质量热讯社区

请问:木杆秤如何监管?

是对的,对得起牧民哪,人家挣点钱不易啊,
戈壁奇石 发表于 2014-1-14 17:24
我们这里在牧区比较多,收购羊绒的,收购苁蓉的,收购发菜的,全是使用的杆秤,虽然东西没有黄金贵,但是都 ...

有没有考虑过,搞个公平秤,第三方的,不被买卖方左右。
你好敬业,靠这个收费的话工资都发不出。
戈壁奇石 发表于 2014-1-14 17:24
我们这里在牧区比较多,收购羊绒的,收购苁蓉的,收购发菜的,全是使用的杆秤,虽然东西没有黄金贵,但是都 ...

现在电子称已经很便宜了,准确而且还能计算出价格。
我很难受 发表于 2014-1-14 23:42
你好敬业,靠这个收费的话工资都发不出。

计量、标准是质监的老本行了,现在的质监畸形就在于没的钱钱的事没得人做……
dejl 发表于 2014-1-14 11:24
计量好像没提监管吧!
只是管理,呵!
这种小事,哪能入领导法眼!有点拔高自己了!

,那么对照职能,我们应该管理吧……
放他们条生路吧,让市场自剩自灭吧
秋问 发表于 2014-1-15 09:58
,那么对照职能,我们应该管理吧……

有更重要更需要该管的,你先管好了再说这个吧。不要抓了芝麻漏了西瓜。
刘红 发表于 2014-1-14 15:34
不是国家已强制淘汰这种计量器具了吗?现在使用的真的是很少了。。。

您能找出法律依据么?如此便民、高效、快捷、实用的器具只要计量准确您能给我一个淘汰的理由么?
木杆称,一般是市斤制的应该没有检定规程吧,那又如何检定呢?况且市斤是非国家法定计量单位,不允许使用。