发生在少数人身上的酗酒、赌博等不健康现象,都要毫不客气的给予个别谈话或公开批评。使他们感到我们的眼睛始终在盯着他们的缺点和问题。四是社会上出现的有倾向的不良现象和问题。要经常向单位干部职工讲说,社会上特别是在我们身边出现的带有倾向性的不良现象和问题,以达到敲山震虎防患于未然的作用。对上述问题别怕说的多,别怕听者烦,烦了就会记住。
所谓警察的威,就是要象警察一样有一身威严的正气。使那些违规违纪者,想到心发颤,看见身发抖。要真正达到这种境界必须做到以下三点:一是自身的言行要有影响力。要影响别人必须首先树立自己,树立自己就是自己对自己要严格要求。政治上当表率,业务上当标兵,行为上严要求。即:严格以法规、以纪律、以职业道德规范为标准。言谈举止,庄重大方,说话有分有寸,办事有钉有铆,不打狂言,不打戏语;办事不优亲不厚友,不欺软怕硬,严格以道德规范做人,以法纪规章行事。让广大干部职工听着去说,看着去做。二是学习教育要有渗透力。要使广大干部职工自觉遵纪守法,且严格执行本部门本单位的各项规章制度。必须首先组织他们全面系统的进行学习。学习内容要因时制宜,适时调整。目前,要着重组织大家学习《中国共产党党内监督条例》(试行)、《中国共产党纪律处分条例》和国家及省市党委、政府与省市局关于行风建设方面的有关规定。同时也要系统学习行政法规和省市局关于“两错”(错案和执法过错)追究等相关规定。在学习方式上要灵活多样,注重理论联系实际,使大家不仅学习条规,理解条规,而且还要自觉运用条规,遵守条规。三是处理问题要有威慑力。首先在日常工作中,要注意发现和掌握社会影响大、危害深、带有普遍性的,群众关心的重大典型案件线索,及时向同级党组织和上级纪检监察部门报告,使发生在本部门、本单位的重大违纪违法案件得到严肃处理。其次要从身边发生的违规违纪案件和不正之风中,选择带有倾向性的问题作典型处理。使广大干部职工思想上受到触动,行为上受到约束,达到不敢为、不能为、不愿为、不必为的效果。
总之,只要我们每一个基层纪检组长,都能真诚地运用慈母的心、婆婆的嘴、警察的威,去关心教育和保护每一个党员干部和职工,严厉惩治违纪违规、违法行为,就一定能够进一步端正党风和行风,密切党群干群关系,加快构建和谐质监的步伐。
作者: 莫夫    时间: 2007-11-12 15:06
原帖由 质量计量所 于 2007-11-12 14:42 发表
怎样做好县级质监局的纪检组长

县级质量技术监督局是国家质量技术监督体系中最基层的行政执法部门,执法工作直接面对生产企业的管理者和不同层次的消费者。业务工作头绪多,涉及面广,人员素质参差不齐,人际 ...

文章不错,但是非常抱歉,与有奖征文不符,谢谢您的参与,这篇文章你可以发到宣传文秘板块中去~
作者: shuntianyi2008    时间: 2007-11-30 09:05
我真笨没得到!! :@ :@ :@ :@ :@ :@
作者: 小亮    时间: 2007-12-4 19:45
支持了````````````````
作者: pengzw1984    时间: 2007-12-5 21:45
支持加祝贺质监热讯四周年!!!!
作者: 唐定军    时间: 2007-12-9 19:36
希望该网站越办越好,多发表一些关于质检打假方面的东西。
作者: 唐定军    时间: 2007-12-9 19:41
同意楼上的说法,热烈祝贺质量热讯四周年。
作者: 远航    时间: 2007-12-11 21:44
可惜啊,我错过了得积分的机会,我注册晚了
作者: jsjd006    时间: 2007-12-26 22:12
热讯四周年了,而我加入质监队伍也即将满二十六周年。祝愿热讯越办越好!!
作者: mjzxm    时间: 2008-2-21 08:37
情真真兮意切切,
路漫漫兮仍求索。

作者: mjzxm    时间: 2008-2-21 08:40
原帖由 莫夫 于 2007-9-1 22:34 发表
人间四季,寒来暑往,秋收冬藏,

在这人世间最为平凡的流转中,中国质量热讯,一个倾注了全国广大质监工作者无数心血的民间网站,在入秋的九月迎来它四周岁的生日。

轻轻捻开往昔发黄的日历,四年来的酸甜 ...

情真真兮意切切,
路漫漫兮仍求索。

跟上先行的朋友,
做好共同的事情。
作者: zzy990320    时间: 2008-2-21 16:55
质监工作太忙了,不过还是要为热讯呐喊一番
作者: maquandeng    时间: 2008-2-22 15:12
我在这里祝贺了,热讯的明天会更美好,质监的明天会更辉煌!!!!!
作者: 廖东海    时间: 2008-2-28 10:25
一次474分,不是真的吧!!!
作者: 廖东海    时间: 2008-2-28 10:40
果然不是真的!请下次不要胡弄人!
作者: 昨天那个小鸟    时间: 2008-7-11 15:47
我注册的时间早,但是以前不是经常上来,今后做到每天都关注,支持
作者: 33336666    时间: 2008-8-6 09:50
这个版块办的这么好,我居然到今天才知道
我来晚了啊!!!
作者: renren1971    时间: 2008-8-21 10:44
祝贺

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2