质量热讯社区

标题: 晒晒我的装甲车 [打印本页]

作者: 戈壁奇石    时间: 2013-2-20 10:39
标题: 晒晒我的装甲车
[attach]59339[/attach]
这就是我的装甲车,周末没事情,就开着它去沙漠里淘奇石,吃住玩,拉奇石,全在车里,给我立下汗马功劳。有一次拉1.7吨奇石,走了4个小时沙漠,一点没有掉链子,真棒!
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-2-20 10:59
[attachimg]59340[/attachimg
这是2032VJ,怎么样?又是简易房车,四驱的。
作者: dqqfch    时间: 2013-2-20 11:16
酷!
作者: 莫夫    时间: 2013-2-20 11:24
楼主这车有年头了吧,还能年审吗?
过年回家找到了一些老照片,15年前我当过司机,开的就是这种车,后排竖座的北京吉普工具车,改天也贴个图上来~

作者: 雨过    时间: 2013-2-20 11:39
哪时候楼主把奇石晒晒啊
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-2-20 16:09
莫夫 发表于 2013-2-20 11:24
楼主这车有年头了吧,还能年审吗?
过年回家找到了一些老照片,15年前我当过司机,开的就是这种车,后排竖 ...

哈哈~等你的老照片。
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-2-20 16:11
雨过 发表于 2013-2-20 11:39
哪时候楼主把奇石晒晒啊

过段时间,刚学会上传图片,自己笨啊。
作者: jsx1126    时间: 2013-2-20 16:37
楼主好地方
作者: ssl    时间: 2013-3-9 19:09

北京212,烧油老祖宗!
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-3-10 15:24
ssl 发表于 2013-3-9 19:09
北京212,烧油老祖宗!

是啊,百公里13个油。但是,马力强劲,沙漠战车。
作者: 莫夫    时间: 2013-3-10 20:34
16年前的我,北京打工,兼职司机,座驾2020sa,当时长安街禁行吉普车,俺曾经牛哄哄把车开到天安门前~呵呵,1997年天安门广场迎香港回归倒计时大型文艺演出,有我一份力~
[attach]59943[/attach]
这两张是在去香山边上的一个影视城旁照的,现在那里好像是西五环,我当初住的地方是现在的西四环,去年去北京时专门又故地重游,却找不到任何熟悉的痕迹
[attach]59942[/attach]
[attach]59941[/attach]
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-3-12 09:10
哇!照片中的你好酷耶。那时候开吉普车是很牛的,还在天安门迎接香港回归,很有纪念意义啊!
2020吉普,SAJ,VAJ,S打头是属于民用版的,V打头的是属于军用版的,军用版的机体和钢材都是最好的,特别是底盘。军用版机体比民用版的马力强劲,是有本质区别。你的SA是属于民用版,不错。
作者: 莫夫    时间: 2013-3-12 19:59
戈壁奇石 发表于 2013-3-12 09:10
哇!照片中的你好酷耶。那时候开吉普车是很牛的,还在天安门迎接香港回归,很有纪念意义啊!
2020吉普,SA ...

学习了~这种车现在很少见了,怀念那个时候开吉普车的感觉,现在的轿车都太娇气~没有阳刚气
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-3-13 11:12
莫夫 发表于 2013-3-12 19:59
学习了~这种车现在很少见了,怀念那个时候开吉普车的感觉,现在的轿车都太娇气~没有阳刚气

言之有理,就是喜欢2020的阳刚,如同永远是20岁一样,阳刚,充满活力,什么路也可以走,维修方便,虽然没有路虎的舒服性和豪华,却是我这样怀旧者的不悔追求。
作者: 扬之水    时间: 2013-3-17 22:53

记得小时候放寒假去东北爷爷家,先坐火车到通辽,然后再乘坐爷爷农场的北京吉普,跑了8个小时才到家。记得车上很冷,脚冻得受不了,途经突泉还买了一双羊毛袜子穿上。那时北京吉普可是官车,爷爷是农场的场长。90年代初,农场职工也开得起北京吉普了。这些年没回去,现在路也好多了,北京吉普可能很少有人开了吧?
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-3-18 09:16
扬之水 发表于 2013-3-17 22:53
记得小时候放寒假去东北爷爷家,先坐火车到通辽,然后再乘坐爷爷农场的北京吉普,跑了8个小时才到家。记得车 ...

在城市里很少有人开了,在城市里开这车,也是玩车的,爱好吉普者。但是,在我们牧区,都是沙漠,路上沙子多,所以这车比较适合我们这里的路,牧民开吉普的比较多,因为在沙漠里跑,四驱挂挡方便,跑起来随时挂挡,摘挡,不像电子四驱,挂摘挡,要停下来,不方便。
作者: 莫夫    时间: 2013-3-18 09:45
戈壁奇石 发表于 2013-3-18 09:16
在城市里很少有人开了,在城市里开这车,也是玩车的,爱好吉普者。但是,在我们牧区,都是沙漠,路上沙子 ...

哦,我那时开这车可是两脚离合啊,摘挡踩下离合,挂档再踩下离合~
主要是当时驾校学开大车养成的毛病,老师说将来你们开车这样对车有好处~
那时候驾照还有实习期,实习期间我开吉普车时就坚持这样的习惯
后来开面包就改了
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-3-18 15:33
莫夫 发表于 2013-3-18 09:45
哦,我那时开这车可是两脚离合啊,摘挡踩下离合,挂档再踩下离合~
主要是当时驾校学开大车养成的毛病,老 ...

哎呀,真是高师(正规师傅)教出的,确实如此,过去大车就是这样,两脚踩离合,两脚踩刹车,你也算是开车“元老”了。佩服!你是老爷车开过,近代车也开过的“老师傅”了。
作者: 青色草原    时间: 2013-3-27 13:18
学驾照的时候练移库倒库用得是“二蛋”,感觉视线比较好,但现在有点悲催,自己有车后,不会移库、倒库了,正在摸索中,后保险杠已经初吻过他物了!
作者: 包老黑    时间: 2013-3-27 14:00
也就是这车适合你那了
不行,你就弄个QQ去沙漠逛一圈
作者: 戈壁奇石    时间: 2013-3-27 15:06
包老黑 发表于 2013-3-27 14:00
也就是这车适合你那了
不行,你就弄个QQ去沙漠逛一圈

是啊,就是这种车适合跑我们这里沙漠路,其他车一概不敢去。怕进去出不来。
作者: 我就灌水    时间: 2013-4-14 13:39
扬之水 发表于 2013-3-17 22:53
记得小时候放寒假去东北爷爷家,先坐火车到通辽,然后再乘坐爷爷农场的北京吉普,跑了8个小时才到家。记得车 ...

嘿嘿,这么巧,我爷爷也是东北农场场长,嘿嘿,我每年都会回东北过年。也坐过爷爷的吉普车。

不过那是好多年以前的事了,80年代初,如今爷爷已经过世10多年了
作者: 巡山小妖CaoZ    时间: 2013-4-14 15:51
小时候科级干部也就这车,一个单位一辆就算牛逼的了。

欢迎光临 质量热讯社区 (http://bbs.cnqol.com/) Powered by Discuz! X3.2