质量热讯社区

请问:木杆秤如何监管?

戈壁奇石 发表于 2014-1-14 17:24
我们这里在牧区比较多,收购羊绒的,收购苁蓉的,收购发菜的,全是使用的杆秤,虽然东西没有黄金贵,但是都 ...

杆秤准确与否受使用者影响很大,并不是进行了检定就可以确保准确的。可以设置个公平秤,还要解决问题些。
所以我们要求收购商必须收购前进行检定,确保准确。
杆称都好像不管了
是要取缔的产品
江湖一笑 发表于 2014-1-15 13:19
杆秤准确与否受使用者影响很大,并不是进行了检定就可以确保准确的。可以设置个公平秤,还要解决问题些。

牧区的牧民一家和一家离着几十公里,道路都是便道,沙漠,坑坑洼洼的,都是收购商自己带着杆秤开车上门收购,这种环境设置公平秤,怎么能够帮助牧民,不可能跟着收购商一家一家去服务吧。难呐~
戈壁奇石 发表于 2014-1-15 15:29
牧区的牧民一家和一家离着几十公里,道路都是便道,沙漠,坑坑洼洼的,都是收购商自己带着杆秤开车上门收 ...

真是你说的这种情况,就比较难管理了,而且较容易出现黑心秤,这种情况,把木杆秤推广到牧民家,卖东西前自己秤一下,即便是买家做手脚也可以发现。木杆秤,便宜,携带方便,在特殊情况下,还是有一定的市场的。
秋问 发表于 2014-1-14 10:59
请问你们那边贴检定合格标识不?

贴啥标识啊?国家明令淘汰的东西你还敢贴标识,打自己脸呢吧,将就着能过的去就行了
我很难受 发表于 2014-1-15 11:15
有更重要更需要该管的,你先管好了再说这个吧。不要抓了芝麻漏了西瓜。

在你看来,只有收钱最重要……如果你就分到标准计量股,又没得收费任务,只要求你对照职能完成自己该做的事,你觉得自己该不该管啊……
木杆秤早就是淘汰产品了,不允许生产和使用了!
秋问 发表于 2014-1-16 10:21
在你看来,只有收钱最重要……如果你就分到标准计量股,又没得收费任务,只要求你对照职能完成自己该做的 ...

你们那里还有标准计量股?我们这里是自收自支体制,不收费就喝西北风,哪像你们工资有保障而且没有创收任务的舒坦。