质量热讯社区

标题: 低压成套设备查处方法 [打印本页]

作者: 西雨    时间: 2008-1-29 17:05
标题: 低压成套设备查处方法
一、检查配电柜首先要掌握的相关知识

额定电流:in,安培:a,短耐受:icw,额定电压:ue,绝缘电压:ui,频率:HZ,防护等级:IP

(一)配电柜认证时,短耐受(ICW)是10KA、20 KA、30 KA、50 KA、65 KA、80 KA(千安),那么它的额定电流就有所变化。

10KA——400A及400以下;20 KA——上线630A,下线100A;30 KA——上线1600A,下线600A;50 KA——上线2500A,下线1000A;65 KA——上线3150A,下线1600A;80 KA——上线4000A,下线2500A

(二)开关除了实验报告列出的名字,在“安全件一览表”中,有可能用到的产品注意:3C管三个附件:主开关、铜排(主母线)、绝缘件。如果厂家换了这个附件的其中一项都必须经过认证委授权的检验机构重新试验。

(三)厂商在制作配电柜中,最容易变更的是铜排尺寸和铭牌。铜排的使用只有四年有效期,如果超过四年必须重新试验,铜排的实验报告必须是国家级(CNCA)所做的试验报告。在实际生产中,铜排换铝排的不多,但换尺寸的较多。

(四)绝缘件的检查方法同上。

二、现在检查的步骤

一查铭牌,二看短耐受,三看3C。

(一)        看开关短耐受电流是否跟铭牌短耐受一致;
    (二)        看主开关跟实验报告是否一致;
    (三)        看铜排是否将双排换成了单排。

三、主要问题

(一)        标牌与型式试验报告不符;
    (二)        铜排与型式试验报告不符;
    (三)        绝缘件与型式试验报告不符。

四、一般问题

户内开关柜问题较多,PZ30最容易将4.5ICW和6KA混用。

作者: zljsjdj    时间: 2008-1-29 20:32
多谢多谢!呵呵
作者: 我是谁    时间: 2008-1-30 08:09
专业,已学习
今天去检验一 下学习成果
作者: 菩提树    时间: 2008-1-30 08:44
请教版主,听说你们那儿查了一个假冒茅台酒的的案子,罚款好几百万,能否介绍一下。
作者: 菩提树    时间: 2008-1-30 08:45
(一)        标牌与型式试验报告不符;
    (二)        铜排与型式试验报告不符;
    (三)        绝缘件与型式试验报告不符。
出现这几个问题如何处罚呢?按照超认证范围处罚吗?
作者: 西雨    时间: 2008-1-30 10:13
原帖由 菩提树 于 2008-1-30 08:44 发表
请教版主,听说你们那儿查了一个假冒茅台酒的的案子,罚款好几百万,能否介绍一下。

是的。有这么回事,是一个兄弟局办的,我知道这个办案全过程,这个案件罚款是一千多万,已经进帐四百多万。因种种原因,对案件的查处属于保密阶段,目前还没有完全结案,所以不便公开,适当的时候再告诉朋友。
作者: 西雨    时间: 2008-1-30 10:25
原帖由 菩提树 于 2008-1-30 08:45 发表
(一)        标牌与型式试验报告不符;
    (二)        铜排与型式试验报告不符;
    (三)        绝缘件与型式试验报告不符。
出现这几个问题如何处罚呢?按照超认证范围处罚吗?

按认证不致性处理,罚款5-20万。
作者: 西雨    时间: 2008-2-26 23:38
朋友们有成果了一通报一下,让我知道一下你们的结果。
作者: 西部刀锋    时间: 2008-3-3 19:43
学习学习了,感谢指导!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 西雨    时间: 2008-3-3 20:41
不用啊,交流本身就是一个相互的学习过程。大家有了收获是我最大的心愿。
作者: lin_zhihui    时间: 2008-3-3 20:55
我局最近查办了一起配电柜无证生产案子,处罚款5万,并处没收违法所得2万余元.
作者: 西雨    时间: 2008-3-3 21:42
如果有我的功劳就请客,如果有我书的功劳就感谢。呵呵。。。。。
作者: lin_zhihui    时间: 2008-3-5 15:25
听君一席言胜读十年书,看君一本书胜读百本书,谢谢!
作者: 西雨    时间: 2008-3-5 22:02
恭喜楼上的朋友,我们系统象你这样优秀的女士很多,但象你这么年轻漂亮而且优秀的女士不多,向你学习。
作者: 云南禄丰    时间: 2010-4-2 09:32
为什么早不知道传个地方啊,不然查处中省了 N多事
作者: 北北    时间: 2010-4-29 10:29
   非常专业 长知识了
作者: 戈壁奇石    时间: 2010-4-29 11:08
谢谢。又增长了知识。还是稍微懂点,不太熟悉。
作者: 重头再来    时间: 2010-5-13 16:44
嗯。这个领域涉猎得比较少。先学着
作者: ltzhwh    时间: 2010-5-13 16:59
谢谢!下载学习。
作者: 热带鱼    时间: 2010-9-13 10:25
学习学习了,感谢指导!!!!!!!!!!!!!!!!

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
作者: 童红兵    时间: 2010-9-13 10:41
谢谢!下载学习

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
作者: comego1999    时间: 2011-5-26 10:56
作者: czjbz    时间: 2011-5-30 19:42
thanks 学习了
作者: czjbz    时间: 2011-5-30 19:43
学习了   thnaks 积分不够 刷刷分
作者: pipili    时间: 2011-6-30 11:36
现在这书还有嘛?有修订版本的吗?西雨版主
作者: 质监胡    时间: 2011-9-23 08:11
回复 1# 西雨

很专业,学习了.
作者: 古月少    时间: 2011-9-30 10:49
太有用了,谢谢分享
作者: 古道    时间: 2011-10-18 13:12
很实用的指导意见,继续发帖,赞一个
作者: 阿汉1393    时间: 2012-2-11 18:48
非常专业 长知识了
作者: aping1981    时间: 2012-4-25 08:43
真仔细,说的很容易让人接受,谢谢分享。
作者: xazj    时间: 2012-5-25 11:04
我们准备查处一下,还有没有更加具体的内容,我学习下。
作者: dqjiaopeng    时间: 2012-6-12 22:08
2012年学习,依然受益匪浅
作者: dqjiaopeng    时间: 2012-6-14 12:52

请问:
检查中,主开关上未见标注Icw,
是否能根据断路器上所标注的技术参数来推定整个配电柜的额定电流In和额定短时耐受电流Icw?
作者: xccyp    时间: 2012-9-18 09:40
作者: 苹果树    时间: 2013-2-22 09:31
向大家好好学习。
作者: jc333    时间: 2013-3-1 14:37
这个我以前就看过。实际上就看它有没有认证就可以了。没有就处理,这样还简单点。因为好多厂家因为产品要求不同,真正使用的产品都没有去认证。
作者: zj1652888    时间: 2013-6-9 10:49
你们查处的假冒茅台酒一案是否已全部结案?透露一下过程嘛。
作者: 男人的心情    时间: 2013-6-9 11:10
厉害,学习了
作者: wanglianh    时间: 2013-9-18 16:59
谢谢楼主分享!
作者: linaonao    时间: 2016-4-18 11:57
谢谢楼主分享
作者: 林峰    时间: 2016-5-15 15:49
学习了。感谢。
作者: jzw100.ok    时间: 2018-9-12 07:56
:P:P:P:P:P:P

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2