质量热讯社区

标题: 山东事业单位改革 [打印本页]

作者: 任我行    时间: 2011-8-5 07:50
标题: 山东事业单位改革
2011年底前岗位设置到位,人员聘用到位,工资兑现到位。你信不信,反正我信了?
作者: 龙下水    时间: 2011-8-5 08:34
我们5月份就设置好了,也没有见工资到位,还是原样,年底前哈哈,我也信了
作者: dejl    时间: 2011-8-5 08:35
希望是真的吧!
作者: hua0011    时间: 2011-8-5 08:44
水中月,镜中花。
作者: 太有才    时间: 2011-8-5 08:48
很有可能吆  我也信了   不过话说回来  无所谓啦   只要在这个系统 都一样
作者: ZHOUQUAN1900    时间: 2011-8-5 09:41
真的吗?是试点还是已经在全国推广了!
作者: vieway    时间: 2011-8-5 09:53
哎,改来改去就围绕两个字:利益,有利益了就要,没利益了就剥离,抓住核心就行了。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 10:05

回复 1# 任我行

哈哈,你这玩笑开的大了些,今天刚开会听说,省局从局长让我们丢掉幻想,继续奋斗。世上根本就没有救世主,一切要靠我们自己,既然选择的质监,就得按接受目前的套路。您瞧这几句,有年内解决事业单位工资到位的意思吗?
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 10:15
很有可能吆  我也信了   不过话说回来  无所谓啦   只要在这个系统 都一样
太有才 发表于 2011-8-5 08:48

公务员稽查人员工资都毫无拨款的迹象,你能信事业编明年工资到位?
作者: 黄河入海    时间: 2011-8-5 10:46
神马神马        我信了
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 10:50
黄河入海 发表于 2011-8-5 10:46

仔细一想,楼主说的或许没错,人家说的只是全省事业单位改革(质监系统除外),不是说咱们。
作者: 黄河入海    时间: 2011-8-5 10:52
回复 11# 我很难受

我也是这么想的
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 10:53
希望是真的吧!
dejl 发表于 2011-8-5 08:35

前两项到位我信了,后面工资到位我真的不敢信。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 10:56
回复  我很难受

我也是这么想的
黄河入海 发表于 2011-8-5 10:52

就是,山东质监事业单位工资到位,需要N多年后,这个我有信心。
作者: 黄河入海    时间: 2011-8-5 11:10
回复 14# 我很难受

不错。等待ING
作者: zhangmoyou    时间: 2011-8-5 12:56
必须彻底改变为了生存而工作的局面,食不能足,安能尊严的活着。
作者: 破妄银眸    时间: 2011-8-5 13:01
犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来!
作者: 独行万里    时间: 2011-8-5 20:35
别想太多,这次事业机构改革,首次聘用很容易的。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 22:06
必须彻底改变为了生存而工作的局面,食不能足,安能尊严的活着。
zhangmoyou 发表于 2011-8-5 12:56

不高的要求,但在山东这个邪门的省,就算是奢望了。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 22:09
犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来!
破妄银眸 发表于 2011-8-5 13:01

想啥那,离出来还差早着那,本人预测也许也会在十年以后能够实现就算不错了。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-5 22:13
别想太多,这次事业机构改革,首次聘用很容易的。
独行万里 发表于 2011-8-5 20:35

报告恩师,您说得对,山东这边,事业机构改革早就实现了定员定岗定编制,只是工资到位这事还遥遥无期而已。
作者: dong.e    时间: 2011-8-6 00:02
我们是体制内的非体制特殊人群,骄傲吧
作者: de12365    时间: 2011-8-7 14:57
经过谨慎的思考,我认为只是时间问题!
作者: 大卫碧鲜    时间: 2011-8-8 11:52
我们也是从09年开始就弄了,结果说是今年5月份执行,也没有见工资到位,还是原样,我也信了
作者: 静听花开    时间: 2011-8-8 15:14
事业单位改革,超编的人怎么处理?
作者: 独行万里    时间: 2011-8-8 21:55
回复 24# 大卫碧鲜
别着急,快了,即使是以后批下来,也可能是从五月份兑现(这要看各地领导怎么执行了)。
作者: 独行万里    时间: 2011-8-8 21:57
回复 25# 静听花开

首次聘用,是按照现在正式在册人员身份,全员聘用。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-8 22:33
回复  大卫碧鲜
别着急,快了,即使是以后批下来,也可能是从五月份兑现(这要看各地领导怎么执行了)。
独行万里 发表于 2011-8-8 21:55

您是哪个省的,情况如此喜人。俺们这里,公务员参公的都不敢奢望。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-8 22:44
经过谨慎的思考,我认为只是时间问题!
de12365 发表于 2011-8-7 14:57

你还是不够慎重,大鸣哥刚号召我们要“丢掉幻想,继续战斗,我们不是税务局财政局,加入了质检,就要接受它的现有的套路”。楼主的话,不管你信不信,反正我是不信。
作者: wywlccp    时间: 2011-8-9 13:33

?????????????
作者: maozhongyang    时间: 2011-8-9 15:16
怪只怪质监没钱,有钱所有改革一步到位
作者: 我很难受    时间: 2011-8-9 15:57
怪只怪质监没钱,有钱所有改革一步到位
maozhongyang 发表于 2011-8-9 15:16

改革还需要有钱吗?难道你说的是疏通上面关系的运作费用?
作者: 任我行    时间: 2011-8-10 09:44
所谓分类改革,即按照社会功能将现有事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。
对承担行政职能的,逐步将其行政职能划为行政机构或转为行政机构;
对从事生产经营活动的,逐步将其转为企业;
对从事公益服务的,继续将其保留在事业单位序列,强化其公益属性。
“行政的归行政,市场的归市场”,也就是说,分三类事业单位,行政类,生产经营类,公益类,行政类不用说,短期内参公,长期内就转成行政机构。
生产经营型的诸如报社,影视剧厂等,转制成为企业,也没用大的异议。
最难分类鉴别的估计就是公益类事业单位了,我把专家的原话转述一下,大家可以一起来分析一下:承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的,划入公益一类。承担高等教育、非营利性医疗等公益服务,可部分由市场配置资源的,划入公益二类。“这样分类也可以看作是按照公益属性的纯粹程度来划分的。”中国行政体制改革研究会秘书长、国家行政学院汪玉凯说,纯公益类的事业单位,是由政府出资保障的,不再允许其存在经营性活动。比如乡镇诊所、社区医院等就属于基层的基本医疗服务。
作者: 威海-大头兵    时间: 2011-8-10 17:04
不管你们信不信,反正我不信。
作者: cdjl    时间: 2011-8-11 16:29
回复 33# 任我行

那质检和计量该分为哪类呢?
作者: hua0011    时间: 2011-8-11 16:31
丢掉幻想吧,只要大鸟在,就别想了。
作者: 我很难受    时间: 2011-8-11 16:57
丢掉幻想吧,只要大鸟在,就别想了。
hua0011 发表于 2011-8-11 16:31

还是给那个鸟加上个口吧,不然咋看咋别扭。
作者: zct5168    时间: 2011-8-11 16:58
回复 7# vieway

哈哈,一针见血
作者: zct5168    时间: 2011-8-11 17:00
回复 33# 任我行

那咱们质监系统的事业单位该划为哪一类呢?
作者: 我很难受    时间: 2011-8-11 22:30
回复  任我行

那咱们质监系统的事业单位该划为哪一类呢?
zct5168 发表于 2011-8-11 17:00

划为不伦不类
作者: tiaxc    时间: 2011-8-12 22:13
这些王八蛋领导,他娘的把职工当成什么了!
作者: 我很难受    时间: 2011-8-22 15:31
这些王八蛋领导,他娘的把职工当成什么了!
tiaxc 发表于 2011-8-12 22:13

答:当成牵马的抬轿的。
作者: qqgege12365    时间: 2011-9-1 15:41
我们这事业单位职称工资套改在09年就停止了,说是等事业单位定岗定编后再实行,评下来的职称也先停着,眼看快3年了,还是没动静,也不知省局的领导大人们一天到晚在忙些什么,为啥别的事业单位没有这些规定,郁闷的质检系统。
作者: tyzx    时间: 2011-9-2 14:28
你信不信,反正我信了!
作者: hzjl6768    时间: 2011-9-2 16:11
zj回复 33# 任我行
作者: hzjl6768    时间: 2011-9-2 16:12
计量所是什么类别?
作者: hzjl6768    时间: 2011-9-2 16:15
回复 33# 任我行
大哥,市计量所是什么类别的事业单位?
作者: liuzi3002    时间: 2011-9-6 15:10
公务员稽查人员工资都毫无拨款的迹象,你能信事业编明年工资到位?
我很难受 发表于 2011-8-5 10:15

多吆喝几声,哄哄自己而已。
作者: 风之翼    时间: 2011-9-6 15:27
没事儿瞎吆喝
作者: 我很难受    时间: 2011-9-6 23:13
多吆喝几声,哄哄自己而已。
liuzi3002 发表于 2011-9-6 15:10

吆喝几声总比在默默忍受要强。
作者: sdsxhyq    时间: 2011-9-7 08:29
作者: 同门师弟    时间: 2011-9-8 09:00
还对省局抱幻想吗
作者: 我很难受    时间: 2011-9-8 10:28
还对省局抱幻想吗
同门师弟 发表于 2011-9-8 09:00

只要大鸟在位执政,2012也别做啥指望了,继续战斗吧。
作者: liuzi3002    时间: 2011-9-8 11:30
吆喝几声总比在默默忍受要强。
我很难受 发表于 2011-9-6 23:13

绝望了,也就不再吆喝了。
作者: 我很难受    时间: 2011-9-8 15:57
绝望了,也就不再吆喝了。
liuzi3002 发表于 2011-9-8 11:30

那就只有眼睁睁看着一切同归于尽吧
作者: 小城风雨    时间: 2011-9-10 20:51
只要老虫不走,稽查就会暗无天日,永远没有明天的。。。
作者: 我很难受    时间: 2011-9-15 11:59
回复 1# 任我行
今天省局开了视频会,2012年三月搞定,但没说工资能否兑现。
作者: 我很难受    时间: 2011-9-15 12:00
只要老虫不走,稽查就会暗无天日,永远没有明天的。。。
小城风雨 发表于 2011-9-10 20:51

他依然稳坐钓鱼台
作者: 质检新手    时间: 2011-9-15 12:26
今天 开的有关事业单位改革的视频会有什么内容啊,知道的说说
作者: ayy    时间: 2011-9-15 12:44
事业单位改革:分类、清理

人员实名制。。。。

不过,老人老政策、新人新政策。。。国家甩包袱,,从局说的很有道理,只有依靠发展才能解决一切问题。。
事业发展,有钱,什么问题都能解决。。有钱,打发人也好打发,没钱问题就不好说了。

大领导透漏,明年预算,省财政直接拨付县级局,省市都不能扣了。要求九月份,各地抓好预算盘子。看来这是好消息。
作者: 山东男人    时间: 2011-9-15 15:05
事业单位改革:分类、清理

人员实名制。。。。

不过,老人老政策、新人新政策。。。国家甩包袱,,从 ...
ayy 发表于 2011-9-15 12:44

怎么算老 怎么算新? 这些自收自支的技术机构改成企业吗?
作者: QH12365    时间: 2011-9-15 15:20
不管怎么改,都是要大家不仅能够吃上饭,还要吃的更好!不应该有不必要的担心。
作者: 静听花开    时间: 2011-9-15 15:20
纤检所变成参公性质,稽查队更不用说了,就是不知道质检所和计测所会变成什么性质的?我们这里还不叫质检所,叫什么化验室之类的名称。
作者: 山东男人    时间: 2011-9-15 15:28
纤检所变成参公性质,稽查队更不用说了,就是不知道质检所和计测所会变成什么性质的?我们这里还不叫质检所 ...
静听花开 发表于 2011-9-15 15:20

计量所应该是公益事业单位吧、 我们信息所肿么办 就办个代码证 还是市局授权 把权收回去 我们就可以撤了
作者: 谷神烹小鲜    时间: 2011-9-15 15:29
听说今天上午开会了,谁有详细的消息啊
作者: jerry38    时间: 2011-9-15 19:27
稽查参公的变成公务员了。等吧,一些人是好事,一些人是坏事,改革就是这样
作者: 浅蓝色的爱    时间: 2011-9-15 20:37
继续为完成任务而奋斗吧!!
作者: 孙科    时间: 2011-9-15 22:26
会议主要传达了一下内容:
山东省事业单位清理规范工作启动
8月31日举行的山东省事业单位清理规范工作电视电话会议上获悉,我省清理规范事业单位工作8月31日起正式启动,至明年3月底前基本结束,其间将对各级党委、政府直属和部门所属事业单位,各级人大、政协、法院、检察院、群众团体机关及其他组织所属事业单位,开展清理规范工作,全面掌握事业单位机构编制执行情况,解决目前事业单位机构设置不规范、编制管理不严格等问题,为分类推进事业单位改革奠定基础。

“开展事业单位清理规范是科学划分事业单位类型的前提和基础。”省委组织部副部长、省编办主任焦连合说,目前,我省共有事业单位6万多个,分布在教、科、文、卫、农林水等不同行业,规模庞大,种类繁多,职能各异,情况复杂。总体上看,这些单位的运行情况是好的,但还存在一些问题。需要通过清理规范,全面掌握运行情况,厘清任务性质,规范机构设置,明确功能定位。

据悉,此次清理规范的原则包括:精简、优化、效能的原则。按照区域覆盖和就近服务的要求,加大事业单位整合力度,规范机构设置,优化编制配备,增强事业单位服务功能,提高公益服务水平;总量控制、只减不增的原则。清理规范期间,不增加机构和人员编制,不提高机构规格;衔接配套、协调推进的原则。结合行业体制改革、政府机构改革,推进承担行政职能和从事生产经营活动事业单位改革工作。

我省将在对现有事业单位进行认真核查、摸清底数的基础上,通过“撤、并、转”等方式对不符合规定的事业机构进行清理。批准设立两年以上未正式组建或未开展工作的,未核定事业编制、其日常工作由机关工作人员或其他外聘人员承担的,原承担的特定工作任务已完成或履行职责的法定依据已消失的,已无在职人员或虽有少数在职人员但已长期不开展工作的,将予以撤销;因主管部门撤并或职责调整、需相应整合的,设置过于分散、规模过小、服务对象单一的,职责相同相近、重复设置的,将予以整合;对条件成熟、改革方向明确,主要从事生产经营活动及其他以营利为主要目的的,将予以转企改制。

在规范机构设置的基础上,我省将对事业单位编制使用情况进行清理。凡撤销的事业单位,编制予以收回;人员结构不合理的事业单位,按照优化结构的要求对相关岗位编制进行调整;对于职责任务萎缩编制未作调整的事业单位,相应核减编制。在清理的基础上,按照机构编制管理有关法律法规和政策规定,对事业单位名称、职责任务、经费来源、人员编制、编制比例、内部机构、领导职数等事项进行规范。

我省要求,要结合清理规范,加快推进机构编制实名制,落实编制使用审核制度。凡未经批准,擅自使用编制补充人员的,机构编制部门不列入编制实名制人员名单,财政部门不核定预算、不核拨经费。

济南市冻结事业单位机构编制
本报8月31日讯(记者 解照辉通讯员 邱兆亮)今天从市编办获悉,根据中共中央、国务院和省委、省政府关于分类推进事业单位改革的精神,为切实做好事业单位改革工作,严格控制事业单位机构编制增长,市机构编制委员会近日印发通知,冻结各县(市)区、市直各部门事业单位机构编制。
作者: 罚款365天    时间: 2011-9-15 22:49
不管怎么改,每人总得有饭吃!稳妥≠稳谨
作者: 五岳独尊    时间: 2011-9-21 10:36
呵呵。祝贺!!!
作者: 飘零一叶    时间: 2011-9-22 16:38
那个神农鸟怎么越看越别扭
作者: 黄河入海    时间: 2011-9-23 10:48
这次可以信了,     刚开了会
作者: 我很难受    时间: 2011-9-26 09:15
这次可以信了,     刚开了会
黄河入海 发表于 2011-9-23 10:48

你是如何信得,会上没有像楼主说的那样,今年年底工资到位吧。
作者: 我很难受    时间: 2011-9-26 09:16
不管怎么改,都是要大家不仅能够吃上饭,还要吃的更好!不应该有不必要的担心。
QH12365 发表于 2011-9-15 15:20

请谈一下你的根据
作者: 我很难受    时间: 2011-9-26 09:22
回复 60# ayy
“有钱,什么问题都能解决。。有钱,打发人也好打发,没钱问题就不好说了。”
这话谁都会知道谁都会说,只是钱从哪里来,大风刮不来,从企业弄,企业不愿给,必然会出乱子。
作者: QH12365    时间: 2011-9-26 10:27
回复 74# 我很难受

共产党要是不考虑老百姓吃饭的问题,还能讲什么“稳定”?!
作者: 我很难受    时间: 2011-9-26 14:39
回复  我很难受

共产党要是不考虑老百姓吃饭的问题,还能讲什么“稳定”?!
QH12365 发表于 2011-9-26 10:27

你估计这次改革能解决吃饭问题吗?
作者: ayy    时间: 2011-9-26 14:42
只是钱从哪里来,大风刮不来,从企业弄,企业不愿给,必然会出乱子。

伙计,你可以找个像样一点的企业老伴聊聊。企业只要开门、每天都要支付大笔的费用,质监的计量收费、质监收费、罚没其实只占很小比例。。

质监的误区是:有钱、有规模、像样的企业咱受不了几个钱。。我们只是盯着那些吃了上顿没下顿的企业,几乎把人家折腾死了。。

质监县级机构从职能定位来说,没有问题,国家赋予的职责和任务,完全可以养住人。。。目前尴尬的局面问题是两个:一是人员大量超编。人员能力不符合质监需要。二是县级技术机构检验检测能力太差,只是壮壮样子。。。。。当然,这几年山东省局的确不注意基层建设,什么权利都向上收,只管收钱,不管基层深层次问题的调整、改革,,影响了基层发展。。

今后发展一定要明白,要从哪里拿钱?要考什么拿人家钱?只有服务优质客户(包括政府定检、强检任务)才有前途
作者: 我很难受    时间: 2011-9-30 09:43
伙计,你可以找个像样一点的企业老伴聊聊。企业只要开门、每天都要支付大笔的费用,质监的计量收费、质 ...
ayy 发表于 2011-9-26 14:42

话虽如此,那也只是理论上的事,不太切合实际。你似乎不是在一线干实际工作的,很多事不了解实际情况啊。区县一级的计量与质检出的检验报告因级别太低企业根本瞧不起,全靠连黑忽带吓唬才收到检验费,即便有较好的实验室,辖区内企业数及收多少钱也是有限的(经济发达地区除外)。建个大型的国家级实验室又没那个财力,这个思路人人知道,但却没法兑现,就跟人人知道办规模型大企业当大老板能赚大钱,但却没有几个人成为大老板。而且,一个部门如果靠收费养活自己,那他的监管质量就会大打折扣。
作者: 宝宝爱宝贝    时间: 2011-10-11 08:56
你信吗?领导说了,改革太费事,同志们好好努力
作者: yewuke    时间: 2011-10-13 09:28
哎,改来改去就围绕两个字:利益,有利益了就要,没利益了就剥离,抓住核心就行了。
作者: hzjl6768    时间: 2011-10-22 16:44
回复 35# cdjl

另类
作者: liubinlu    时间: 2012-1-30 09:28
楼主,今天还没见动静
作者: yxs123    时间: 2012-1-30 14:35
正等着佳音呢
作者: 一老兵    时间: 2012-1-30 14:56
:(:(:(
作者: dejl    时间: 2012-1-30 15:21
我也信了!呵,
关健是领导不信!
作者: 鸵鸟    时间: 2012-4-11 23:03
dejl 发表于 2011-8-5 08:35
希望是真的吧!

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2