质量热讯社区

标题: 还说军转干部 [打印本页]

作者: 清风一号    时间: 2010-7-22 16:29
标题: 还说军转干部
辛辛苦苦二十年,一觉醒来是场梦,从头再来谈不易,来世不做解放军。
作者: 徐州质监    时间: 2010-7-22 17:21
同理!!!!!!!!!
作者: 扬之水    时间: 2010-7-22 18:27
以这个理由就来世不做解放军??反正没有来世,不做就不做吧!
作者: 扬之水    时间: 2010-7-22 18:28
都是本系统的人,就不说什么了~
作者: ayy    时间: 2010-7-22 18:32
,从头再来谈不易,来世不做解放军

哈哈,今后都是独生子女,孩子越来越少,总有一天。男孩子人人要做解放军。

估计你孩子赶不上这波,你的孙子一定还要当兵
(台湾、朝鲜、韩国,只要不瘸不瞎,,人人都要当兵服兵役)
作者: gaolidongdong    时间: 2010-7-22 19:33
话不能说的这么绝对,我们系统有许多同志都是当兵转业回地方安置的。如果没有当兵,这帮人没有学历、没有资历,未必比现在好!人啊,就是不知足啊!
作者: 阿里巴巴    时间: 2010-7-22 20:34
原帖由 ayy 于 2010-7-22 18:32 发表

哈哈,今后都是独生子女,孩子越来越少,总有一天。男孩子人人要做解放军。

估计你孩子赶不上这波,你的孙子一定还要当兵
(台湾、朝鲜、韩国,只要不瘸不瞎,,人人都要当兵服兵役) : ...

人人当兵这个事实不久就会到来。
作者: 363559702    时间: 2010-7-22 22:22
借用军中一句话:当兵后悔三年,不当兵悔一辈子,部队可以去,不能太久了
作者: 西雨    时间: 2010-7-23 06:59
是啊,当兵不能太久,我在部队干了二十多年,到地方一看很多东西都不适应,而且感觉回来太迟,丧失了了很多机会,所以感觉自己成了傻大兵。

我的认为是,如果国家需要就应该去,但不能太久,最多不能超过十年。哈。。。。。。。。。。
作者: 邵先生    时间: 2010-7-23 08:01
标题: 兵还是要当的,要不然国将不国。
关键是调整心态,从头再来!!!!!!!!!!!
作者: 中华之剑    时间: 2010-7-23 14:14
原帖由 清风一号 于 2010-7-22 16:29 发表
辛辛苦苦二十年,一觉醒来是场梦,从头再来谈不易,来世不做解放军。

作诗能到你这水平,还真是不容易,我看跟总局的文件有一比。。。。。。。。。。。。
作者: gx12365    时间: 2010-7-25 22:58
关键是调整心态
作者: 孙印山    时间: 2010-7-26 16:40
当兵没什么不好,是一种经历,什么是好?什么是不好?没有绝对的标准,都在转化变化之中,人的满意度,最根本的是来自于自已的心态。我可能是一位唯心主义者。
作者: 363559702    时间: 2010-7-26 21:48
心态决定一切,地方也不是不可超过的
作者: 87174500    时间: 2010-7-28 08:43
质监小将:当兵是没文化,但当兵的有一腔热血,有较强的责任心,就质监系统目前这种状况,当兵的是不是
特别适应,相反所谓有文化的又干了些什么呢,怀才不遇,满腹牢骚。每逢提拔干部辛辛苦苦干了20年,不如一篇文章,一张卷子纸,悲哀哉。
作者: w123j123    时间: 2010-7-28 08:51
部队是个大熔炉,是真正锻炼人的地方可以学习到很多地方学不到的东西,建立一个比较扎实的关系网络。而且部队只要肯努力混个一官半职比地方简单,而且按时间晋级。混到个团级回来就是领导,有什么划不来
作者: 骑牛去流浪    时间: 2010-7-28 11:18
只可惜我是近视眼,真的很羡慕当兵,我喜欢军人的风格。说话声音宏亮,办理一丝不苟.
作者: wobuwanle    时间: 2010-7-28 11:34
军转干部在地方的都表现不错。
作者: jzqts    时间: 2010-7-28 14:45
我们单位的军转干部提拔的很快
作者: 1278163515    时间: 2010-7-28 15:09
此生定要把钱捞,哈哈
作者: de12365    时间: 2010-7-29 07:51
地方上现在很重视军转干部!再说了,你就是有本事,也要有机会展现出来才行!好马,还需伯乐认!
作者: wuxizj    时间: 2010-7-29 08:32
作者: 扬之水    时间: 2010-7-31 23:37
国内媒体刊登学者文章:军事改革五点建言(篇幅太长,只载录一部分,有兴趣的登陆下面网址http://news.ifeng.com/opinion/detail_2010_07/31/1866205_0.shtml)无论军官还是士兵,都是普通职业,不应有特别。人民教师重要,医生是天使,但没必捧到天上去。因为这是你选择的职业。市场经济下没有贵贱之分,只是供求比例、每个人的选择不一样而已。这个行业没人干,市场自然可以通过提高工资、提高福利来调节,如果这个行业想干的人多,则应该调低工资。奇怪的是,我们常常相反,公务员有那么多人考,为什么不降低其工资呢?

如果在军队干了10年、20年后,就要给予转业安排,那我们就不能没有这样的疑问:如果我在工厂干了20年,被解聘了,我要从事另一个行当,谁来为我安排?其实,军地也可以两用。比如在军队学了擒拿格斗转业可以做保安行业;武器玩熟了将来可以做机械工作;你是个营长,管人的,可以参加企业竞争,可以通过自己的能力继续管人,所以没有特殊的理由给特权。做国家公务员、到事业单位,就得参加公平竞争,没有理由特别安置。任何特别安置都是对他人权利的侵犯。

军官的这种转业安置是1949年战争体制延续下来的,当时是计划经济,所有人都是计划安排,也没有公务员这个概念。现在是市场经济了,一定要放到市场经济的大背景下考虑,任何职位都要公平竞争。共产党的官,就应该能上能下。
作者: 灵峰    时间: 2010-8-6 23:02
我感觉楼上所转帖子有失公正,军人也是一种职业,可军人的服从能和地方相比吗,原来同事被分配到西藏那边,能像地方那样不去吗,不可能的,结果到现在来内地后身体不适应,到山上值班的话下班后连电都没有,但地方这种大环境下没几年是很难适应的,就别说进企业马上创造效益了,要不现在什么都敢改革,唯独这块很小心,都是一点一点改的。
作者: zq2270    时间: 2010-8-9 11:22
标题: 好啊
从军几年,到地方适应几年就好了,总体来说,军转干部还是受单位欢迎,我送各位刚加入质监系统军转干部两句话:不要妄自尊大,也不要妄自菲薄!
作者: 飘零一叶    时间: 2011-3-4 22:05
我不赞成23楼的观点,军人是一种特殊的职业,一个没有尚武精神的民族是没有希望的。如果你参加过抗洪救灾,参加过森林灭火,参加过边境作战,参加过节假日战备值班,如果你在海岛独自一人呆上15年,如果你10年不能见到自己的老母,如果你把无悔的青春无私的奉献在高山海岛,你会懂得一切,就像一个孩子需要长大,这个都能理解。军人安置这是国家的政策,纵观世界任何国家无一不对军人善待有加,作为一个统治者,没有你可以,但不可一日没有军人,作为人民始终把军人看做最可爱的人,而你不是。如果战争来临,他们可以慷慨赴死,即使没有战争,也时刻准备着,这些都没有。
市场经济也不能没有规矩,社会就该有规则,如果大家认为这个制度存在有必要,那他就是有存在的理由。如果什么好事都要争,那一个人就会累死,因为世界上的诱惑实在太多。。。
作者: yxmfsp2008    时间: 2011-3-4 23:54
辛辛苦苦二十年,一觉醒来是场梦,从头再来谈不易,来世不做解放军
作者: 王健12365    时间: 2011-3-5 10:09
我当过兵我不后悔。回到地方确确实实感觉到在部队所接触到的与社会中的新鲜事物有所不同,但是我们可以学而且要做的更好这样才像一个当兵的。既然选择了就要无怨无悔。

作者: 飘零一叶    时间: 2011-3-6 16:54
我不后悔,要说后悔,就是不该那么草率的决定脱掉穿了20年的军装。到了地方,你就是再有能力再有水平,从头再来已经来不及了。现在的安置政策还是把部队的一切打回原点。
作者: 飘零一叶    时间: 2011-3-6 16:55
我不后悔,要说后悔,就是不该那么草率的决定脱掉穿了20年的军装。到了地方,你就是再有能力再有水平,从头再来已经来不及了。现在的安置政策还是把部队的一切打回原点。
作者: 精神文明    时间: 2011-3-6 16:57
都去当和尚,和尚好啊,哈哈
作者: shuishengshi    时间: 2011-5-16 22:07
当兵是一笔特殊的财富。
有一次在饭桌上,一位企业中层(老太太)说:军队比地方黑多了。我(小年轻)说:部队不能独善其身,是社会的缩影。
我局接连两位局长都有从军经历,军人素质在日常工作中仍在发挥作用。
同样,有一些当兵二、三年即退伍的同事,当兵对他们只是镀金、策略、变得更离谱
同意一种说法:部队是个大熔炉,大学校,好人可变更好,坏人可变好,好人可变坏,坏人会更坏。
怀念儿时军营的日子:吃饭号我们是这么解释滴:大米--------白菜--------汤-------------
作者: 灵峰    时间: 2011-5-19 15:30
当兵确实不错,是人生的一笔财富,可是现在部队与社会完全不适应,现在规定待遇不能降低,但是职务真的差好多,转业后基本都是从头再来,都从头开始学习了,就一个累呀。
作者: 日月当空    时间: 2011-5-21 19:33
保家卫国!还要什么待遇呀!不打仗就不会没命不是?
作者: tiandejin0510    时间: 2011-11-16 12:06
有从事特种设备事故调查的高人吗?
我编辑了《特种设备事故调查》一书,寻求合作伙伴联合出版
感兴趣的与我联系QQ1464758088
作者: 不过如此呀    时间: 2012-5-10 20:06
调整心态,安于生活,生活保障,自然依当
作者: x821127    时间: 2012-5-18 12:38
想你的眉目,想到模糊。——突然觉得,思念大都如此,越来越淡

ding   支持

作者: 华阳清空    时间: 2013-2-21 09:07
有得必有失,不当兵感觉不到“兄弟”之情,当了兵就失去了部分机会,转业了体会到人间百态,适应了有些落伍,知足常乐!

作者: 质监执法人    时间: 2013-2-21 10:20
当兵的经历绝对值得,虽然二十年的兵使我失去了许多,但我不后悔,很留恋部队的时光。加油吧,军人们!
作者: 924334019    时间: 2013-2-26 12:41
在部队经历整编,回地方又要经历机构改革,整和改都没错,只是希望日子越来越好。千万不要是前二十年在顾大局保家卫国,后还二十年为养家糊口奔波!寄希望于改革后事业平稳发展,不要再折腾了!
作者: 海角质监    时间: 2013-6-9 10:41
三世不想去当兵
作者: yxmfsp2008    时间: 2013-7-30 23:21
从头再来谈不易,来世不做解放军。
作者: 质监92    时间: 2013-7-31 00:12
扬之水 发表于 2010-7-31 23:37
国内媒体刊登学者文章:军事改革五点建言(篇幅太长,只载录一部分,有兴趣的登陆下面网址http://news.ifeng ...

赞成!很正确

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2