质量热讯社区

标题: 山西省编办将全省质监稽查机构定位公益一类事业单位 [打印本页]

作者: 大兵小将    时间: 2012-5-4 10:59
标题: 山西省编办将全省质监稽查机构定位公益一类事业单位
山西省编办将全省质监稽查机构定位公益一类事业单位,和其他技术机构一样,都是公益一类。这些年把稽查人员全坑了,职称也不让评。全国还有其他省是这样的吗?
作者: 胡晓春    时间: 2012-5-4 11:07
阳光总在风雨后
作者: gywangkun    时间: 2012-5-4 11:07
安徽省没动静!!
作者: 三分糊涂    时间: 2012-5-4 11:28
哦,别的省都是公务员编制或参公管理事业单位呀。
评职称按哪些序列呀!

作者: hds_2021851    时间: 2012-5-4 11:39
这样的定位不合理,不利于行政执法工作的一致性和规范性。
作者: dejl    时间: 2012-5-4 11:47
造成楼上,执法的不是公务员,真笑话!
作者: zhu790505    时间: 2012-5-4 13:02
质量技术监督局是技术机构为主,行政是附。
作者: zjr017    时间: 2012-5-4 13:11
这个系统很多事自己都没去理顺,现在下放了还指望别人帮我们弄好吗?
作者: mzhdl    时间: 2012-5-4 17:19
行政执法应是持有执法证的公务员
作者: 大兵小将    时间: 2012-5-7 09:41
更有甚者,稽查人员的绩效工资,财政只给承担一半,其余一般自己解决。山西真是胡闹啊!!
作者: zzjwangh    时间: 2012-5-7 09:51
不可能吧,除非脑子进水了。
作者: wuliag    时间: 2012-5-7 10:40
自从两个妓 女自称是某名牌大学的毕业生后,我现在一般都自称文盲。

很有吸引力

作者: lht6595    时间: 2012-5-7 18:29
稽查机构是行政执法,定事业了执个啥法啊,晕
作者: 穿越人海    时间: 2012-5-7 18:55
大兵小将 发表于 2012-5-7 09:41
更有甚者,稽查人员的绩效工资,财政只给承担一半,其余一般自己解决。山西真是胡闹啊!!

绩效怎么自己解决?还是罚款?靠。
作者: yonglongw    时间: 2012-5-9 16:13
那不乱套了呀。
作者: czgwy668    时间: 2012-5-11 15:31
真是这样子吗?不知道了
作者: fyf12365    时间: 2012-5-11 15:45
更有甚者,稽查人员的绩效工资,财政只给承担一半,其余一般自己解决。
作者: 临猗王斌    时间: 2012-5-12 17:49
个人观点:     
     我县执法的98%是事业人员,要是定为行政,这些人不是都得回检测所了,估计全省执法的岗位事业人员还是占绝对多数的,所以才这样结果。
作者: 简岩    时间: 2012-5-12 20:40

什么是公益一类?

百度百科说:

社会公益类事业单位,指为实现社会公共利益和国家长远利益举办的、面向社会提供公益产品和公共服务的事业单位。根据社会公益类事业单位的功能特点,划分为三种类别:公益一类、公益二类和公益三类。

属于公益一类的事业单位业务活动的宗旨目标和内容、分配的方式和标准等由国家确定,不得开展经营活动,其经费需由国家财政予以支撑。履行职责依法取得的收入或基金要上缴国库或财政专户,实行“收支两条线”管理。对这类事业单位的机构编制要从严控制,并加强监督和管理,使其不断提高服务质量和社会效益。

人民网北京4月20日电(记者贾玥) 中国人事科学研究院院长、党委书记吴江今天做客人民网强国论坛,以分类推进事业单位改革为题与网友进行在线交流。

吴江指出,改革以后,从事国家安全、公共安全、公共教育、公共文化、公共卫生这些基本的公益服务,是不易或者不能够实行市场配置资源的事业单位,原则上划归为公益一类,所以按照正常业务的需要,由国家财政给予经费保障。这类单位所需要的经费由财政给予保证以后,就不能开展经营活动,不收取服务费用,履行职能依法取得的一些行政事业性收费或基金,还是实行收支两条线管理,要有收入,就要上缴国库或者财政专库,不能自主支配。

像普通高校、非盈利的医疗机构等公益二类单位,它所需要的经费由财政给予一定的不同投入,给予补贴,提供公益服务所取得的服务性的收入,符合条件的实行收支两条线的管理,依法经营所取得的经营性收入纳入单位的预算管理,主要还是用于公益事业的发展,并且依法纳税。这部分根据财政的收支情况,财政给予一定的经费补贴,并且要通过政府的购买服务等方式给予它的经费支持。

吴江表示,对于公益事业发展其他方面的财政支持,这次改革主要是强调了四点:第一,国家财政对公益事业的发展要加大支持力度。要着力构建财政支持公益事业发展的长效机制。

第二,要改变方式,改革和完善财政支持的方式。按照国家政策和以事定费的原则,结合不同事业单位的具体特点和财力,对不同类型的事业单位实行不同的财政支持办法,合理制定标准,实行动态调整。就是说以事定费,是动态的,事情多就多给钱,事情少就少给钱,并且健全监管制度,提高使用效率,就是加强支持力度、改进支持方式。

第三,要推进预算管理、政府采购和国有资产管理的改革。在这方面,要研究建立事业单位的资产配置标准体系,促进资产管理和预算编制有机结合,强化事业单位政府采购的预算管理和执行,规范政府采购的操作执行行为,加强行政事业性收费的管理,严格收费项目和标准审批,建立健全事业单位财务会计和国有资产管理制度。加强财务监督,确保财政资金和国有资产使用规范、安全和有效。

第四,鼓励社会力量兴办公益事业。这就是完善相关政策,放宽准入领域,推进公平准入,鼓励社会力量依法进入公益事业领域。在这方面,也是有很多的鼓励政策。

作者: 1191631278    时间: 2012-6-8 19:29
不可能吧
作者: sdwf228    时间: 2012-6-8 21:29
稽查一直都是事业编制,是由行政机关委托进行执法的。财政负担一半,不错了,我们这边全靠返还。
作者: 小猪拔剑    时间: 2012-6-8 21:51
湖北目前还没动静
作者: 孙华    时间: 2012-6-25 16:47
听说山西都没人执法了,看来是真的了!
作者: KS一诺    时间: 2012-6-27 10:12
谁有权谁有理
作者: ganggang196    时间: 2012-7-10 09:10
山西什么事情都可以做出来的,没什么不可能.
作者: 黑风洞    时间: 2012-7-15 21:47

作者: sdhmzfl    时间: 2012-7-17 15:58
简直是那………………………………
作者: sunwu12365    时间: 2012-7-17 16:08
这是不可能的事情,稽查队属于公务员编制没怎么可能变成事业的
作者: xuwen70    时间: 2012-7-17 16:09
:o:o:o
作者: hbwxcsq    时间: 2012-7-19 11:24
这要问问支局长了
作者: 风扬    时间: 2012-8-7 18:05
好像还没下文件,但不执法的话有点过,不执法连经费都没了啥过?
作者: sg19821021    时间: 2012-8-30 10:56
hds_2021851 发表于 2012-5-4 11:39
这样的定位不合理,不利于行政执法工作的一致性和规范性。

俺想回山西,各位领导把俺调回去吧,俺在云南
作者: 怀仁质检    时间: 2012-10-8 15:40
山西省编办将全省质监稽查机构定位公益一类事业单位,对县级机构来说没用,因县级质监机构稽查人员名存实亡,工作干的是稽查,确没有机构编制。悲哀啊!
作者: qqgege12365    时间: 2012-10-20 21:58

作者: zcj123456    时间: 2013-1-21 11:11
下载学习,谢谢分享
作者: dqqfch    时间: 2013-1-27 16:46
稽查工作如何开展?公益是没有执法权的。
作者: 我很难受    时间: 2013-1-27 23:29
不会吧,方案不是说的很清楚吗了,具有行政管理职能的事业单位纳入行政编吗?不知你说的1类是不是指的这一种。2类的才是属于具有公益性事业单位比如教师医生(继续保留)。3类的则是具有经营性的事业单位转为企业。哲就是所谓的掐头去尾留中间。
作者: 我很难受    时间: 2013-1-27 23:34

我们山东才是真正的更有甚者,我们是全额自收自支,每一分钱都要靠返款返还来自己解决。没有最甚,只有更甚。
作者: 我很难受    时间: 2013-1-27 23:38
穿越人海 发表于 2012-5-7 18:55
绩效怎么自己解决?还是罚款?靠。

我们山东全额靠收取罚款来发工资,违法企业就是我们的命根子,没有他们我们喝西北风。
作者: 我很难受    时间: 2013-1-27 23:44
sunwu12365 发表于 2012-7-17 16:08
这是不可能的事情,稽查队属于公务员编制没怎么可能变成事业的

新来的孤陋寡闻了
作者: 我很难受    时间: 2013-1-27 23:45
sdwf228 发表于 2012-6-8 21:29
稽查一直都是事业编制,是由行政机关委托进行执法的。财政负担一半,不错了,我们这边全靠返还。

兄弟是山东的吧,一般这种事情只发生在山东。
作者: 无名    时间: 2013-1-28 10:28
我们省局的参公、地(州、市)局的是公务员、县局是事业。太乱了!!!
作者: 我很难受    时间: 2013-1-28 11:28
dejl 发表于 2012-5-4 11:47
造成楼上,执法的不是公务员,真笑话!

我们质监从未缺少笑话
作者: sdwf228    时间: 2013-1-29 09:45
我很难受 发表于 2013-1-27 23:45
兄弟是山东的吧,一般这种事情只发生在山东。

老乡见老先,泪啊
作者: 我很难受    时间: 2013-1-30 00:06
sdwf228 发表于 2013-1-29 09:45
老乡见老先,泪啊

哈哈,稽查工资全靠返还的,除了山东没有第二家。
作者: 高翔    时间: 2013-2-26 08:41
     质监系统从建立到现在,很多东西一直都没理顺,象我们江苏稽查到今天还没参公,全额定编拖到2011年才搞的!质检总局从建立到如今,质监和商检两兄弟一直都没整合好,一个是全国垂直,一个是省垂直,你说怎么会形成整合力呢?象三鹿奶粉这么大事件,质监总局都没能通过国务院把全国稽查统一定编下来。
作者: qqgege12365    时间: 2013-2-27 15:29
在质监系统啥事都有
作者: jsx1126    时间: 2013-2-27 20:30
我们xian局的参公
作者: soukoukiu    时间: 2013-3-11 16:21
笑话吧,稽查队伍不都是参公的吗
作者: 华阳礁    时间: 2013-3-12 14:43

其实咱们不是一直都是自己养活自己吗,真要是有一半做保障的话也不错了
作者: 好猫咪咪    时间: 2013-5-15 19:02
我很难受 发表于 2013-1-30 00:06
哈哈,稽查工资全靠返还的,除了山东没有第二家。

是不是当初,有某老大发现山东的假劣太多,案源罚款完全够支付我执法队伍的日常支出,于是大笔一挥,钦定山东靠罚生存,以免队伍们有吃万事足,不好好打假!
作者: 渭水诤友    时间: 2013-5-15 22:51
:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
作者: 梦不完的梦    时间: 2013-5-16 08:19
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 太有才    时间: 2013-5-16 08:35
fyf12365 发表于 2012-5-11 15:45
更有甚者,稽查人员的绩效工资,财政只给承担一半,其余一般自己解决。

你们不错了   还给承担一半   我们全部是自己挣。。。
作者: 大建    时间: 2013-5-16 08:37
河南很好。感谢省局领导
作者: 我很难受    时间: 2013-5-16 11:48
好猫咪咪 发表于 2013-5-15 19:02
是不是当初,有某老大发现山东的假劣太多,案源罚款完全够支付我执法队伍的日常支出,于是大笔一挥,钦定 ...

他没有这么好的心,根本就没有为基层着想过,他死抱着自收自支不放手的主要目的是该体制可以随意克扣基层创收的钱。自收自支就跟公司一样,所有的钱都打到省局的账上,他先扣下份子钱剩下的才是基层发工资的。至于基层是否能发的出工资,人家从不过问。
作者: 我很难受    时间: 2013-5-16 11:49
乐平稽查大队 发表于 2013-5-15 22:11
我也吃返还

哪个省的,怎么还有跟我们山东安徽一样命苦的。
作者: 我很难受    时间: 2013-5-16 11:53
好猫咪咪 发表于 2013-5-15 19:02
是不是当初,有某老大发现山东的假劣太多,案源罚款完全够支付我执法队伍的日常支出,于是大笔一挥,钦定 ...

其实靠罚款是打不了假的,因为你如果想明年还有钱可罚,就不能把违法企业打光了,甚至要形成默契,每年交上定钱,违法请继续。
作者: 我很难受    时间: 2013-5-16 11:54
太有才 发表于 2013-5-16 08:35
你们不错了   还给承担一半   我们全部是自己挣。。。

又一个我们,同病相怜啊。
作者: 我很难受    时间: 2013-5-16 11:55
大建 发表于 2013-5-16 08:37
河南很好。感谢省局领导

河南省局领导万岁。
作者: 我很难受    时间: 2013-5-16 11:58
高翔 发表于 2013-2-26 08:41
质监系统从建立到现在,很多东西一直都没理顺,象我们江苏稽查到今天还没参公,全额定编拖到2011年才搞 ...

我宁愿不要参公要拨款,一个虚名不如吃财政实惠。
作者: 我很难受    时间: 2013-5-16 11:59
jsx1126 发表于 2013-2-27 20:30
我们xian局的参公

我们也参公,但是工资自收自支。怪异把。
作者: 无名无鸣    时间: 2013-5-20 09:03
这些年把稽查人员全坑了,职称也不让评。这次事业单位岗位设置我们稽查队全部放在所里,按工勤人员上报了,郁闷,安徽的。
作者: 八月之莲    时间: 2013-5-20 09:45
我们县局的稽查都是参公,工资财政全拨,就是少了点。
作者: 我很难受    时间: 2013-5-20 11:22
简直是胡闹,分明应该划归具有行政管理职能的事业单位(该类可以划归行政机关)。
作者: XCZHANGKANG    时间: 2013-5-20 11:41
浙江是参公的
作者: 小牛哥    时间: 2013-5-20 11:53
这还能执法吗??公益一类
作者: 大兵小将    时间: 2013-5-24 12:37
小牛哥 发表于 2013-5-20 11:53
这还能执法吗??公益一类

执法检查可以,但不能采取封存等强制措施。需要采取必须有公务员参加并签字
作者: 乐平稽查大队    时间: 2013-5-27 20:19
怎么都一样苦
作者: wodexiaobaiju    时间: 2013-7-25 10:43
管标准的不标准,打假的造假,该管的不管,不该管的瞎管
作者: 天蝎贝勒    时间: 2013-7-25 16:21
现在混岗的太多了
作者: 李子核    时间: 2013-10-30 22:22
昨天收到文件,湖南省稽查被定位公益一类事业单位了。反响强烈,一片哗然
作者: 靴子    时间: 2014-2-11 15:00
行政、事业一起,事业人员始终是弱势群体
作者: 唐定军    时间: 2014-2-24 16:35
同意楼上的说法。
作者: 秦尔生    时间: 2014-9-22 10:31
我们的利益什么时候才能有保障呀?
作者: 周戎    时间: 2014-9-22 10:47
因为质监的稽查大队执法职能是行政机关赋予的,不是如交通稽查站那样是法律赋予执法权限(在法律法规中明确规定由某某执法队执行),所以只能和市容执法一样属于公益一类事业单位。
作者: 258324307    时间: 2014-9-22 11:09
湖北目前还没动静
作者: 梦    时间: 2015-9-10 17:17
有关于稽查编制的新情况吗?
作者: liuyonggang1975    时间: 2015-9-11 10:18

稽查执法正常应该是行政编制,事业单位委托执法过去也有

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2