质量热讯社区

标题: 军转质监新人前来报道 [打印本页]

作者: 风萧萧    时间: 2012-8-10 16:18
标题: 军转质监新人前来报道
我是今年的军转,分配到了质监局,还没有定岗,前来报道。请问前辈们,市局的那个处室比较好啊?我是一窍不通,需要学习哪方面的业务知识吗?
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-10 16:24
市质量技术监督局内设办公室、计划财务科学技术科、政策法规宣教科、人事科、质量处、监督处、标准化科、计量科、特种设备安全监察科、机关党委、纪检监察室、离退休干部工作科、食品安全监察管理科及质量技术监督稽查支队等部门。
哪个部门有发展?
作者: 87174500    时间: 2012-8-10 16:40
傻子。。。。。。。。。。
作者: 戈壁之泉    时间: 2012-8-10 16:40
好岗位都是领导的亲信,你能想去就去啊
作者: 老金属秤    时间: 2012-8-10 16:50
风萧萧 发表于 2012-8-10 16:24
市质量技术监督局内设办公室、计划财务科学技术科、政策法规宣教科、人事科、质量处、监督处、标准化科、计 ...

只要不去计量科都有发展钱涂
作者: 老金属秤    时间: 2012-8-10 16:52
戈壁之泉 发表于 2012-8-10 16:40
好岗位都是领导的亲信,你能想去就去啊

看来此兄有很大的发展空间,不错!
作者: 风化石083    时间: 2012-8-10 17:17
来错地方了
作者: zzy990320    时间: 2012-8-10 17:35
来热讯报道证明你还有工作的想法,业务科室好一些吧
作者: nsbob    时间: 2012-8-10 17:51
来一快散伙的部门,呵呵
作者: 庐山道士    时间: 2012-8-10 18:29
计量科在我们这里是热门科室的
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-10 18:40
谢谢各位前辈的回复!因为这次军转考试第一名,所以让我从地税局、质监局、工商局等省直单位选一个,我毫不犹豫选择了质监局。呵呵 最好的科室肯定去不了,只是别去个差的就行啦。不知道自己的选择是不是正确
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-10 18:42
据说这次质监和工商合并组建市场监督局,本着“人随事走”的原则,只要职能在,岗位就在。我还不到30岁,多少还是有点想法的。
作者: 今夜星光灿烂    时间: 2012-8-10 19:52
你的选择是。。。。。。。。。。。。。。。。错的!
作者: 质量前线    时间: 2012-8-10 20:17
你应选择地税呀!比质监好多了。稽查、特设、食品好点。
作者: Camellia    时间: 2012-8-10 20:51
欢迎加入质监大家庭,军转考试第一名,很不错嘛。不知道楼主是哪个地方的,下放合并的进程可能各个省稍有差异。总的来说省局的情况比市局好,市局的情况比县局好,县局是最基层一级,人少,工作多。我在县局,市局的情况不是很清楚,可能帮不到你什么,简单介绍一下:办公室主要是文字工作和接待工作;计划财务科学技术科主要是财务工作和科技项目工作,可能要求持会计证上岗;政策法规宣教科主要是执法证这一块还有地理标志产品工作;人事科管人事工作;质量处主要是质量振兴、名牌战略、工业产品生产许可证这一块,监督处主要是产品质量监督抽查,对行政执法工作进行指导和督促检查等;标准化科主要管理标准工作,如农业标准化;计量科主要管理计量检定这一块,这是质监局的老本行;特种设备安全监察科主要负责特种设备安全监察与节能监管,如锅炉、电梯等,质监三大安全之一,节能监管是近几年提出来的;机关党委主要负责党建工作;纪检监察室主管党内纪检监察工作;离退休干部工作科主管离退休干部工作;食品安全监察管理科主管食品安全工作,质监三大安全之一,三大安全的另一大安全是烟花爆竹安全;稽查支队主要查处质量技术监督案件,如前面提到的特种设备案件、食品案件、工业产品生产许可证案件等等等等。在市局的话看人数情况,有可能部分科室会合并。以上介绍的可能不大准确,而且每个地方可能会稍有不同,还请各位同事加以补充更正。楼主如果有在当地质监系统的朋友可以咨询一下他们,他们会给你更具体全面的介绍,楼主再加以抉择。最后祝楼主工作顺利,天天开心
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-10 21:39
Camellia 发表于 2012-8-10 20:51
欢迎加入质监大家庭,军转考试第一名,很不错嘛。不知道楼主是哪个地方的,下放合并的进程可能各个省稍有差 ...

谢谢你的指点,听你这么一说,我心里就大体有数了。我觉得下步下放合并后,部门权力就更大了,能更好的实施市场监督职能,能切实为老百姓做点实事。再次感谢你!
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-10 21:42
质量前线 发表于 2012-8-10 20:17

据说地税局下步要取消,一部分并入国税局,一部分并入财政局。在江苏某些市,已经成立财政(地税)局,我感觉质监要相对好,合并总比拆分好。
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-10 21:44
Camellia 发表于 2012-8-10 20:51
欢迎加入质监大家庭,军转考试第一名,很不错嘛。不知道楼主是哪个地方的,下放合并的进程可能各个省稍有差 ...

下步改为地方管理后,是不是咱们就可以参加地方政府组织的公开选拔了?横向交流也有机会了吧?
作者: Jim    时间: 2012-8-10 22:29
标准计量活很多,要做好思想准备哦!
作者: 洛频    时间: 2012-8-10 22:52
衙门深似海               
作者: 马哈    时间: 2012-8-11 06:41
我江苏北的
作者: 363559702    时间: 2012-8-11 17:13
市局机关肯定业务股室好,质监局,质量、计量、标准、特设都不错,好好搞,还是有出息的,不要怨天,还是要相信自己,天塌下来,反正自己年轻,不怕,热讯网上有许多老军转,有许多人也是不错的,加油,
!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 石头    时间: 2012-8-12 08:56
既然来了,就坦然面对吧
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-12 09:15
363559702 发表于 2012-8-11 17:13
市局机关肯定业务股室好,质监局,质量、计量、标准、特设都不错,好好搞,还是有出息的,不要怨天,还是要 ...

谢谢你的指点,我挺喜欢质监系统的,以后我们肯定能有所作为的。一起加油!
作者: 3153655    时间: 2012-8-12 17:29
风萧萧 发表于 2012-8-10 18:40
谢谢各位前辈的回复!因为这次军转考试第一名,所以让我从地税局、质监局、工商局等省直单位选一个,我毫不 ...

如果在广东,地税最好,工商次之,质监垫底。希望你不是在广东,不然后悔二字要写很多次了。。。。。地税不用说了。。。。工商人头经费(含办公经费、工资福利、接待费、车辆运转费等)12万元,质监只有不到7万。工商有区局及基层所,机构遍及乡镇,人员多,市、县局的任务可以分解到基层所。质监一般只有县局,没区局(原县市改区除外)和乡镇质监站,人员少,经费少,任务重,忙死人了!!!
作者: 3153655    时间: 2012-8-12 17:32
风萧萧 发表于 2012-8-10 21:44
下步改为地方管理后,是不是咱们就可以参加地方政府组织的公开选拔了?横向交流也有机会了吧?

可以,但目前除非陕西外,大多保持原来管理机制。所以很多人在盼望归地方,如果你想归地方,直接选个地方部门转业还好了。因为现在不知道什么时候才搞归地方。
作者: 3153655    时间: 2012-8-12 17:41
风萧萧 发表于 2012-8-10 21:42
据说地税局下步要取消,一部分并入国税局,一部分并入财政局。在江苏某些市,已经成立财政(地税)局,我 ...

呵呵,国税比地税好,财政比质监好。选择地税,即使分解,无论去到哪里都比质监好。。。。合并后,质监麻烦来了,因为工商人多,提拔干部的时候,谁会投你的 票????
作者: 3153655    时间: 2012-8-12 17:48
风萧萧 发表于 2012-8-10 21:39
谢谢你的指点,听你这么一说,我心里就大体有数了。我觉得下步下放合并后,部门权力就更大了,能更好的实 ...

现在我们县食品股2个公务员3个聘用巡查员,负责巡查全县15个乡镇的食品企业和小作坊(总数约 300家),按规定,企业每年巡查2-3次(按分级),小作坊每季度一次。。。。权力够大了吧,但是你的责任同样大,出现问题,就是你监管不到位。。。。。你以为权力大就好?????!!!!太天真了!!!质监系统不少人被问责了!!!!
作者: 3153655    时间: 2012-8-12 17:51
质量前线 发表于 2012-8-10 20:17

稽查好??食品啊???食品安全法,一点点问题都要没收设备,你稽查没收的了吗???企业会由你没收啊???不没收,你等着检察院找你渎职。。。。。
作者: 3153655    时间: 2012-8-12 17:53
风萧萧 发表于 2012-8-10 18:42
据说这次质监和工商合并组建市场监督局,本着“人随事走”的原则,只要职能在,岗位就在。我还不到30岁,多 ...

跟工商合并,你干嘛不先转业工商啊,等合并时,你起码是多数人的一份子啊。。。。质监人少,是少数派,哦
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-12 20:05
3153655 发表于 2012-8-12 17:41
呵呵,国税比地税好,财政比质监好。选择地税,即使分解,无论去到哪里都比质监好。。。。合并后,质监麻 ...

我是黑龙江的,我们这普遍觉得质监比工商好,甚至好过地税。呵呵 我本来以为咱们质监人少是好事呢,原来任务这么重啊!真是隔行如隔山啊,以后还请前辈多多指点!
作者: 萍乡质监    时间: 2012-8-13 08:19
如果在沿海地区,随便哪科室都有口饭吃;如果在中西部门地区,那你分到质监局第一步就走错了。
作者: pigeonrock    时间: 2012-8-13 08:36
地方经济好的地方 那个科室都不错
作者: 螺丝钉    时间: 2012-8-13 09:03
当领导最好
作者: 世界波    时间: 2012-8-13 10:17
就这单位哪个部门都没前途,都累,我看还是管管老干部算了-----离退休干部工作科。
作者: yuhome    时间: 2012-10-28 20:51
风萧萧 发表于 2012-8-10 21:44

看来楼主是个乐天派,到地方了的确横向交流机会增加
但是就算地税被拆分到国税和财政,这两单位无论哪一个都比质监或者以后会成为的市场监管局要强啊!人家财税只专注于财税方面,而且管钱的单位,能差到哪儿去啊?反观质监 工商 或者市场监管局,看似权力大,管的多,其实什么都管不好,工作任务中,压力大,待遇也就那样了。
不管怎样,既然做了选择,就开心工作,乐观工作吧
作者: 邹积盛    时间: 2012-10-29 11:17
来错地方了
作者: 黄河入海    时间: 2012-10-29 13:41
欢迎                          
作者: 华阳清空    时间: 2013-9-18 16:49
都差不多,要我说,人事科最好,提的能快点
作者: 小熊找小熊    时间: 2013-9-18 16:55
你怎么这么不慎重呢, 还是受人蛊惑,来了这么个单位,只能祝福你好运了.
5年以后你再回头看看今天的帖子吧。

作者: 武陵丛台    时间: 2014-8-25 16:26
回访一下楼主,现在可安好?
作者: 风起的时候    时间: 2014-8-25 16:50
:(:(:(:(:(:(:(:(:(
作者: 我就灌水    时间: 2014-8-25 17:28
风萧萧(UID: 91274)
邮箱状态已验证视频认证未认证
统计信息 好友数 0 |回帖数 11 | 主题数 1
性别保密生日-
活跃概况
用户组  初级质量官
在线时间3 小时注册时间2012-8-10 16:04最后访问2012-8-15 11:11注册 IP111.137.70.72 - - 北京上次访问 IP111.137.68.184 - - 北京上次活动时间2012-8-15 11:11上次发表时间2012-8-12 20:05

这伙计两年没上热讯了,哈哈~~~~~~
作者: 国华    时间: 2014-8-26 08:35
来错地方了

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2