质量热讯社区

广西德保县质监局监管乱作为被复议

wbx 发表于 2013-10-15 15:29
牟家文记住了

你认识我?谢谢了、
人员被处理了吗??
慢慢玩,才精彩
这个人好像有点名气?
“职业打假人”对监管部门和企业来说,就是一把双刃剑,一定程度上促进了食品质量安全,虽然在手段上有点儿卑琐,但还是狠狠地刺中了时弊。
零等星 发表于 2013-12-13 08:49
“职业打假人”对监管部门和企业来说,就是一把双刃剑,一定程度上促进了食品质量安全,虽然在手段上有点儿 ...

谢谢你的支持
呵呵,从目前已有的资料看,职业打假人主要通过食品标签来入手,也恰恰表明我们的监管很不到位,流于形式,有质检所和稽查队还有生产许可审核,都没有根本解决标示问题,说明我们应该反思我们的作为,是我们的疏忽给企业造成了损失,本来可以事前消除的问题流入了市场环节,败坏了形象。我们舍本逐末,缺乏专业技术人员,只培训审查员,而放弃了标准的技术培训,或者说浪费了培训资源没有起到应有的作用。我们应该反思。职业打假人本来应该大的是企业造假者,不应该打着我们,可是我们处处被动挨打,还有无良小报记者浑水摸鱼。好在食品推出去了,可是其他领域就没有这些问题嘛,只是没有这么尖锐而已,该来的迟早要来的。。。。。。。
食品审查员有几个是工作在食品监管一线的?行政、执法人员是不能获得审查员资格的。上级部门近几年对一线监管、执法人员有没有组织过培训?啥都不懂就去企业搞检查,能查到啥!我们应该感谢职业打假人,是他们给我们专业监管人上了一次次的基础扫盲课,应该好好感谢。!
xtylfj 发表于 2014-1-20 10:21
食品审查员有几个是工作在食品监管一线的?行政、执法人员是不能获得审查员资格的。上级部门近几年对一线监 ...

谢谢你的支持
xlt 发表于 2014-1-20 09:07
呵呵,从目前已有的资料看,职业打假人主要通过食品标签来入手,也恰恰表明我们的监管很不到位,流于形式, ...

这个质检所的人对标签也有很多不懂