质量热讯社区

标题: 崩溃!印刷监管码被抢注专利了 [打印本页]

作者: 海浪在游戏    时间: 2009-1-21 22:34
标题: 崩溃!印刷监管码被抢注专利了
http://zhuanli.baidu.com/pages/s ... fe6249ec0414_0.html

一种包装袋电子监管网码的印刷方法
申请号/专利号: 200810096404
本发明公开了一种包装袋电子监管网码的印刷方法,依次包括以下步骤:一、在制作袋体的透明包装材料的背面上首先印刷包装装饰图案,在包装装饰图案中预留有空白区;二、在空白区镜像打印上电子监管网码,然后在整个空白区上印刷白色显示底层;三、在透明包装材料的包装装饰图案和白色显示底层外覆上热封内膜;四、然后将印刷完毕和覆膜后的透明包装材料固化降温;五、最后将热封内膜向内制成包装袋。采用本发明所述的一种包装袋电子监管网码的印刷方法,可将电子监管网码印刷在制作袋体的透明包装材料和热封内膜之间,此种电子监管网码在终端扫码器下激活识别率可达100%,具有耐摩擦、不易脱落、容易激活的优点。
申请日: 2008年05月06日
公开日: 2008年09月24日
授权公告日:  
申请人/专利权人: 刘文友
申请人地址: 安徽省怀宁县金拱工业园安庆市独秀包装有限责任公司
发明设计人: 刘文友;雷旺松;雷建新;刘文采
专利代理机构:  
代理人:  
专利类型: 发明专利
分类号: B31B1/88

这下可真垄断啦(专利并不属于反垄断范畴)
作者: hshyf2005    时间: 2009-1-21 22:52
安徽的!很牛!
作者: hanfei_123    时间: 2009-1-21 23:21
啥也不说了
无语了都……
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-1-22 20:22
我最不能接受的是:这个方式是我设计的,别人申请了专利
作者: lllll008    时间: 2009-1-23 12:54
告他!!!
作者: jlzh    时间: 2009-1-23 13:40
标题: 该专利是否通过?
我想知道这个专利公告后,是否有其他企业提出异议。好像许多印刷企业都采用过类似的印刷方法,不具备专利的新颖性。最终国家专利局批准了没有?
作者: 中流砥柱    时间: 2009-1-27 18:07
原帖由 海浪在游戏 于 2009-1-22 20:22 发表

你设计的如果对他的申请有异议,可以向商标局提出来啊。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-2-6 17:13
标题: 回复 6楼 的帖子
都有专利号了,看来是通过了,我没办法有异议啊,当时是在一个专家会上我提出来的,别的好多专家也提供的意见,嘴上说的不算吧,而且一大堆人东一句西一句的,只能说人家很有心,佩服!
作者: 阿里巴巴    时间: 2009-2-6 18:08
原帖由 海浪在游戏 于 2009-1-22 20:22 发表

我想你要有足够证据,你可以向国家专利局进行申述。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-2-9 10:58
标题: 回复 9楼 的帖子
等等看,如果他们是在保护自己就算了,如果借集体智慧搞垄断再出手
作者: kenny95001111    时间: 2009-2-10 09:12
实在是晕,这个也能申请专利!天下之笑话!
作者: 一空    时间: 2009-2-10 10:04
这只是一种印刷方法被申请了专利,你不用这种方法印就不存在专利许可的问题,海浪的标题误导大家了。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2