质量热讯社区

如果你是公务员

楼主
如果你有朋友是政府公务员,办公室只有6平米,结婚请客要向组织报告,终年免费加班休不了公休假,想跳槽却只有编公文的技术,年终奖又因为八项规定没了,过年可能存在实际困难,吃饭聚餐就不要和他AA制了,你请他吧。有时间多陪陪他,约他聊天,和他shopping时你来买买单都是不错的选择。理解他、包容他,千万不要当着他的面提工资、奖金、福利、旅游等敏感词语。若最近他想去楼顶、河边、大桥上、站台等地方,请紧密陪伴。因为生命来之不易,生活需要互相扶持前行!更因为死了还不能开追悼会,身后还要带头捐献器官!
沙发
某女夜遇劫匪,颤抖曰“大哥,我是公务员,30多岁了还2000多一月,这是我的执法证,政府口的,要不你考虑一下劫色吧。”
劫匪痛哭流涕“妹子,俺也是公务员,党群口的,没有执法证,快40了无房无车,娶不到老婆才出来做匪的,你走吧.对了,边上那条路千万不要走,更凶险、全是教书的的,都穷疯了
硬座

也不至于到这种程度吧
板凳
希望一切会好起来!
地板
我们想当公务员还不给呢。
一朝欢喜一朝愁  凑合着过吧  
拿着人民的奉禄,还甜不知耻的叫穷,真是人心不足蛇吞象。
楼上这位兄台不但不食人间烟火,而且毫无幽默细胞。对了,你的错别字也很多
知足常乐!
AB.C210 发表于 2014-1-27 16:51
拿着人民的奉禄,还甜不知耻的叫穷,真是人心不足蛇吞象。

公务员不是拿人民的奉禄,公务员是为社会建立良好秩序工作的,是为人民服务的,没有政府,哪来的社会安全。百姓不要拿贪官把全体公务员整体功劳抹杀了。公务员也要社会生存,也养家糊口,开的少也一样掀不开锅,哪个地区的企业工资同公务员工资差不多。只不过退休和无工作的少或没工资(只能另当别论了)。