质量热讯社区

标题: 稽查.. 好案源 [打印本页]

作者: liuhuaimin    时间: 2009-10-25 21:09
标题: 稽查.. 好案源
总能在热讯中学到知识,领取红包,没有贡献也是不对的    我把近期在生产许可证检查方面的收获拿出来和大家共同探讨。为了我们稽查人员共同(目标)流通领域也可打点擦边球...呵呵~  
     目前在质检总局网站上能够查到的电动自行车生产企业为400家(注:XK16-301-00700以前的编号可能是因为换证等原因查不到,我也没一个个的去核对,但是可以要求经销商提供)汽油机助力自行车企业为72家。我们在检查中采取的方法就是用笔记本加无线网卡现场核对,首先看其合格证和说明书..一般都在电动车的座位下或后备箱里。查不到的先就地封存,把该车的说明书、合格证、车钥匙、进货发票等由当事人签字后贴封条带走。目前存在的主要问题就是..汽油机助力自行车的问题多。不要被它的品牌和式样被吓倒。同样式的摩托车价格4000左右,而电动车仅为2000元左右。 检查时就发现有标注:很多商标是大品牌的实际都是未取得生产许可证的产品(他们可能提供如商标为日铃木本,日雅马哈本等...)各地的一定是都不同。  有些企业也给你提供与其标注生产企业不同的合作或委托生产的工业产品生产许可证,这样的要求其提供省级的委托加工备案书。 没有的 ....就不用我具体说了吧

作者: dtlq12365    时间: 2009-10-25 21:39

作者: 冷月无声    时间: 2009-10-25 21:46
谢谢楼主分享
作者: 金戈铁马    时间: 2009-11-6 18:57
电动车的生产许可证前两年也查过,这两年忽略了,谢谢提醒。
作者: OLIVCAI    时间: 2012-8-3 16:39
重量超差!
作者: 阿汉    时间: 2012-8-9 18:37
好,辛苦了,支持一下
作者: jcd11223344    时间: 2012-10-17 10:09
谢谢分享,继续关注、支持!!!!!!!!
作者: wangt1234781    时间: 2012-10-17 10:19
谢谢了:victory:
作者: 河南质检    时间: 2012-10-18 08:30
流通领域冒似不能查处
作者: xszjsjx    时间: 2012-10-18 09:15
谢谢啦 !谢谢分享
作者: dxysh750301    时间: 2012-10-19 09:00
:victory:
作者: xccyp    时间: 2012-11-1 00:10
作者: wywlccp    时间: 2012-11-1 08:15
流通领域的无证你们还可以查啊?我们这里市局法制科说最好不查了,谁查出了事谁负责任,单位不管。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2