质量热讯社区

标题: 周一开车上班遇上大雾! [打印本页]

作者: 刘红    时间: 2011-8-30 07:41
标题: 周一开车上班遇上大雾!

家与工作单位离有大概一百余公里,每周都要来回跑一趟。早上在家出来的时候没有感觉到路上会有大雾,可刚刚开出来十多公里吧,路上的大雾就越来越大了。立即打开前后雾灯,保持与前车距离比平时要远一些,同时降低车速。就这样有惊无险的平安到达单位院内。
        在这里也提醒平时开车的朋友们,开车注意安全,尤其是在大雾的情况下,在前方情况不清楚的时候千万不要盲目超车!
        顺便附上一张本人在路上随手照的爱车及大雾(手机照的效果不是太好,牌照处理了一下.......哈哈哈)。

[attach]48792[/attach]
作者: 刘红    时间: 2011-8-30 07:44
小手一抖一分到手,哈哈。。。自己坐个沙发。。。
作者: 阿荣子    时间: 2011-8-30 08:18
QQ省油啊 呵呵
作者: 华阳客    时间: 2011-8-30 08:29
要开一百多公里上班,很幸苦啊。
作者: 安庆质监    时间: 2011-8-30 08:36
我也一样,每周都要在160公里路上来回奔波,辛苦了一点,但累并快乐!因为为了“家”啊
作者: 太阳666    时间: 2011-8-30 08:42
开车小心啊
作者: 戈壁奇石    时间: 2011-8-30 09:11
辛苦,辛苦!确实如此,现在进入秋天,雾天逐渐多了,一定小心驾驶,愿你路路平安!
作者: 我很难受    时间: 2011-8-30 09:53
QQ省油啊 呵呵
阿荣子 发表于 2011-8-30 08:18

这小QQ还很能跑路的。
作者: 刘红    时间: 2011-8-30 14:04
回复 3# 阿荣子

总体来说还在可以接受的范围。。。百公里综合油耗在5.5升左右吧。。
作者: 刘红    时间: 2011-8-30 14:05
回复 4# 华阳客

每周跑一次也习惯了。。。。
作者: 刘红    时间: 2011-8-30 14:11
我也一样,每周都要在160公里路上来回奔波,辛苦了一点,但累并快乐!因为为了“家”啊
安庆质监 发表于 2011-8-30 08:36

喔!你比我还要远呢。准确的说我是119公里(单程),不过这段路基本上都是单行线,一级路,路上要随时应对三个交警中队的检查,两个固定超速拍照点。平均每次回家大概要一个半小时左右吧。。哈哈。。。车的排量小开的也慢。
作者: 刘红    时间: 2011-8-30 14:12
回复 6# 太阳666

谢谢!当然要小心喔。。。。
作者: 刘红    时间: 2011-8-30 14:14
回复 7# 戈壁奇石

谢谢!
作者: mlm001    时间: 2011-8-30 14:19
想当年,我也开着QQ到处窜。。。
作者: 刘红    时间: 2011-8-30 14:22
回复 14# mlm001

从购车到现在马上两年国,我跑了30459公里了。。哈哈。。。版主您呢。。。
作者: mlm001    时间: 2011-8-30 19:43
回复 15# 刘红

我买车第一年,开QQ跑了四万多公里,当时单位租用过一年时间吧,然后是出门玩的多点。
作者: 莫夫    时间: 2011-8-30 22:42
原来的梦想是qq,现在的梦想是风云~
呵呵~
这么多年了,还是这么没长进
作者: dong.e    时间: 2011-8-31 11:00
两轮车的飘过~~
P.S.:内蒙真的是够大,上个班都得一百多公里……
作者: 莫夫    时间: 2011-8-31 12:53
想当年,我也开着QQ到处窜。。。
mlm001 发表于 2011-8-30 14:19

这么高的个子,开qq不嫌小啊~
作者: 刘红    时间: 2011-9-1 06:49
回复 17# 莫夫

管理员的梦想虽然是。。。。。。但是实际上现在开的一定是更具有高科技的交通工具,所以没有购买梦想中的车吧。
作者: 安庆质监    时间: 2011-9-1 08:24
是啊,来回奔波安全第一,冬天早上五点多就要起床,真的不想起来。
作者: 安庆质监    时间: 2011-9-1 08:31
回复 11# 刘红

我马上要解放了,你还有坚持,安全第一
作者: wys801201    时间: 2011-9-1 08:35
有车一族的厉害啊
作者: dejl    时间: 2011-9-1 11:17
从家到单位步行600秒的路过!^_^
作者: yj    时间: 2011-9-1 16:49
这里也提醒平时开车的朋友们,开车注意安全,尤其是在大雾的情况下,在前方情况不清楚的时候千万不要盲目超车!
这样的警示是很好的。
赞!
作者: 一老兵    时间: 2011-9-5 16:54
切记!安全第一!

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2