质量热讯社区

标题: 北京质监局做对了! [打印本页]

作者: kenny95001111    时间: 2009-3-24 23:50
标题: 北京质监局做对了!
http://www.bjtsb.gov.cn/infoview.asp?ViewID=7180

11月9日,北京市产品质量专项整治办公室召开市产品质量和食品安全专项整治桶装水生产企业实施电子监管大会。市质监局、市食品办、市冷饮协会的负责人出席了会议,全市186家桶装水生产企业代表参加了会议。

桶装饮用水是北京市民重要的生活饮水来源,根据国家之间总局要求,为使广大消费者喝上放心水,市质监局将对全市桶装水生产企业统一采用“中国产品质量电子监管网”的“电子监管码”作为质量追溯和产品信息查询的监管手段。

“中国产品质量电子监管网”是政府针对产品质量安全追溯的信息平台,是国家质检总局搭建在公共信息平台上的全国性无缝覆盖监管网络系统。从生产源头实施电子监管,实现全环节对产品“一件一码”的溯源监管,并能将生产和流通等多个部门的信息整合,做到资源共享。
此次桶装水实施电子监管赋码工作关系到人民群众的切身利益,是维护消费者合法权益所采取的重要措施,为此,市质监局明确要求在2008年1月1日前,全市186家桶装水生产企业必须使用电子监管码,实施电子监管。

现在看来,北京局做对了!
作者: kenny95001111    时间: 2009-3-24 23:51
现在回过头来看,真的监管码在食品行业一个个来实施,做精做细,才是出路!能是打假的最有效的手段
作者: 食安先    时间: 2009-3-25 08:06
不增加企业成本?是政府买单吗?
作者: wubin1999    时间: 2009-3-25 08:18
三鹿奶粉好象也搞了电子监管码??效果如何??!!
作者: 冷月无声    时间: 2009-3-25 08:21
拜托北京局大哥,我们是不是先处理好无证?还有,即使加了监管码,到发现假冒时,已是流通领域,我们想管管不了,出了问题又跑不了。
现在食品最大的问题是假冒吗?
作者: 方圆    时间: 2009-3-25 08:21
医药也施行了电子监管码,可又怎么样?
作者: 白水    时间: 2009-3-25 08:22
标题: 楼主同志请注意
这条消息是2007年11月的,而不是最近北京局关于电子监管的内容。现在北京局对电子监管的工作要去不得而知。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 09:00
原帖由 wubin1999 于 2009-3-25 08:18 发表
三鹿奶粉好象也搞了电子监管码??效果如何??!!

你也有身份证,难道能证明你是好人?
你的“用了监管码三聚氰胺就该自动消失的想法”是十分荒谬的。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 09:00
原帖由 冷月无声 于 2009-3-25 08:21 发表
拜托北京局大哥,我们是不是先处理好无证?还有,即使加了监管码,到发现假冒时,已是流通领域,我们想管管不了,出了问题又跑不了。
现在食品最大的问题是假冒吗?

是执法部门纵容违法,还不作为,行话叫“放水养鱼”
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 09:02
原帖由 白水 于 2009-3-25 08:22 发表
这条消息是2007年11月的,而不是最近北京局关于电子监管的内容。现在北京局对电子监管的工作要去不得而知。

请白水兄先看下前面的帖子 ,有北京局的打假案例
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 09:05
http://www.bjtsb.gov.cn/infoview.asp?ViewID=17036&KindID=5
北京12365投诉举报中心2月份的申诉汇报,就申诉数量而言,食品类仅44件,不足监管网北京地区食品申诉数量的5%。
作者: rbggio    时间: 2009-3-25 09:09
又来一个电子监管网的托儿~~
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 09:28
原帖由 rbggio 于 2009-3-25 09:09 发表
又来一个电子监管网的托儿~~

是啊,打假派和养假派吵的一塌糊涂
作者: LXGZY    时间: 2009-3-25 09:32
电子监管劳民伤财,在北京也许可以,在贫困地区行不通的
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 09:36
原帖由 LXGZY 于 2009-3-25 09:32 发表
电子监管劳民伤财,在北京也许可以,在贫困地区行不通的

贫困地区的本地企业可以换个方式,进贫困地区的产品还是可以要求一下
作者: 昨天那个小鸟    时间: 2009-3-25 10:00
电子监管码?嘿嘿,不多说,反正我不赞成,劳民伤财,没有实用
作者: ayy    时间: 2009-3-25 10:23
现在看来,北京局做对了!

原来也没人认为北京局的做法有文题呀。。。

但要看到,北京桶装水整治,靠的是坚决打假,彻底端窝,真正动员各部门联动,落实国务院的规定,对无证水厂、封门、没收设备、注销营业执照,做到了查一家、停一家、根治一家。没有只认罚款,罚过放行。。。。这样作肯定得到政府、群众的欢迎、支持,鼓励、督促了正规厂家的“守法经营”。。。

监管码在整治过程中,只起到了查询之作用。。根本不是整治效果的“决定性”因素。。其实qs标志、许可证号码的查询,一样起到这样的作用。当然这个码对防伪起到了作用。
食品监管工作,已经制定了市场准入的行政许可,完全有了权威的执法查询办法,因此不要强制推广什么新名堂了。

监管码是好东西,但好东西不需要“行政强制推广”,监管码的产品物流作用是主要的,用于执法是衍生作用,千万不要把副产品当主要产品来利用。。。。让所谓的监管码回到自己的本来作用,和面貌。
作者: ayy    时间: 2009-3-25 10:50
电子监管码?嘿嘿,不多说,反正我不赞成,劳民伤财,没有实用

也不能这样看,随着商品物流方式、新的商业业态的发展,“电子监管码”的作用会越来越被重要,显现。

本身这个码就不该叫“监管码”,应该叫“产品信息电子查询码”,监管部门可以利用这个码。
这个码,企业自身赋予它的作用要远远大于政府监管作用,起码防伪、防窜货,特别是大型企业解决物流、配货问题作用是不可想象的。

总之这个码未来会有大发展,但可能只是政府进行行政规范,,,而不是以监管的名义推广。企业、市场完全有能力办好这件事,政府超前推广可能会把好事办成坏事。,,,,,,走着瞧吧。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 13:46
标题: 回复 18楼 的帖子
反正监管码不能使三聚氰胺消失,所以就没用。
这是那个老九的观点,我不知道想这种水准的执法人员到底质监系统有多少?把监管码当成张天师的一纸神符,贴上以后大喊一声“变”,然后三聚氰胺就消失了
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 13:50
原帖由 ayy 于 2009-3-25 10:23 发表

原来也没人认为北京局的做法有文题呀。。。

但要看到,北京桶装水整治,靠的是坚决打假,彻底端窝,真正动员各部门联动,落实国务院的规定,对无证水厂、封门、没收设备、注销营业执照,做到了查一家、停一 ...

AYY啊,想根治难啊,没几天,又有人放水养鱼了,有人“养鱼”被举报了,举报人说眼看这被罚没了,但没两天,交了“钱”(不知道是不是罚款)又给拉回来,但愿没论坛的常客。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-25 13:53
对了,AYY,查证号要是有用,可真是件幽默的事情了,假货上的厂名厂址证号可全是和真的一样一样的。
作者: hanfei_123    时间: 2009-3-25 17:39
电子监管是好事

但是推行手段需转变
不应完全考行政监管的方式推向企业

要实现一个转变
“要我加”到“我要加”的一个转变

而这个转变需要我们所有质监执法人员
从生产、流通环节入手
大力整治
作者: ayy    时间: 2009-3-25 19:45
“要我加”到“我要加”的一个转变

作者: lxb113    时间: 2009-3-25 21:16
电子监管码,“想说爱你不是一件很容易的事”!别死灰复燃了啊!
作者: kenny95001111    时间: 2009-3-26 00:41
原帖由 lxb113 于 2009-3-25 21:16 发表
电子监管码,“想说爱你不是一件很容易的事”!别死灰复燃了啊!

你为什么怕电子监管码?触动了你的利益?
作者: AB.C210    时间: 2009-3-26 10:44
百元大抄上的防伪标识更多更好,也还是防不胜防。这主要根源是人们的心太黑了。小时候学三字经,“融四岁,能让梨。香九龄,能温席”。而现在是要“把握机遇,抢抓机遇”,你争我夺,头破血流。社会在“进步”了。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-26 10:44
原帖由 lxb113 于 2009-3-25 21:16 发表

大家要小心自己在不经意间做了一件断子绝孙的事情。
“食品安全日趋严重,50年后广东的大多数人将丧失生育能力-----钟南山”
为了你们自己的后代,请不要在“放水养鱼”了。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-26 10:46
原帖由 AB.C210 于 2009-3-26 10:44 发表
百元大抄上的防伪标识更多更好,也还是防不胜防。这主要根源是人们的心太黑了。小时候学三字经,“融四岁,能让梨。香九龄,能温席”。而现在是要“把握机遇,抢抓机遇”,你争我夺,头破血流。社会在“进步”了。:l ...

那你们去负责把黑心人的黑心挖出来吧。
饮水安全是全北京人的愿望,谁喜欢喝假水就自己喝去吧,北京人不想喝假水。
作者: 麦香红茶    时间: 2009-3-26 11:44
我们的问题所在就是总想着自己无所不能,好像离开质监什么事情都做不成(我敢打赌至少总局领导是这种思维),但从来也没搞清楚自己该干什么(我都觉得自己像马后炮,不然李长江怎么倒台),总想取代企业的职责,恨不得替代企业当他们的品管。居然不少人为这种错位的思维叫好。。。。。
作者: 麦香红茶    时间: 2009-3-26 11:46
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-26 10:44 发表

大家要小心自己在不经意间做了一件断子绝孙的事情。
“食品安全日趋严重,50年后广东的大多数人将丧失生育能力-----钟南山”
为了你们自己的后代,请不要在“放水养鱼”了。

典型的“错位的思维”----总认为自己无所不能!
作者: 冷月无声    时间: 2009-3-26 13:27
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-26 10:46 发表

那你们去负责把黑心人的黑心挖出来吧。
饮水安全是全北京人的愿望,谁喜欢喝假水就自己喝去吧,北京人不想喝假水。

所有人的愿望是喝安全的水、吃安全的食品。三鹿不假,三鹿安全吗?
我们的责任是监督企业生产出安全的食品,不要虚的表面文章。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-26 14:14
原帖由 冷月无声 于 2009-3-26 13:27 发表

所有人的愿望是喝安全的水、吃安全的食品。三鹿不假,三鹿安全吗?
我们的责任是监督企业生产出安全的食品,不要虚的表面文章。

三鹿不假,但是基层质监、工商、农业不作为,严重瞒报,准备继续放水养鱼,继续敲三鹿一笔。那就请继续“放水养鱼”吧,老百姓顶多在多忍几个世纪,按钟南山预计,过几个世纪,各位的后代也就失去繁殖能力了。监管网的投诉已经堆成山了,各位,你们还养的下去吗?
作者: 麦香红茶    时间: 2009-3-27 07:57
未必有了什么电子监管网,就能保证楼主后代的生殖能力,果真那样,质监的弟兄们就统统放下手上的活,专攻电子监管网业务了!
作者: 冷月无声    时间: 2009-3-27 09:19
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-26 14:14 发表

三鹿不假,但是基层质监、工商、农业不作为,严重瞒报,准备继续放水养鱼,继续敲三鹿一笔。那就请继续“放水养鱼”吧,老百姓顶多在多忍几个世纪,按钟南山预计,过几个世纪,各位的后代也就失去繁殖能力了。监 ...

斑竹在基层做过吗?
三鹿事件是因为基层瞒报吗?试问,基层县局能管得了无限风光的三鹿吗?基层县局能够对国家免检开展有效检查吗?县局养得了三鹿这么大的鱼吗?即使能养,养大了三鹿,基层能吃得动三鹿这么大的鱼吗?基层想敲三鹿一笔,他敲得动吗?基层如果瞒报、养鱼,对自己有什么好处?只会使鱼更大了说不定吃了自己。
还有,在基层,有很多小食品企业,勉强能办个QS证,产品销售范围很有限,造假者根本不屑于假冒他们的产品,用得着用电子监管码辩假吗?这些小企业已经按照法律标注了正确的厂名厂址,监管识别有多大意义?即使加了监管码,能保证安全吗?
基层局尽职尽责,为食品安全做出了倾力的贡献,承担着巨大的责任,拿着最微薄的薪水。斑竹对基层局的不公正看待,我们不能接受。

作者: 郭兆平    时间: 2009-3-27 09:42
公说公有理,婆说婆有理.就是我们基层没理.
作者: 三分糊涂    时间: 2009-3-29 09:49
推广电子监管网就不是放水养鱼了吗,
电子监管网是治假防假的必须吗?
电子监管网对治假防假起到丁点作用吗?
电子监管网劳民伤财,
害人(企业)害己(质监部门),
为何有些人还念念有词哪,
是否一己之私在作怪!
作者: changyemu207    时间: 2009-3-29 21:06
我对海浪版主一直有看法,真的不知道就不要说,你以为你自己知道点小内幕就厉害了,其实你还是高高在上,根本不知道基层兄弟们的工作,你根本就不知道基层质监是如何工作的,你以为大家都在养鱼啊,那是你自己想的,或者说有极少极少的人是那样的,你有可能下来在基层干上一个月就知道基层是如何工作的了!就知道在那里吹五咋六的,根本就不配当斑竹!
谁请你来当这慝邀斑竹的,我看你不干也罢!!!!
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-29 22:28
原帖由 麦香红茶 于 2009-3-27 07:57 发表
未必有了什么电子监管网,就能保证楼主后代的生殖能力,果真那样,质监的弟兄们就统统放下手上的活,专攻电子监管网业务了!

没关系,你有权试一试
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-29 22:29
原帖由 冷月无声 于 2009-3-27 09:19 发表

斑竹在基层做过吗?
三鹿事件是因为基层瞒报吗?试问,基层县局能管得了无限风光的三鹿吗?基层县局能够对国家免检开展有效检查吗?县局养得了三鹿这么大的鱼吗?即使能养,养大了三鹿,基层能吃得动三鹿这么大 ...

想管就能管,不想管就别管,少找理由,管不了换能管的来,就这么简单。现在这不就换了吗?
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-29 22:30
原帖由 三分糊涂 于 2009-3-29 09:49 发表
推广电子监管网就不是放水养鱼了吗,
电子监管网是治假防假的必须吗?
电子监管网对治假防假起到丁点作用吗?
电子监管网劳民伤财,
害人(企业)害己(质监部门),
为何有些人还念念有词哪,
是否一己之私在 ...

没丁点作用,只有不小的作用
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-29 22:32
原帖由 changyemu207 于 2009-3-29 21:06 发表
我对海浪版主一直有看法,真的不知道就不要说,你以为你自己知道点小内幕就厉害了,其实你还是高高在上,根本不知道基层兄弟们的工作,你根本就不知道基层质监是如何工作的,你以为大家都在养鱼啊,那是你自己想的, ...

你就是把刀横我脖子上我也不脱缩,面对假冒伪劣,我们会斗争到底,你们基层如何工作的我很清楚。你不要把个别基层的现象引为整个基层的现象,我没这个想法,你引也没用
作者: 烟雨诤言    时间: 2009-3-30 09:31
标题: 事实证明电子监管码根本起不了什么作用!!!
既然有身份证都不一定是好人,那有电子监管码也证明不了什么!只能增加企业负担,事实证明电子监管码对保障食品安全根本起不了什么作用!!!
作者: 烟雨诤言    时间: 2009-3-30 09:38
搞不懂为什么有个别人站的角度那么高,总把自己当成是国务院总理一样!
作者: 罢网别机    时间: 2009-3-30 10:14
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-29 22:29 发表

想管就能管,不想管就别管,少找理由,管不了换能管的来,就这么简单。现在这不就换了吗?

这样的监管机制,换了谁来都一样!不了解基层情况,高高在上,典形的官僚主义作风!我们基层天天巡查,全程监管,按现在的监管模式,就差我们没有直接接手管理食品企业,可是这根本解决不了问题,每次总是头痛医头,脚痛医脚,按下葫芦起了瓢,想靠一个监管网解决所有问题?试问,最近重大的食品安全事故哪一次是因为假冒产品引起的??(当然我并不是说没有假冒食品,也不是说假冒食品没有危害)。我想说的是,电子监管网只是一种防伪方式,并不是万能的,只有企业有一定规模和知名度的才有必要加入,其实现在更多的是傍名牌的现像。如果是一个小企业,造假者根本不屑假冒你的产品,质监部门监督其产品质量就可以。你根本就不知道基层监管的问题出在哪里,都是按照自己思维和眼光看待问题,正是由于你们这样的给领导提供了错误的信息,往往造成策的失误或者说是吃力不讨好。

作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 11:18
原帖由 罢网别机 于 2009-3-30 10:14 发表

这样的监管机制,换了谁来都一样!不了解基层情况,高高在上,典形的官僚主义作风!我们基层天天巡查,全程监管,按现在的监管模式,就差我们没有直接接手管理食品企业,可是这根本解决不了问题,每次总是头痛医头 ...

你知道监管码是干什么用的吗?
作者: 罢网别机    时间: 2009-3-30 11:23
[attach]32322[/attach]
除了防伪功能,其它的一个产品批号就可以解决问题。

作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 11:33
原帖由 罢网别机 于 2009-3-30 11:23 发表

所以你的认识还是比较片面的,甚至方向还有待商榷.
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 11:37
原帖由 罢网别机 于 2009-3-30 11:23 发表

例如,一个食用植物油企业,进了多少花生油要和最终成品数量关联,和票证关联,落实到每个单品上后,结合食品安全法,才能使索证索票电子化,这个功能就是配合工商部门电子执法的.而且,这只是其中一个功能.
作者: 罢网别机    时间: 2009-3-30 11:38
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-30 11:33 发表

所以你的认识还是比较片面的,甚至方向还有待商榷.
我在
你的贴子里看到很多次批评这个人认识不到位,那个人对监管网不了解,我想在这论坛的用户大部分都是本系统的吧,这么多本系统的都不了解,不到位,谁的问题?我们系统的人员都不爱学习??
作者: 麦香红茶    时间: 2009-3-30 11:39
难道楼主不觉得自己曲高和寡,监管网不得人心?
作者: 麦香红茶    时间: 2009-3-30 11:48
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-29 22:32 发表

你就是把刀横我脖子上我也不脱缩,面对假冒伪劣,我们会斗争到底,你们基层如何工作的我很清楚。你不要把个别基层的现象引为整个基层的现象,我没这个想法,你引也没用

我们英雄的楼主不是基层的,但不知属哪一层?有一点是肯定的:说话的口气绝对像领导。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 11:48
原帖由 麦香红茶 于 2009-3-30 11:39 发表
难道楼主不觉得自己曲高和寡,监管网不得人心?

在质检系统自然是曲高和寡,不得人心,这很正常啊,在消费者层面却恰恰相反。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 11:49
原帖由 麦香红茶 于 2009-3-30 11:48 发表

我们英雄的楼主不是基层的,但不知属哪一层?有一点是肯定的:说话的口气绝对像领导。

最底层
作者: 罢网别机    时间: 2009-3-30 11:58
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-30 11:48 发表

在质检系统自然是曲高和寡,不得人心,这很正常啊,在消费者层面却恰恰相反。

证据呢?建议你翻看一下新浪等网站关于监管网新闻后面的网民评论吧。我都不好意思在上面说是质监系统的。
作者: 三分糊涂    时间: 2009-3-30 16:15
原帖由 麦香红茶 于 2009-3-30 11:48 发表

呵呵,
在这斑竹就是领导!
口气小了让人小看了呀!

作者: reta    时间: 2009-3-30 16:31
电子监管网搞了几年了,真的看不见效果。我们做的只是叫企业办理,交费,我们这里又穷,企业的状况都好不到哪里去,眼看他们都在喊苦,心里真不是滋味。海浪在游戏,你教我们怎么给这些小老板们解释吧。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 17:47
原帖由 罢网别机 于 2009-3-30 11:58 发表

证据呢?建议你翻看一下新浪等网站关于监管网新闻后面的网民评论吧。我都不好意思在上面说是质监系统的。

谁都可以雇人发这种东西,试想,连质监系统的人都不了解监管网,消费者无缘无故反对什么?何况,新京报早就对错误报道道歉了。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 17:47
原帖由 reta 于 2009-3-30 16:31 发表
电子监管网搞了几年了,真的看不见效果。我们做的只是叫企业办理,交费,我们这里又穷,企业的状况都好不到哪里去,眼看他们都在喊苦,心里真不是滋味。海浪在游戏,你教我们怎么给这些小老板们解释吧。

实际上截止目前位置,搞的确实太表面了,甚至都有点浮夸了
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-3-30 17:52
原帖由 三分糊涂 于 2009-3-30 16:15 发表

呵呵,
在这斑竹就是领导!
口气小了让人小看了呀!

有理可以说理,放水养鱼确实不对,而整体质监系统的工作水平确实也要提高,当然,我承认领一份薪水干一份工,基层工资也确实是太低了。
作者: 老战士    时间: 2009-3-30 18:07
电子监管网要是先从烟酒这些量大利大,假货多的产品做起,就不会这么尴尬,反思一下吧!
作者: 罢网别机    时间: 2009-3-31 08:58
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-30 17:52 发表

有理可以说理,放水养鱼确实不对,而整体质监系统的工作水平确实也要提高,当然,我承认领一份薪水干一份工,基层工资也确实是太低了。

讨论的电子监管网的实际作用的问题,否定电子监管网的实际作用并不是否定打假,更不是你所说的放水养鱼,你不要谁否定监管网作用就扣上一顶“放水养鱼”的帽子。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-4-1 09:03
原帖由 罢网别机 于 2009-3-31 08:58 发表

讨论的电子监管网的实际作用的问题,否定电子监管网的实际作用并不是否定打假,更不是你所说的放水养鱼,你不要谁否定监管网作用就扣上一顶“放水养鱼”的帽子。

那您想否定什么?监管网使北京的打假效果提升了很多倍,目前最大的敌人就是内奸、不作为和地方保护。
监管网比大多数质监领导管用。这是很容易统计的。
作者: 罢网别机    时间: 2009-4-1 09:15
原帖由 海浪在游戏 于 2009-4-1 09:03 发表

那您想否定什么?监管网使北京的打假效果提升了很多倍,目前最大的敌人就是内奸、不作为和地方保护。
监管网比大多数质监领导管用。这是很容易统计的。

你这样的结论让很多战斗在打假第一线的质监同仁寒了心,还是那句话:根子在上面。
作者: cafe1981    时间: 2009-4-1 11:07
电子监管网的托儿~~

作者: 海浪在游戏    时间: 2009-4-1 11:34
原帖由 罢网别机 于 2009-4-1 09:15 发表

你这样的结论让很多战斗在打假第一线的质监同仁寒了心,还是那句话:根子在上面。

消费者在此之前早死心了八百次了,根子不只在上面,根子从上到下已经贯通,只不过上面把责任往下推,下面把责任往上推
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-4-1 11:35
原帖由 cafe1981 于 2009-4-1 11:07 发表
电子监管网的托儿~~

还真给捅了一刀啊!
作者: sxxadjwh    时间: 2009-4-13 19:29
如果企业没有意见那是最好,慎重!
作者: ylkben    时间: 2009-4-13 19:39
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-25 09:00 发表

你也有身份证,难道能证明你是好人?
你的“用了监管码三聚氰胺就该自动消失的想法”是十分荒谬的。

你没上过学吗?谁说身份证是用来证明好坏人的?
作者: smxialxin    时间: 2009-4-13 20:02
没弄明白,楼主好象是普通会员哈???
怎么进来的???
老莫给开了后门???
看看,瞧瞧,
哦,一唱一合的,
宣传呀,直说就是辽!
作者: smxialxin    时间: 2009-4-13 20:05
原帖由 海浪在游戏 于 2009-3-30 11:18 发表

你知道监管码是干什么用的吗?

知道,作用之一是用来赚钱滴,
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-4-14 19:41
原帖由 smxialxin 于 2009-4-13 20:05 发表

知道,作用之一是用来赚钱滴,

不少企业用监管码实现打假、物流、内部质量管理等多种用途,现在已经运用比较成熟了,应该尽快了解一下,否则,又要落伍了。
作者: 海浪在游戏    时间: 2009-4-14 19:47
对了,北京局最近利用监管网打假冒桶装水打疯了,也不知道怎么那么多假水,每周一的全局例会上总有区县有大规模的行动,看来北京老百姓能和上口真水好水快不是什么奢望了。唉,搞了半天质量,老百姓喝口好水都困难,这是怎么混的啊。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2