质量热讯社区

标题: 地方质监局痛恨排斥军转干部吗? [打印本页]

作者: 自立人生    时间: 2010-6-7 21:36
标题: 地方质监局痛恨排斥军转干部吗?
如题:
令军转干部有混的好的吗?
作者: fscj    时间: 2010-6-7 22:08
应该不会吧,我们局里军转干部班子里都有好几个
作者: 独行万里    时间: 2010-6-8 10:05
我们系统有很多军转干部,也有很多干的很好、很出色的。南京局的李天伟刚转业到我们系统几年,在执法方面已经有了很多突破,也取得了很多荣誉。
如果靠混,很难混好吧。
作者: 武陵丛台    时间: 2010-6-8 10:23
对这个普通会员的问话我表示无视。
作者: w123j123    时间: 2010-6-8 16:53
我们局里前几位领导全是军转,谁还会说你军转不行。部队大熔炉锻炼出人才!最起码我们局里军转干部比较吃香,反而是我们学校回来的经常把不住领导的脉,老是挨批评
作者: lyg    时间: 2010-6-9 23:01
真的是很无语,在任何一个工作岗位,能力及经验都是你的本钱,军队转业干部都是从基层一步步的拼搏出来的。适应能力是较强的,各方面的素质也是有的。我就是从部队转业回来的,在我们全市质监系统里,有百分之四十都是部队转业回来的,我是区质监局的,回来的第三年,担任局办公室主任,现在在监督股。我们局一共五个军队转业干部,在局里的口碑是非常好的,呵呵。
作者: wobuwanle    时间: 2010-6-9 23:11
歧视倒不回,应该是仰视,因为级别高,所以转业后工资比大部分人都高!
军转的建议别回县局,庙小呆不下阿,省局市局可以多考虑。。。
因为军转干部一般指营级以上干部,最低都是科级了,县局局长才是科长。。
作者: 石头    时间: 2010-6-9 23:27
不好意思,我们的局长书记都是“老转”
作者: 石头    时间: 2010-6-9 23:28
楼主是想表达什么呢?
作者: 陈子林    时间: 2010-6-11 10:54
口碑还是靠工作和能力,不是说你是军转干部,别人就怎么怎么看你,做好工作,搞好团结,行事不张扬,领导是会看到、同事也是会看到的
作者: 勇闯天涯    时间: 2010-6-11 14:46
没有用的,我们这里。军转的全部都下放到基层,不重用,有用的要有硬头货。工作行不行,领导说的算,
作者: 扬之水    时间: 2010-6-11 15:14
客观地说,这几年的军转干部也是经过考试优先选择到我们系统的,素质都很好,工作也是很出色,得到了领导和同志们的认可。题外话:我们这有一位副局长,他在全省军转干部考试中排在前几名,当他在台上选定质监局时,坐在下面的军转干部掌声一片,他也兴高采烈和大家挥手致意。后来一打听,原来质监局不如别的局好啊,是把好的单位留给后面的人了~~哈哈,现在有时候我们都和他打趣,后悔了吧~~~
作者: 九五二七    时间: 2010-6-11 15:28
什么情况都有。基本上能力是都很不错。
作者: wobuwanle    时间: 2010-6-11 17:03
原帖由 扬之水 于 2010-6-11 15:14 发表
客观地说,这几年的军转干部也是经过考试优先选择到我们系统的,素质都很好,工作也是很出色,得到了领导和同志们的认可。题外话:我们这有一位副局长,他在全省军转干部考试中排在前几名,当他在台上选定质监局时, ...

很多军转干部看到“省管”两个字就上当受骗了,以为和税务有得比。。。哈哈。。。我这边有案例。
作者: lwei64    时间: 2010-6-12 07:27
标题: 质监系统还是少一些军转干部为好。
我们系统是技术监督,需要靠技术指导维护市场经济正常运转的部门,让企业规范生产经营,需要有较好的知识水平,军转干部固然政治素质高,但知识水平一般,有的很差,如果他们在地方做稽查工作还可以凑合,但要做质监、标准化、计量、特监业务工作,他们就会很吃力的,对企业没有指导能力。
作者: 邵先生    时间: 2010-6-12 08:20
标题: 15楼讲话太没水平!
军转干部干啥的都有,也有学理工的,吃力的人是那些想在质监局混的,军转的都是想干事业的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 林子大了    时间: 2010-6-12 10:09
不明你的意图?军转干的基本都不错~~~我们有的他们也有,而且升迁比一般的干部要快多了~~
作者: 螺丝钉    时间: 2010-6-12 11:57
质监系统的工作还是需要吃苦耐劳,军转干部这方面比较强
作者: 老朱    时间: 2010-6-13 05:51
我们两届一把都是军转,军转干部能力高,但也不排除一部分军转干部水平低、要条件、要职位、.整天骂骂咧咧,一肚子怨言。系统垂直后,退休的又少,已经十几年没出干部了,有人快退休了。还大科员呢,军转干部工资水平已经达到很高级别了,却和这些人争
作者: 亚琪亚琳    时间: 2010-6-13 10:27
今年全国劳模我们不占一个【军转】
作者: 无处安放的青春    时间: 2010-6-13 11:19
我们局班子五个人,三个是军转的,其中党委书记兼局长还是副营转回来的,其它二个副局长也是营职转的.
不知道楼主想表达什么,在任何岗位,都是自己工作努力做出来的,
军转干部到地方不管是哪个系统,尽管一开始有点不适应,但只你自己努力,一定会得到别人的支持和尊重的,一定会有让金子发光的那一天.
如果自己不努力,在部队也混日子,到了地方也想混日子,那自然是没有出路的.自然是感觉不到阳光的.
作者: 三分糊涂    时间: 2010-6-14 09:27
呵呵,说句不该说的话,
军转干部不能没有也不能过多,
质监部门毕竟是以工业监管为主的经济监管部门,
其组成人员应该是以理工科院校出身的为主,
单位才能辉煌!
作者: david_0318    时间: 2010-6-14 13:49
不知道楼主是身份歧视还是身份嫉妒,能力好坏和军转与否有什么关系?还嫌质检系统矛盾少啊,呵呵,不是很赞同!
作者: 清风一号    时间: 2010-7-20 10:51
军转好样的!
作者: 简岩    时间: 2010-7-20 10:55
楼主这个帖子,标题不大好,不知出于什么用心?建议最好还是改一下问法吧,不要给老莫出难题!
作者: 带你去看海    时间: 2010-7-21 10:07
无语
作者: 带你去看海    时间: 2010-7-21 10:09
标题: 回复 24楼 的帖子
你是那个省的?是军转吗?
作者: jzqts    时间: 2010-7-27 09:08
我们单位军转干部很多,现在都是领导了
作者: 钟声    时间: 2010-7-27 09:19
不好意思,我也是转业军人啊
作者: 扬之水    时间: 2010-7-29 19:23
现在的军转干部全部是大专以上学校毕业的,素质都很好,个人感觉除了特岗熟悉的时间长点外,一般半年都能胜任本职工作,精通那是靠个人努力了。当然,分到技术单位,熟悉业务的时间要长,职称、各种专业考试不是很沾光,技术单位迷信本专业出身的,不是本专业毕业的,除非你很出众,才能获得学这个专业的同仁认可和尊重。军转干部还是分到机关好~
作者: 盈盈一水间    时间: 2010-7-30 15:39
请问楼主是不是将要到质监局工作还是已身在却遭受。。。所以才这样发贴的?
作者: 质监小勇士    时间: 2010-7-30 15:43
我们单位13个人,5个都是军转,不存在。。。大家都是质监人,都是一起拼任务的人。
作者: 87174500    时间: 2010-8-4 09:16
啥专业,只要能赚钱就行。
作者: de12365    时间: 2010-8-4 09:19
我转业时是正营,现在是县级局计量所长,事业编制。
作者: 灵峰    时间: 2010-8-6 17:00
一样,可能刚开始不好融入圈子,适者生存。
作者: 飞行者    时间: 2010-8-6 17:07
军人有百折不挠的生命力,无论怎样的环境只要有土地就会有(军)绿色
作者: 老法师    时间: 2010-8-10 10:46
军人出身的局长们,他们已都忘记自己的身份了。角色转变得飞快,已自己不认识自己了,只认钱和礼了,非军人敬礼的“礼”

作者: 美丽新世界    时间: 2010-8-25 10:11
努力学习业务知识,快速适应工作环境,发挥军人的韧性和特长。为自己争气,为部队争光!
作者: gbjy    时间: 2010-9-1 08:32
只要能说会道,就是人才
作者: 阿里巴巴    时间: 2010-9-1 21:59
原帖由 lwei64 于 2010-6-12 07:27 发表
我们系统是技术监督,需要靠技术指导维护市场经济正常运转的部门,让企业规范生产经营,需要有较好的知识水平,军转干部固然政治素质高,但知识水平一般,有的很差,如果他们在地方做稽查工作还可以凑合,但要做质监 ...

我比较占成你的说法。
作者: 戈壁之泉    时间: 2010-9-6 11:34
我估计楼主在部队干的也不行才被转业了,现在还整天都是牢骚,一句话“从自身找问题”,不要怨这怨那,我也是军转,感觉挺好的啊
作者: AB.C210    时间: 2010-9-6 11:43
楼主是想表达什么呢?庸人自扰,无事找事。
作者: schzhqc    时间: 2010-9-7 09:35
部队出来的人去哪还怕混的不行!我2001年正连转业从科员干起,现在已经在县里主持局里工作了,工作虽然辛苦,但是成绩也是不错的!
作者: szwy1023    时间: 2010-9-7 16:54
搞不清楚你到底想说什么。如有困难可以直接一点。。。
作者: 亮剑质监    时间: 2010-11-27 17:25
我局军转干部占30%还多,大多都在中层岗位上,不知道楼主的话从何来。
作者: tiandejin0510    时间: 2011-11-16 12:08
做好工作,搞好团结,行事不张扬,领导是会看到、同事也是会看到的
作者: tiandejin0510    时间: 2012-1-31 11:48
只要好好干,军转干部一般2-3年后都有不错的安排,除非人品和能力差的混的不行
作者: 飘零一叶    时间: 2012-3-26 12:02
地位和身份不能说明什么,重要的是要有自我。呵呵,质检局也是小社会,现今社会都一样。。。。。。。
作者: askfzh    时间: 2012-4-14 08:08
读10年语文,不如聊半年QQ

偶啥时才能熬出头啊.

作者: 陈吉才    时间: 2012-4-27 11:21
我们单位军转一半以上,都干得不错.本人也是.
作者: 燕赵质检人    时间: 2012-5-21 22:02
你们都是军转的,有没有退伍到质监系统的?
作者: 付荣    时间: 2012-5-29 17:30

我认为军队转业到地方,没有人重视你的,专业不对口,加上我们质监系统从来没有正规系统的培训。连起码的执法培训都没有,都是自己摸索。等到进入角色需要好几年。(付荣的同事王华留言)
作者: qqqqqq    时间: 2012-5-29 18:02
人员少,只是希望能来一个有能力的!混天黑的就不喜欢了!
作者: 陇上人    时间: 2012-8-1 11:21
军人的素质不多说了,哪里都应该能适应的
作者: 热情的火洲    时间: 2012-8-1 12:33
和能力有关,和来历无关!大体上是这样!
作者: 飘零一叶    时间: 2015-5-14 11:49
军转也是有知识的,有专业的,文武都可。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2