质量热讯社区

【转】你的思想将伴随我的一生!

楼主
尽管从来没有见过你的身影,我的大脑里却铭刻着你的笑容;尽管从来没有听过你的声音,我的热血中却澎湃着你的激情。在你离开的日子里,我不理解父母为什么流了那么多的眼泪?当唱你的红歌再次响遍神州,我弄懂了什么叫做英明?在淡化中你的思想走向永恒;在污水下你的人格越发的晶莹。我不愿重叙你的伟大,这些连你的对手都不敢否认。我只想找出你的一些过错,只为爱你的人把思念稍微减轻。可是啊!我实在很难做到这一点,不知我应该失望、还是应该高兴?你做的许多错事,今天看来似乎都是对的。是责怪你的人一次又一次地为你证明。你的担忧,今天正在成为现实;你的警言,将迷醉的人们唤醒!你粉碎了自己一世的英名,将不灭的物质化成不朽的思想、溶进了追随者的心灵!三十年了,你一天都没有走远,始终是恨你的人的恶梦。他们千遍万遍地诅咒你,却永远没有勇气直对你的眼睛。三十年了,你一直活在人们中间,始终是爱你的人的福星。他们不用每天念叨着你,却每一分钟都能感受到你的柔情。当我用你来称呼你的时候,我从来不觉得那是一种不敬,你是咱老百姓的领袖!也实实在在的和我一样,是个普通的百姓。于是,你成了一道障碍,是颠覆者面前绕不过去的长城;于是,你成了一把利剑,是信仰者手中克敌制胜的保证!有人在偷偷地称量着自己的成果,却总是无奈地看着不偏向自己的天平;有人在暗暗地担忧着民族的前途,却总能在黑夜中看到光明!有人叹息,成为第二个苏联为何如此费力;有人骄傲,保卫社会主义这仗我们能赢!无奈和信心,竟然如此对立统一;憎恨和敬仰,竟然如此泾渭分明。这一切都是因为有了你,一个中国农民的儿子、一个东方民族的英雄—毛泽东! 我无缘与你相识,却可与你彻夜长谈;我与你两界相隔,却总与你心灵相通!我愿意,我愿意轻轻地告诉你— 毛泽东!我的导师!你的思想将伴随我的一生!
沙发
你写的太好了。但你、在现今社会,你无法用老毛思想和现实战斗。因为你势单力薄,很难取得成功。
硬座

【五位副主席点评毛主席】刘少奇:“人相食,你我要上史书的!”; 林彪:“自我崇拜,自我迷信,功为己,过为人。”; 叶剑英:“文革整了一亿人,整死二千万人浪费八千亿元。” ;李先念:“文革使国民经济到了崩溃的边缘!” ;陈云:“一意孤行,打击同他意见不同的人,破坏民主集中制;··· 治国他无能”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x