质量热讯社区

标题: 求解:加油机检定 [打印本页]

作者: lefthann    时间: 2011-6-8 09:38
标题: 求解:加油机检定
在检定过程中发现,20L与100L的标准器对同一油品检测结果呈相反方向。求解!
作者: 07753321095    时间: 2011-6-8 12:14

哈哈就是这个小问题吧!你有没有润灌呀!两个温度有没控制好呀(灌度温度和油枪温不能相差0.5的)超出这个温度所算的结果是无效的。好好的回忆一下看看是那一步操作不规范了。还有如果你的标准灌温度过高也会出现这个情况的;(你应该把标准灌的冷下来再做润灌这样就不会出现你所说的情况了)
作者: lhkcx    时间: 2011-6-8 21:49
灌度温度和油枪温不能相差0.5的?
作者: 席龙    时间: 2011-6-9 15:36
检定时分别用20L与100L的标准器,出来结果相反的情况我以前也遇到过。可能是下面几个原因:1.流量差异引起的误差,同一台加油机大、中、小流量点下的误差是不同的;2.温度修正引起的误差,如果油品温度和环境温度相差较大的情况下,注20升和100升所用的时间不同,散热面积不同,温度热交换量也不同;3.可能20L与100L的标准器本身之间就有误差;4.如果是汽油,注油时间和量不同,损耗也不同。
作者: 07753321095    时间: 2011-6-10 06:57

回复 3# lhkcx
是的,比方说:油灌温度理24.54度而标准灌温度是25.35,这两个温度就相差了0.81度,所算出来的结果是无效的,应该相差在0.5度范围内才是有效的。
作者: 简岩    时间: 2011-6-10 07:20

顶一个!我发现许多基层计量所的检定员,检定操作并不按检定规程办事,有些检定员甚至连加油机检定规程也看不懂,不懂技术,不学业务。检定主要是做做样子,把钱收了就得了!也不知道他们的检定员证是怎么通过的?
作者: nzm_1956    时间: 2011-6-10 10:05
回复 5# 07753321095 [/b请教一下是什么上面规定的,JJG443—2006《燃油加油机检定规程》中没有此
规定呀!
作者: goodygc    时间: 2011-6-14 08:09
规程上没说 0.5度得事情啊
作者: 07753321095    时间: 2011-6-23 08:50

回复 9# 狩猎者

现在说的就是检定加油机检定流程,并不是你理解成为什么的两个概念,在检定加油机时是要测量油枪温度和标准容器的瘟度(即是检定规程上所说的油灌温度,和标准容器的温度)我不知道你理解到那里去了
作者: 狩猎者    时间: 2011-6-24 13:23
呵呵,我就是没有按你的意思去理解、也不会按你的意思理解。因为那只是你的理解。不好意思,得罪你了。你若是加油机检定人员的话,我们还可继续探讨一下。
楼主的题意是20L、100L两个流量点的检定数据误差呈相反的方向,也就是一个为正,一个为负。出现这样的问题主要是测量变换器(流量计)的问题。原因就不需跟你多说了吧。
作者: liyahui    时间: 2012-3-8 11:18
还有一个细节:20L标准罐口一般比较小,小罐注油的时候油枪是在二分之一最大量或更小的量来注油的,大家都知道,小流量加油的时候加油机都是多付油的。
作者: 小力士    时间: 2012-3-14 08:32
这种情况也遇到过。
作者: xdzj3344    时间: 2012-3-15 14:01
大流量检定和小流量检定,出现一个正差或一个负差是正常的。
规程规定大流量和小流量都必须进行检定是因为,为了模拟加油机在高流速和低流速下的误差(例如给大卡车加油和给摩托车加油的流速是不一样的)误差也是不同的。(小流量允许误差略大)
还有就是严格按规程检定。还有就是定义术语一定要搞清。上面有人给人家解释什么罐里的温度什么的
准确的叫法好像是,油枪出口温度和标准器内的温度。和人家的油罐没关系!。通过这2个温度差和密度的换算得出体积差的。不检定加油机好几年了,不知道说的准确不?高手指正。

作者: 蕉下客    时间: 2012-3-15 14:46
学习学习当中
作者: 老金属秤    时间: 2012-3-23 14:38
席龙 发表于 2011-6-9 15:36
检定时分别用20L与100L的标准器,出来结果相反的情况我以前也遇到过。可能是下面几个原因:1.流量差异引起的 ...

这个观点完善一些!
作者: dzzj369    时间: 2012-4-4 11:23
07753321095 发表于 2011-6-8 12:14
哈哈就是这个小问题吧!你有没有润灌呀!两个温度有没控制好呀(灌度温度和油枪温不能相差0.5的)超出这个温 ...

灌度温度和油枪温不能相差0.5的?规程上面没有的嘛。

作者: 咖啡屋    时间: 2012-4-4 12:07
不能超过0.5度哪规定的?20升应该是小流量误差规定不一样吧?
作者: dzzj369    时间: 2012-4-4 14:33
xdzj3344 发表于 2012-3-15 14:01
大流量检定和小流量检定,出现一个正差或一个负差是正常的。
规程规定大流量和小流量都必须进行检定是因为 ...

说的对,赞同你的说话。
作者: 马彦新    时间: 2012-4-10 09:14
工程上哪有温差不超0.5一说啊
作者: luotttm    时间: 2012-4-10 11:12

作者: 简岩    时间: 2012-4-10 11:28
关键是,现在有些检定员都看不懂规程,有些是不按照规程的要求和程序检定,检定时只是做做样子唬人,收钱才是核心目的。
作者: 07753321095    时间: 2012-4-18 14:55
luotttm 发表于 2012-4-10 11:12

你求解什么呀
作者: qqqq114    时间: 2012-4-23 16:17
      加油机在这个大小流量下的示值误差相反,是正常的,只要油温在-25—55摄氏度,检定时环境温度变化不超过5度,检定介质与环境温度不超过10度,结果都是有效的
作者: lencho3    时间: 2012-4-24 19:08
茫茫人海中,为你怦然心动,你好似不在意的表情,却让我隐隐作痛,你的漠然让我不敢表白心迹,可我不能自拔,现在我要你明白……你踩着我脚啦

让我们和财富一起成长!!!

作者: x821127    时间: 2012-4-25 08:17
大姨妈都来了,安全期还会远么?

dddddddddddddd

作者: lefthann    时间: 2012-4-26 15:05
好久没来,一上来就看到提问被大家关注并回复啊,谢谢啦。
作者: 马彦新    时间: 2012-7-19 08:58
0.5怎么来的?
作者: dejl    时间: 2012-7-19 09:08
早就发现这个问题了,20L的操作不好,误差很大的。
作者: 马彦新    时间: 2012-7-24 16:10
这个0.5是那来的?请教
作者: ybxwzj    时间: 2013-1-17 10:04
到底有没有权威的说法哦,看不懂你们的,真的是容易误导我们这些初学者,不知道谁真谁假
作者: xiaodong_1101    时间: 2013-3-20 11:03
润罐是必须的,至于那个0.5我是第一次听说。我在工作中常常遇到100L检定重复性误差合格,20L重复性误差不合格,有没有人说下?
在实际检定中用20L检0#注油 过程中,泡沫多跳枪次数也就多,有不有办法解决?
作者: xiaodong_1101    时间: 2013-3-20 11:05
大家在一起各抒己见相互交流,总比闷在肚里无处宣好
作者: 马彦新    时间: 2013-5-17 18:11
规程哪来的0.5度,以前有人说过0.8度,我认为这是个人经验和观点,仅供参考
作者: lefthann    时间: 2014-6-25 09:21
请加油机检定高手不吝赐教,我的QQ599167501,谢谢。在线等
作者: lefthann    时间: 2014-6-25 09:22
请加油机检定高手不吝赐教,我的QQ599167501,谢谢。在线等
作者: dzzj369    时间: 2014-11-24 11:00
你没有按检定操作规范做呀
作者: 笑三少    时间: 2015-6-9 00:12
简岩 发表于 2012-4-10 11:28
关键是,现在有些检定员都看不懂规程,有些是不按照规程的要求和程序检定,检定时只是做做样子唬人,收钱才 ...

还是不要看规程,看规程费时,费力,累人啊!
  坛里有多少人能严格按规程要求来做周期检定,我估计没有一个。

作者: 笑三少    时间: 2015-6-9 00:14
xiaodong_1101 发表于 2013-3-20 11:03
润罐是必须的,至于那个0.5我是第一次听说。我在工作中常常遇到100L检定重复性误差合格,20L重复性误差不合 ...

20升不跑沫的方法就是油枪开到最小流量     最好是一滴一滴地注入。。。。。。
作者: jdm197212    时间: 2015-8-7 10:50
学到了不少知识,谢谢!

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2