质量热讯社区

标题: 市特种设备安全管理手册(可以用于主体责任落实) [打印本页]

作者: cxlf    时间: 2010-3-11 08:49
标题: 市特种设备安全管理手册(可以用于主体责任落实)
目   录

第一章  特种设备名词术语•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••1
1.1特种设备的定义••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••1
1.2特种设备的具体用语含义••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••1
第二章  特种设备使用责任制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••2
2.1使用单位基本情况••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••2
2.2特种设备安全管理承诺书••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••3
2.3关于成立特种设备安全管理领导小组的决定••••••••••••••••••••••••••••4
2.4安全管理机构人员情况••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••5
2.5关于特种设备安全管理责任人员任命的通知••••••••••••••••••••••••••••6
2.6特种设备安全管理机构网络图••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••7
2.7特种设备安全管理岗位责任书••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••9
2.8特种设备岗位职责•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••11
2.9特种设备事故应急救援预案•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••15
第三章  特种设备使用管理••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••18
3.1特种设备安全管理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••18
3.1特种设备作业人员培训教育制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••18
3.1特种设备注册登记和定期检验申报制度•••••••••••••••••••••••••••••••18
3.1特种设备维护保养制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••18
3.1特种设备安全技术档案管理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••19
3.1特种设备交接班制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••19
3.1特种设备安全生产责任制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••20
3.1特种设备事故处理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••20
3.1锅炉安全管理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••21
3.1压力容器安全管理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••33
3.1电梯安全管理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••40
3.1起重机械安全管理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••48
3.1压力管道安全管理制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••54

作者: cxlf    时间: 2010-3-11 08:50
3.1特种设备运行记录制度•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••64
3.1锅炉房有关记录表格•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••65
3.1导热油锅炉运行记录表•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••70
3.1特种设备维修保养记录•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••71
3.1电梯日常维护保养纪录•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••72
3.2各类特种设备的安全操作规程•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••73
3.1各类锅炉安全操作规程•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••73
3.1压力容器安全操作规程•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••89
3.1电梯安全操作规程•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••90
3.1起重机安全操作规程•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••91
3.1升降机安全操作规程•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••91
3.1大型游乐设施乘坐注意事项•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••92
第四章  安全生产文件与会议活动••••••••••••••••••••••••••••••••••••••93
4.1收发文登记•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••93
4.2会议记录•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••94
第五章特种设备分布位置及台帐••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••95
5.1特种设备平面布置示意图•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••95
5.2特种设备卡片•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••96
5.3特种设备台帐•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••97
5.4特种设备档案管理汇总表•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••98
5.5特种设备安全技术档案材料清单•••••••••••••••••••••••••••••••••••••99
5.6特种设备作业人员花名册••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••101
第六章  试点企业落实特种设备使用企业安全主体实施方案•••••••••••••••101
6.1试点企业落实特种设备使用企业安全主体大中小企业实施方案••••••••••101
6.2大中小企业落实特种设备主体责任工作适用管理制度目录••••••••••••••109
第七章  场(厂)内专用机动车辆•••••••••••••••••••••••••••••••••••••111
第八章  附录•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••114
附录A 特种设备相关法律法规目录••••••••••••••••••••••••••••••••••••114
附录B 特种设备相关安全技术规范目录••••••••••••••••••••••••••••••••114
附录C慈溪市特种设备使用单位安全管理标准及评价细则•••••••••••••••••117
作者: cxlf    时间: 2010-3-11 08:51
下载地址:::
http://cxzj.cixi.gov.cn/module/d ... 090423073822136.doc

作者: liujihong    时间: 2010-3-11 09:17
收藏,先谢了,……
作者: 亮剑质监    时间: 2010-3-11 10:56
感谢!
作者: aguai    时间: 2010-3-11 13:42
谢谢,先下载收藏一下
作者: zunhuaddk    时间: 2010-3-11 14:13
先下载收藏一下
作者: lsl    时间: 2010-3-11 15:21
谢谢!
作者: 特务    时间: 2010-3-11 17:20

作者: 陈银磊    时间: 2010-3-11 20:26
很好的资料,谢谢了!
作者: 陈银磊    时间: 2010-3-11 20:26
正在下载中,肯定很使用!
作者: chege2002    时间: 2010-3-12 09:15
好资料 谢谢楼主分享!
作者: shwen7521    时间: 2010-3-12 10:47
值得学习,谢谢!
作者: 东方特红    时间: 2010-3-14 07:29
谢谢!
作者: 一老兵    时间: 2010-3-14 08:21
:handshake
作者: 夏日太阳    时间: 2010-3-14 10:46
标题: 好资料
很好的资料,谢谢提供
作者: calabash    时间: 2010-3-14 20:27
有内容吗?只是目录?
作者: 自己人    时间: 2010-3-14 21:18
内容翔实,非常实用,谢谢!

作者: 哀骀它    时间: 2010-3-14 22:00
正需要呢先下载了呵呵谢谢提供。。。。。。。
作者: 广厦    时间: 2010-3-15 13:37
谢谢楼主分享,下载学习下
作者: 老成    时间: 2010-3-15 15:19
下载学习

作者: 看门老头    时间: 2010-3-16 16:41
谢谢,收藏了。
作者: sunlemon    时间: 2010-3-17 08:52
好人好文
作者: afuhan    时间: 2010-3-18 11:18
谢谢!
作者: 大漠沙如雪    时间: 2010-3-21 20:44
谢谢,先下载收藏一下
作者: 梁质监    时间: 2010-3-23 16:03
确实不错!谢谢了!!
作者: lpsy111    时间: 2010-3-23 16:21
谢谢,先下载搜藏了。
作者: hh988    时间: 2010-3-24 09:23
楼主你太有才了,非常感谢,!!!!!!!!
作者: 水泽腹坚    时间: 2010-3-24 11:04
标题: 感谢楼主
感谢楼主提供如此翔实的材料,冒昧请问:依据的是新修订的特设条例还是以前的?看时间应该是以前的吧?
作者: jncyy    时间: 2010-3-24 15:57
先下载收藏一下

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
作者: mayday    时间: 2010-3-30 10:11
下载收藏,感谢楼主提供的材料
作者: cxlf    时间: 2010-3-30 17:10
标题: 回复 31楼 的帖子
新旧都可以用~~~~~~
作者: 中士    时间: 2010-4-1 16:59
学习了,谢谢提供。。。
作者: 语过天晴    时间: 2010-4-9 08:57
收藏,先谢了,……

作者: wdliujian    时间: 2010-4-9 09:04
真的是好东西啊!谢谢!
作者: 江潮涌    时间: 2010-4-10 10:12
这个我已经在用,不错的,顶一下
作者: sunwei7711    时间: 2010-4-10 13:12
谢谢,先下载收藏一下
作者: 夏日太阳    时间: 2010-4-10 18:21
谢谢,先下载收藏一下
作者: fanxiaoer2008    时间: 2010-4-12 09:35
收藏了,谢谢!!!
作者: nxm888    时间: 2010-4-13 09:43
谢谢那。收藏了
作者: JZZJ    时间: 2010-4-13 17:05
可以给企业规范管理制度先下载看看
作者: 铜川质监人    时间: 2010-4-15 15:20
好人啊!太感谢了,正好要用到这些东西!
作者: yczj    时间: 2010-4-16 09:56
对工作帮助很大   谢谢
作者: 祁连雪    时间: 2010-4-16 10:34
收藏 。
作者: ysf06    时间: 2010-4-18 08:03
下载了,谢谢!非常全,非常好!!
作者: wwsfsy123    时间: 2010-4-19 14:33
hao好好、真是不错
作者: bqh    时间: 2010-4-20 08:34
收藏,先谢了,……
作者: tps    时间: 2010-4-26 20:51
很好,非常感谢
作者: hfh2008    时间: 2010-4-28 10:52
很好的资料,谢谢了

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
作者: 芊芊草女    时间: 2010-4-28 11:07
质监还是有人才的!!!可喜可贺。
作者: 安康张伟    时间: 2010-4-29 20:18
我就是喜欢收藏这种精品
作者: kamus_aquarius    时间: 2010-4-30 15:12
这个东西,楼主应该花了不少心思,确实不错,可以用来借鉴,正好今年在搞主体责任落实。正好派上用场。
作者: jqblr    时间: 2010-5-4 19:40
很好的资料,谢谢了!
作者: lxb113    时间: 2010-5-4 20:45
无私奉献的人,好人好报!!
作者: mys0204    时间: 2010-5-5 08:58
绝对是经典之作啊!膜拜中
作者: 萧山雷公    时间: 2010-5-5 15:05
非常感谢
作者: 梦里花开    时间: 2010-5-5 15:14
谢谢!有了它工作就好干了!!!
作者: 老成    时间: 2010-5-11 11:15
很好的资料,谢谢了!
作者: 高翔    时间: 2010-5-11 17:47
谢谢!
作者: xyq5855669    时间: 2010-5-15 22:51
很好的资料,谢谢了!
作者: 质监一“元”    时间: 2010-5-17 09:34
先收藏谢谢了
作者: cyx413511    时间: 2010-5-17 15:47
标题: 市特种设备安全管理手册(可以用于主体责任落实)
很好很强大的资料,顶了,,,,
作者: ocean    时间: 2010-5-20 12:09

作者: ynztszr    时间: 2010-5-20 12:19
不错的资料,一定要借用
作者: wwsfsy123    时间: 2010-5-31 10:32
太全了,最好能上墙用
作者: zhxupo    时间: 2010-6-4 12:00
谢谢,先下载收藏一下
作者: chege2002    时间: 2010-6-7 09:32
这个很强大
收藏了
作者: ysf06    时间: 2010-6-7 14:41
收藏了,太感谢了,非常好的东西
作者: gangrel666    时间: 2010-6-8 15:37
作者: 大漠沙如雪    时间: 2010-6-9 10:12
谢谢,先下载收藏一下
作者: lichq    时间: 2010-6-11 15:19
十分地详细,很实用!
作者: 海边人    时间: 2010-12-17 16:58
楼主咋那么有才呢!吹捧一次!感谢一次!恳请楼主为特监事业继续做出更大贡献!
作者: soukoukiu    时间: 2010-12-17 17:02
还是学习一下再说吧
作者: cxlf    时间: 2010-12-17 21:16
原帖由 海边人 于 2010-12-17 16:58 发表
楼主咋那么有才呢!吹捧一次!感谢一次!恳请楼主为特监事业继续做出更大贡献!

哪里哪里,我只不过是个小特监(注:不是小太监就是啦^_^)
作者: lokken    时间: 2010-12-30 10:37
非常好的资料,一定花了不少心血
作者: wwsfsy123    时间: 2011-1-8 16:47
学习学习  热烈欢迎此贴
作者: wwsfsy123    时间: 2011-1-8 16:49
我还没下,就扣分了
作者: wwsfsy123    时间: 2011-1-8 16:50
先下载收藏一下
作者: lovelyghost    时间: 2011-1-14 15:18
谢谢,下载收藏,观摩学习ing
作者: xueliangtt    时间: 2011-3-7 10:32
顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: TJJHLSM    时间: 2011-3-14 19:02
我也想下载,但是分不够,楼主真有才,看来干咱们这一行的都是认真的人,非常感谢你!
作者: TJJHLSM    时间: 2011-3-14 19:20
终于看见了,以前我总觉得自己很认真,考虑问题也很周全,自从自己发现了这个论坛,我学到了很多东西,真是感谢各位无私的分享,尽管我们不在一个城市,互不相识,但是我感觉我们就像一家人,尽管有时发发牢骚,但是每天我们都在学习,充实自己,我们都是特监人,从你们身上,我发现了自己的不足,该怎样必责,是我们要考虑的问题,各位发挥各乡镇协官员的责任了吗?这么多活,该怎么干。
作者: 特设人    时间: 2011-3-14 21:02
收藏了,谢谢!
作者: 安监股    时间: 2011-3-15 09:30
标题: 回复 楼主 的帖子
感谢共享!下来备用!
作者: 穆兔兔    时间: 2011-3-15 09:33
很好的资料,谢谢了!
作者: skyzhqfjl    时间: 2011-3-15 17:18
收藏,先谢了,……

作者: lengli009    时间: 2011-4-25 21:40
先下载收藏一下
作者: 黄河明珠    时间: 2011-5-6 08:56
很好的资料先下载收藏
谢谢了
作者: shenhw6639    时间: 2011-8-9 19:53
雪中送炭,太感谢了!
作者: 梨树局    时间: 2011-8-9 20:30
好东西。好好学习一下。
作者: zunhuaddk    时间: 2011-8-10 11:13
十分感谢,经典资料
作者: 7922191a    时间: 2011-8-10 16:57
已经有了,谢谢
作者: 超高压容器    时间: 2011-8-11 09:54
谢谢了!
作者: cxlf    时间: 2011-8-11 20:51
回复 93# 超高压容器

这个都发了N年了,当时我制作的时候花了很大功夫才弄齐的,没办法要主体责任落实阿,只好硬着头皮搞了
作者: hbhmggj    时间: 2011-8-17 11:00
感谢共享,下来借鉴`
作者: 哀骀它    时间: 2011-8-18 12:00
收藏了,谢谢!!!!
作者: taocheng    时间: 2011-8-26 11:48
很好的资料,谢谢了!
作者: qwm2010    时间: 2011-8-29 13:57
看看下载不了
作者: qwm2010    时间: 2011-8-29 13:58
下载下来看看,应该不错的!!谢谢分享
作者: littlecocoon    时间: 2011-8-31 10:55
可以给企业管理方面作为参考,不错

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2