质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: dafly

执行用能产品能源效率国家标准的产品一定要加贴能效标示吗?

zgpzz1986 发表于 2014-5-4 13:44
但是有些能效标示说是在外包装上,样品就没有张贴!

节约能源法第十九条 生产者和进口商应当对列入国家能源效率标识管理产品目录的用能产品标注能源效率标识,在产品包装物上或者说明书中予以说明,并按照规定报国务院产品质量监督部门和国务院管理节能工作的部门共同授权的机构备案。
所以在包装、体身其实都可以,但我们这边曾经搞过一个活动,建议卖场将产品能效标识或用能等级明示
dafly 发表于 2014-5-4 15:50
节约能源法第十九条 生产者和进口商应当对列入国家能源效率标识管理产品目录的用能产品标注能源效率标识 ...

就是,消费者可看不到包装上的能源效率标识。这边我们也借鉴借鉴。
zgpzz1986 发表于 2014-5-5 11:44
就是,消费者可看不到包装上的能源效率标识。这边我们也借鉴借鉴。

尤其是电脑、电视,很多能效标识都是在外包装上。而且再加上今年现在正处于电视、洗衣机和变频空调的过渡期。
我们当时搞这个活动,就是为了方便消费者能够直观对比产品能效等级,避免不必要的麻烦
谁有国家能源效率标识管理产品目录,完整的可以上传下吗?
云南禄丰 发表于 2014-6-19 14:52
谁有国家能源效率标识管理产品目录,完整的可以上传下吗?

我手里有一套